Автор Тема: Трудности с дыханием и глотанием  (Прочитано 866 раз)

Veredina

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Мой крыс (1, 7) перенес удаление глаза - брат постарался. Через неделю случилась пневмония - диагноз от Жолкиной (Белый клык), рентген, назначено:натрий хлор+глюкоза, байтрил, фуросемид, преднизолон. Кормить из шприца. 23.06. Крыс дышит тяжело, не ест, не пьет. 28.06 улучшений нет, врач предполагает помехи в дыхательных путях и предлагает консультацию еще одного ратолога. Поехали у Обойшеву, благо дежурил как раз. Про помехи ни слова, но картину развития воспаления обрисовал четко. Его назначения: цкфтриаксан+новокаин, мексидол-вет дексаметазон, котозал, престариум, натрий хлор+глюкоза+аскорбинка, дюфолак...и второй глаз чуть помутнел - тобрекс капать, корнерегель мазать. Состояние очень тяжелое, зверь тает, кормлю и пою, есть ему трудно - не может глотать толком, после еды ему плохо...дышит как попугайчик - свистит и курлычет (но не постоянно), в клетке полулежит, приподнимая верхнюю часть тела. Хочу завтра поехать в МиВ...чем Я могу помочь моей бедной тряпочке?((
крыса на плече - это святое)

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Трудности с дыханием и глотанием
« Ответ #1 : June 29, 2011, 17,08:21 »
Если проблема в проходимости верхних дыхательных путей, может стоит попробовать позакапывать р-ры? Например, какой-нибудь Аквамарис или раствор и ионами серебра (вылетелело из головы название ???)

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : June 29, 2011, 17,14:25 »
А глазик кто удалял? Врач?

Veredina

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : June 29, 2011, 17,18:21 »
глаз удаляли в Белом Клыке, общий наркоз, по словам врачей вышел и наркоза хорошо и все было в порядке. После операции кололи Байтрил  7 дней в/м
Жолкина говорила о трахеотомии под общим наркозом, но в другом месте мне сказали, что технически, даже если взять аппарат для грудного ребенка, это нереально...да и какой ему наркоз..не вынесет...
крыса на плече - это святое)

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : June 29, 2011, 17,56:35 »
Я бы особое внимание обратил на помутнение второго глазика. Что-то мешает лимфооттоку...Может опухоль, может воспалительный процесс в области головы-шеи. Надеюсь, что в МиВе поставят истиный диагноз.