Автор Тема: в Московской области в лесу найдена черепаха!  (Прочитано 14343 раз)

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кто нас приручил
Выросшее в природе никогда не будет себя хорошо чувствовать в клетке или аквариуме. Как бы вам этого не хотелось.

Как бы немалое количество "вырощенных в природе" крыс с Вами бы не согласилось))

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
а я убеждена, что домашняя...
Домашняя, домашняя. Знатоки говорят, что жить они в МО могут, а размножаться нет, так что все, которые живут - все из террариумов.
Вон и marra подтверждает.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Природное - природе. Отдайте черепаху черепашатникам, как марра написала, чтобы зверь вернуляся на волю
Вот что за народ :)

Alex_Is, я знаю крыс, взятых из природы еще малышастиками. Не скажу что эти крысы счастливы и тянутся к человеку.

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
  • ... с дикого форума дикая тварь!!!
Не стоит крыс с черепахами путать!  ;) Пасюки все-таки живут не "в природе", а в человеческом жилище.  shuffle Посему чувствовать они себя могут вполне комфортно и при некотором ограничении свободы.

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
Alex_Is, я знаю крыс, взятых из природы еще малышастиками. Не скажу что эти крысы счастливы и тянутся к человеку.
Я таких тоже знаю. И держу. Так же как и Алекс.  ;D
Тянутся, еще как тянутся. И счастливы. И не убегают, даже когда есть возможность.
И вороны (это мой любимый совет - вернуть птенца-выкормыша в природу. Гениальный, прямо-таки) тоже тянутся. И тоже не улетают в нормальных условиях.

Насчет животных, счастливых на свободе, Даррел все отлично сказал. Куда лучше, чем я когда-нибудь смогу.

А эта черепаха родилась скорее всего в неволе, попала "в природу" уже взрослой и хуже ей от того, что она останется жить в комфортных условиях, к которым с детства привыкла, точно не будет.
« Последнее редактирование: July 01, 2011, 00,53:31 от ShessQ »
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А эта черепаха родилась скорее всего в неволе, попала "в природу" уже взрослой и хуже ей от того, что она останется жить в комфортных условиях, к которым с детства привыкла, точно не будет.
Наверное, это вам черепаха об этом рассказала  :) И вообще все те черепахи-природники, которых мешками провозят с югов. Для "комфортного" содержания. И которые потом загибаются в аквариумах застеленных газетками.

Отдай черепашатникам :) Они лучше в этом понимают.

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
Наверное, это вам черепаха об этом рассказала  :) И вообще все те черепахи-природники, которых мешками провозят с югов. Для "комфортного" содержания. И которые потом загибаются в аквариумах застеленных газетками.

Отдай черепашатникам :) Они лучше в этом понимают.

Мне это черепашатники и сказали.  ;)
К тому же, обладая собственным немаленьким опытом в выхаживании всяких "природников" по два-три раза оказывающихся на улице, потому что все же умные, все же знают, что животному нужна свобода, я уже давно перестала прислушиваться к советам благожелателей, если у них нет собственного опыта, отличающегося от "а я вот тут птенчика подобрал, выкормил и вернул в природу".  ;D

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кто нас приручил
Я всего-то попросил рассказать, как черепаха зимует на подмосковных помойках при -40 по Цельсию. Есть сомнения, что это реально. Возможно, под акцию "оболочивания Подмосковья", пытаются и экосистему восстановить? В таком случае, криво как-то пытаются.
Остальное, действительно - оффтоп.
« Последнее редактирование: July 01, 2011, 11,30:48 от Alex_Is »

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Хм,был как-то спор,что собакам и кошкам тоже лучше жить на воле..только нужна ли им эта воля ?Моя псина до судорог боится остаться на воле,после прогулки первый к подъезду бежит.А уж когда с дачи уезжаем,возле заведенной машины аж скулит,чтобы первым сесть,а ведь воля кругом..

Ни одному животному,при хорошем уходе в "неволе" не хуже,чем на воле,а во сто крат лучше.
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ребята! Разведён полный оффтоп!

Кстати, ведь эти споры как правило приводят только к одному: пол форума переругивается в пух и прах.

Я по теме: поищите черепахе хороших хозяев. Не постесняйтесь спросить как собираются содержать, понесут ли к врачу если заболеет и тд. А то ведь существует большой риск того что окажется опять на улице.

Вы писали что кто-то интересовался ею для ребёнка - это группа риска. Сами наверняка знаете, что именно те животные которые покупаются для ребёнка, потом оказываются на улице. Хотя есть и исключения. Просто поговорите по подробнее с потенциальным хозяином, довольно не сложно определить даже по телефонному разговору стоит отдавать животное или нет.

Те люди, которые обычно не замарачиваются правильным содержанием животного, как правило пугаются и нервничают если им начинаешь задавать вопросы типа: чем собираетесь кормить? Есть ли у вас деньги на врачей? Я когда пристраивала кошек, после телефонного разговора просила email адрес, для того что бы комфортно задать все вопросы. После этой просьбы нерадивые хозяева исчезали. А радивых можно сразу узнать! :D

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
Ребята! Разведён полный оффтоп!
Просто у меня это больное место.
Есть две идиотические крайности, которые я в равной степени не люблю:
- тащить в дом любое плохо лежащее здоровое животное без разбора (кроме изначально домашних, вроде кошек и собак);
- выпускать без разбора всех на волю в пампсы, как окрепнут.

Через меня прошли жертвы обоих вариантов в количестве поболе двух десяттов, так что когда я слышу про "отпустить в природу" от не специалиста, да еще и про заведомо не аборигенный вид, доброжелательность отказывает.
И у Вас бы отказала, если бы выходили пару-тройку взрослых птиц-выкормышей, которых через годик решили вернуть в природу (без навыков, инстинктов и страха перед людьми), четырех рептилий (гвоздь программы - выпущенная в карельские леса зеленая игуана, черепашку с обмороженными лапами тоже было очень жалко), замученную детишками ласочку... а еще один дебил (другого слова не подберу, уж простите) несколько лет назад рысенка подрощенного выпустил возле деревни. Пристрелили бедолагу, когда совсем озверел от голода. Мы сделать ничего не успели - не поймали просто вовремя. =/

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Просто у меня это больное место.

Я Вас прекрасно понимаю, у меня тоже есть больные места.

Одно из главных больных мест это выяснения отношений на форуме. И к сожалению я заметила, что как не обсуждай некоторые спорные вопросы, всегда всё вытекает к одному: получаются споры типа "этот стол белого цвета!!!" - говорит одина группа спорщиков; а другая говорит примерно такое - "нет, это Вы козлы!!" Смысла в споре давно нет, но зато все с упоением спорят.

В возникновении этих бессмысленных споров наверное особо ни кто не виноват, но получаются они ооочень часто, когда затрагивают вот такие больные темы.
Админы не зря карают за оффтопик  ;)
« Последнее редактирование: July 01, 2011, 16,11:17 от nenar »

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
Я бы не сказала, что это оффтопик - это вполне прямое отношение имеет к раздумьям автора поста относительно дальнейшей судьбы зверюшки. =)

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я бы не сказала, что это оффтопик - это вполне прямое отношение имеет к раздумьям автора поста относительно дальнейшей судьбы зверюшки. =)
И ведь это тоже тема для спора ;D 8-)
Ладно, это уж совсем откровенный офтоп. Я прекращаю свои излияния...  :)

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
К тому же, обладая собственным немаленьким опытом в выхаживании всяких "природников" по два-три раза оказывающихся на улице, потому что все же умные, все же знают, что животному нужна свобода, я уже давно перестала прислушиваться к советам благожелателей, если у них нет собственного опыта, отличающегося от "а я вот тут птенчика подобрал, выкормил и вернул в природу".  ;D
Ну так и оставляйте себе. Всех. Чего пристраиваете? У медали всегда две стороны. Вторая, которую знаю я это та, где подобранцев-природников потом активно начинают пристаивать в добрые руки, зооуголки, зоопарки, подбрасыватьк дверям ветклиники.

ShessQ, да я не специалист по черепашкам. Как и вы, кстати. Поэтому предлагаю отдать зверя черепашатникам, а не соседу в аквариум. Тем более если собираются на родину отправлять. Это самое разумное будет. И еще, помимо аборигенных видов существуют инвазивные, те кто здесь неплохо обжился  (как китайци в Москве и турки в Минске ;D) и, в некоторых случаях, даже вытесняет аборигенную популяцию.

Ни одному животному,при хорошем уходе в "неволе" не хуже,чем на воле,а во сто крат лучше.
А что вы понимаете под хорошим уходом за природником? Миска с едой? Аквариум в 500л? Клетка?
А как же воля? Я сейчас говорю не о покалеченных, а о здоровых животных, которых отлавливают временно пополнить интерьер.

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
Ну так и оставляйте себе. Всех. Чего пристраиваете? У медали всегда две стороны. Вторая, которую знаю я это та, где подобранцев-природников потом активно начинают пристаивать в добрые руки, зооуголки, зоопарки, подбрасыватьк дверям ветклиники.

О, началось. Права была nenar.  ;D
Смысла в этом споре конкретно с Вами я не вижу. У меня есть хоть какой-то опыт, и с черепашатниками я по ходу дела вполне активно консультируюсь. У Вас, похоже, только желание поспорить.
Простите, но этого удовольствия я Вас лишу. Всего хорошего.

А вот эта цитата, к которой я уже отсылала всех сторонников тезиса "Назад, назад к природе!":

" Одна  молодая
женщина  приходила  в зверинец  несколько  раз, и  ее так  потрясло жалобное
выражение на  лицах маленьких обезьян, что она  довольно  неразумно решилась
прочитать  мне  нотацию: мол,  жестоко  отнимать бедных крошек  у матерей  и
заточать в клетки.  Она  весьма поэтично распространялась на тему о радостях
свободы и  о том, сколь беззаботное счастливое  существование предстояло  бы
этим крошкам на верхушках деревьев, а  между тем по моей вине им  приходится
изведать все ужасы заточения.
     В  то  утро  местный  охотник  принес мне  обезьяньего  детеныша,  и  я
предложил: раз уж  молодая леди оказалась  таким знатоком жизни  обезьян  на
верхушках деревьев, не поможет ли она мне в  небольшом деле, которого  никак
не миновать,  когда берешь в зверинец  новую  обезьяну? Молодая особа охотно
согласилась - видно, сразу представила себя в роли некоей доброй самаритянки
при моих обезьянах. А  небольшое дело заключалось, попросту  говоря,  в том,
чтобы избавить обезьянку от внутренних  и внешних паразитов. Я объяснил это,
и  молодая  леди  удивилась: ей  и в голову не приходило, сказала она, что у
обезьян бывают паразиты - кроме обыкновенных блох, конечно.
     Я  принес  корзиночку,  в которой  доставили  обезьянку,  вынул  оттуда
немного  помета,  разложил  его  на  чистом  листе  бумаги  и  показал  моей
новоявленной помощнице, какое там количество остриц. Тут  она как-то странно
примолкла. Потом  я принес обезьянку: это  была белоносая мартышка, поистине
очаровательное существо  - шерсть вся черная, только  манишка белая,  да  на
носу  сверкает белое  пушистое  пятнышко  в  форме  сердца.  Я  осмотрел  ее
крохотные  руки  и ноги, длинные пальцы  и  нашел ни много  ни  мало - шесть
удобно  пристроившихся  тропических песчаных блох. Эти  мельчайшие насекомые
внедряются в кожу рук и ног, особенно под ногти, где кожа мягче, и там едят,
жиреют  и растут до тех пор, пока  не станут величиной со спичечную головку.
Тогда они откладывают яички и  погибают; в должный срок из яичек вылупляются
новые  блохи  и с  успехом  продолжают  дело, начатое  родителями.  Если  не
схватиться вовремя и не начать  лечить зараженную  блохами обезьянку в самом
начале,  она  может  потерять  сустав пальца,  а  в  особо  тяжелых  случаях
разрушаются все  пальцы на ногах или на руках, потому что  блохи все  глубже
проникают под кожу  и размножаются до тех пор, пока не съедят свою обитель -
остается  только  мешочек  кожи, наполненный гноем.  У  меня  несколько  раз
заводились эти блохи на ноге,  и я  могу засвидетельствовать, что  это очень
больно, даже мучительно. Все это я постарался как мог подробнее и  нагляднее
объяснить   моей  помощнице.  Потом  взял  тюбик  обезболивающего  средства,
заморозил пальцы маленького  обезьяныша на руках и на ногах и стал извлекать
у  него из кожи блох стерильной иглой и дезинфицировать ранки, которые после
этого  оставались.  Обезболивающее   оказалось  отличным,  обезьянка  сидела
спокойно, а ведь операция эта очень болезненная.
     Когда с  блохами было покончено, я ощупал хвост обезьянки сверху донизу
и  обнаружил две припухлости в форме сосисок,  каждая длиной с первый сустав
моего  мизинца и  примерно  такой же  толщины. Я  показал их моей помощнице,
потом  раздвинул  в  этих  местах  шерсть,  и   она   увидела  круглое,  как
иллюминатор, отверстие в  конце  каждой припухлости. Заглянув внутрь,  можно
было увидеть, что внутри шевелится какая-то  белая гадость. Тут я объяснил в
самых ученых выражениях, что некая  лесная  муха откладывает  яички в шерсть
различных животных и когда вылупляется личинка, она вгрызается в тело своего
домохозяина и живет там, причем жиреет,  как свинья в хлеву,  а воздух  в ее
жилище  поступает через эти "иллюминаторы".  Когда  же она, наконец, выходит
оттуда,  чтобы  превратиться  в муху,  у домохозяина в  теле  остается  дыра
толщиной в сигарету, и дыра эта обычно становится гноящейся язвой. Я показал
моей помощнице (которая к  тому времени совсем побледнела), что вытащить эти
личинки невозможно.
     Я снова взял  в  руки  иглу, раздвинул шерсть  и показал молодой  особе
личинку, лежащую в  своем  укрытии, точно  крохотный  аэростат  заграждения;
однако,  едва ее  коснулась игла, личинка тотчас сложилась  гармошкой, затем
сжалась  в   сморщенный  шарик  и  скользнула  подальше,  в   самую  глубину
мартышкиного хвоста.  Тогда я показал моей помощнице, как  все-таки  извлечь
такую личинку - это мой собственный способ:  сунул в отверстие кончик тюбика
с  обезболивающим  средством,  выдавил  туда  немного  жидкости,  и  личинка
замерла.  не в силах больше двигаться.  Теперь я  слегка расширил  отверстие
скальпелем,  воткнул в личинку иглу  и  вытащил ее из убежища.  Не  успел  я
вытащить эту сморщенную,  белую  мерзость из ее окровавленного укрытия,  как
моя  помощница  внезапно  и  стремительно  покинула  меня.  Я извлек  вторую
личинку, продезинфицировал зияющие отверстия, которые после  них остались, и
догнал  молодую  леди  уже  на другом конце лагеря.  Она объяснила мне,  что
опаздывает   на   званый  обед,   поблагодарила   за  чрезвычайно  интересно
проведенное утро, распрощалась  -  и больше мы ее никогда  не видели. На мой
взгляд, весьма  прискорбно,  что люди не  дают  себе  труда узнать  получше,
каково живется зверю  в джунглях, -  тогда бы они меньше пустословили о том,
как жестоко держать животных в неволе." (с) Д.Даррел "Гончие Бафута".

В общем, лучше него на эту тему никто еще ничего не сказал.
« Последнее редактирование: July 01, 2011, 16,11:56 от ShessQ »

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь
Оо, этот отрывок из Гончих накрепко засел у меня в памяти и вылазит каждый раз, когда кто то начинает проповедовать про счастье вольной жизни ))
Не, даже не буду спорить - очень многие животные на воле себя вполне сносно, во всяком случае если положить на весы плюсы и минусы плюсы перевесят. А пойманные они начинают чахнуть.
 Но есть нюанс - далеко не все и не всегда, это не христоматия что воля > неволи.
В данном случае, по моему, черепаха беглая, у меня одна так лет 20 назад убежала в деревне под Серпуховом, потом её вроде даже видели несколько раз, вроде прижилась. Но не факт что у этой получится.
И, опять таки, не стоит скидывать со счетов такого важного игрока как сила. Не случайно черепаха "поймалась".
Черепаху нашли, она спокойно ест с пинцета, Александра перевернула весь инет в поисках истины. Нашёл бы ребёнок утащил бы домой, нашла бы какая нибудь нервная бабка - убила бы "гадину", кто то прошёл бы мимо. А тут ищется верное решение.
Считаю надо либо в хороший аквас, либо отвезти на юг и выпустить, что то из этого.

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
Считаю надо либо в хороший аквас, либо отвезти на юг и выпустить, что то из этого.
;)
Ну, как-то так да, причем при условии правильногоо исполнения первого варианта, они со вторым равнозначны. =)

asaverina

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • наш дневничок
Спасибо всем! И единомышленникая за поддрежку и не единомышленникам, мнения интересны. Я не преследовала цели ни присвоения мне роли спасателя, ни благоданостей и цветов...Мне принесла подруга, что я должна была делать: показать в сторону леса? и закрыть дверь? хотелось спасти животинку. Первым делом поняла, что как-то она не типична.Пошла на черепаховый сайт. да, ребенку такого долгожителя не буду отдавать, а найду любящих и опытных хозяев.
p.s. К слову, в Ногинском районе (г. Черноголовка), начались пожары, вспыхнули торфянники. В лесу стоит дым...  Ну что, относить Тортилу на место?!
наш дневничoк        http://rat.ru/forum/index.php?topic=40187.0

ты сама мастер своего счастья!

Mastacembelus

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Верните там, где взяли. Она не с неба в лес свалилась. А где она будет зимовать вас не должно волновать. Где-то зимуют.

Искореняйте в себе желание подбирать здоровых диких живтных и птиц. Выросшее в природе никогда не будет себя хорошо чувствовать в клетке или аквариуме. Как бы вам этого не хотелось.
верните всех своих крыс в природу. они ведь к вам не с неба свалились. они дикие были когда-то! вот пусть там и живут.

это я к тому что не надо так резко-то. черепаху просто выкинули сволочи хозяева. и на "воле" она просто сдохнет. особенно в лесу. она водная вообще-то.