Автор Тема: Боюсь бросать(((  (Прочитано 2161 раз)

Kysa

• Гость
Боюсь бросать(((
« : June 20, 2005, 08,07:57 »
Моей Юки 3-его июля будет 2 года. А я собираюсь ехать на юг и оставить ее своему другу на попечение. Очень боюсь за ее состояние, так как 2 года назад я своего предыдущего крыса уезжая на юг оставила бабушке и он в расцвете лет непонятно из-за чего скончался(((( :( :'(  Могут ли крыски так сильно скучать по хозяину чтобы психологический фактор перешел в телесный????? ???

Siris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета крыс" http://ratforum.ru
Re: Боюсь бросать(((
« Ответ #1 : June 20, 2005, 09,09:04 »
Осенью уезжала на две недели, оставляла свою крысу с опухолью на передержку. Она конечно скучала, но на здоровье это не оразилось. После мы пережили и операцию. Но крысу я оставляла человеку, у которой у самой пять крыс, которая давно этим занимается. Со своими родителями я ее оставить не смогла, они бы не обеспечили ей того ухода, который надо, да и боялись они ее.

shakira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крыса однажды - крыса навсегда!
« Ответ #2 : June 20, 2005, 19,16:02 »
я в прошлом году уезжала и крыску (1,5 г) отдала подруге - в заботе, уходе и хорошем отношении не было сомнений. Но крыска очень тяжело перенесла разлуку. Так сложились обстоятельства, что я вернулась раньше. Когда я её увидела, в каком она была состоянии... даже вспоминать тяжело.  :'( Она была очень преданная и привязана ко мне. И единственная на тот момент.

Если крыса у вас одна, то даже смена обстановки уже будет для неё стрессом. Крысы могут очень скучать.
Flying Spot Ulpana (Black Irish Dumbo Standard) и больше никого.....

Talka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : June 20, 2005, 20,54:19 »
Я вот тоже очень волнуюсь за своих! Уезжаем мы на месяц, отдать решили родителям. У них кошка, но держать их будут в отдельной комнате и гулять выпускать не будут, а я вот переживаю не будет ли им вредно месяц просидеть безвылазно в клетке или все-таки постараться отдать их кому-нибудь с форума на передержку. Правда на целый месяц кто согласиться взять.
Я +Тося, Зося, Снуп и Такс Макс

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #4 : June 20, 2005, 21,10:36 »
Я оставляла пока только на три дня. Крыса у меня одна пока что, очень ручная. И впечатление такое, что кровные родственники являются неплохой заменой хозяину - пахнут похоже.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Siris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета крыс" http://ratforum.ru
« Ответ #5 : June 20, 2005, 22,13:51 »
Без гулять, мне кажется, крысе тяжело. Если она конечно привыкла к ежедневным прогулкам..... Мои, как только кто-то приходит, висят на решотке и ждут, когда же их возьмут погулять. Особенно мелочь, ей даже пока все равно кто пришел.

Kysa

• Гость
« Ответ #6 : June 21, 2005, 09,42:28 »
Юки не очень любит гулять с человеком, она предпочитает сама вылазить из открытой клетки и исследовать все вокруг и в первую очередь сдирать плакаты со стен для гнезда :D

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : June 21, 2005, 09,54:58 »
Я своего оставляла на 2 недели тете... сидел в клетке, никто его гулять не выпускал и с ним не общался (т.к. тетя моя крыс боиться), но он питался нормально, клетка мылась... Когда мы приехали, то в поведении моего Масика никаких перемен не обнаружила... все было, как и прежде... такой же ласковый, веселый крыс...  :)
Я и Марсик, Семен, Шурик, Веня

Cat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы-это маленькие собаки.
« Ответ #8 : June 21, 2005, 16,29:28 »
Мне оставляли двух девок на передержку, в возрасте. одну с опухолью.
Получила люлей, что откормила, других жалоб не было)))
Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится;
мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=7025.0

Lenik

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Первая дамбочка Уфы
    • Розкин Дом
« Ответ #9 : June 21, 2005, 22,44:57 »
Я вот в Питер надумываю прокатиться. Тоже уже начинаю обдумывать, как с девчонками быть... С собой взяла бы, только вот с жильем пока не определилась, не то, чтобы о крысках разговаривать.
Так что, тема для меня просто кстати. А дефки у меня молодые. может и не стоит таскать. Но боюсь оставить с кем-то. Дома ухода должного не будет. Да и сестра двоюрдная откормит - сладенькое, жаренное - просто уверена, что не сдержится. В общем, доверить то и не кому.