Автор Тема: Спутниковое ТВ на даче.  (Прочитано 3085 раз)

Sashenka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Спутниковое ТВ на даче.
« : June 30, 2011, 10,30:11 »
Облегчите, пожалуйста, муки выбора - матушка клянчит на дачу нормальное ТВ, а вариантов сейчас море: Триколор, Телекарта, Континент, Радуга... Глаза разбегаются!

Кто чем пользуется или "близок к телу", поделитесь соображениями, а...

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
Re: Спутниковое ТВ на даче.
« Ответ #1 : June 30, 2011, 11,04:01 »
у нас триколор
уж года три наверное
вполне себе удобное
600р на год подписка на хэзэ сколько каналов и еще бесплатники можно найти в том же спутнике
комплект не знаю сейчас сколько стоит
калининградская тарелка 60см была поставлена -привинчена за час и настроена двумя чайниками за 2 часа по инструкции /из которых полтора ушли на то чтоб понять что мы пытаемся общаться с ВЫКЛЮЧЕННЫМ ресивером а не с включенным
ресик 7200 General Satellite
хорошая-стабильная модель
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Sashenka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : June 30, 2011, 11,26:29 »
Ага, я твою темку нашла поиском, почитала... (поставила "галочку", что можно вызывать тебя для сборки и установки :))

Но сейчас Триколор один из самых дорогих вариантов (только что коллега ставила - порядка 10 т.р. обошлось), а хотелось бы "дешево и сердито". :))

Про ресивер поняла, спасибо. Но, наверное, за прошедшее время что-то продвинутее должно было появиться...

asgardik

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Где-то на радуге
« Ответ #3 : June 30, 2011, 15,47:44 »
Прежде определитесь какие каналы вам нужны более всего и сколько и на какой из спутников с точки зрения настройки нет помех для сигнала - деревьев, домов и т.п., а также какую ежемесячную плату вы готовы платить.

Немного теории, чтобы иметь предствление о спутниковом ТВ
Формат вещания
Старый - DVB-S или про простому mpeg2.
Новый - DVB-S2 или по простому mpeg4.
Старый формат всё больше отмирает, однако он менее требователен к сигналу, а соответственно и к размеру тарелки и всё ещё широко используется.
Приёмники для нового формата принимают и старый, наоборот нет.
Тарелки в основном используют 55 или 60 см, они как раз для старого формата, хотя можно принимать сигналы и нового, но в дождь и пасмурную погоду картинка будет "сыпаться" и настраивать тяжелее. Поэтому нужна тарелка 80 или 90 см. Одни словом чем больше тем лучше.

Триколор и НТВ - принимают сигнал со спутника 36 градусов или проще тарелка должна быть направлена почти на юг (для европейской части России). Настраивается в основом быстро и без проблем. Опять же с DVB-S2 придется помучаться.

Радуга, Континет и др. расположены восточнее, т.е. тарелку нужно направлять на восток (по компасу между востоком и югом). В настройке сложнее.

Теории наверное хватит, чтобы прикинуть, какую тарелку и возможность расположения, про кодировки, поляризации и т.п. писать не буду думаю ни к чему, если возникнет вопрос рассмотрим.

1. Триколор самый дешевый с точки зрения содержания в месяц. Изначально основа его (и видимо сейчас тоже) окупаемость за счет привлечения новых клиентов или как говорят в народе "пирамида". Ещё несколько лет назад комплект можно было купить за 4 тыс., сейчас от 8 тыс. У триколор очень плохой новый приемник для DVB-S2 (доходило до 80% возвратов назад) и пока ситуация особо не исправляется. Большая часть пользующихся Триколором используют старые приемники с DVB-S. Но количество программ в этом формате ограничено и новые вряд ли будут добавляться. 15 каналов (+еще 4, не их) бесплатны, остальные 600 руб. в год

2. НТВ+ лайт от 99 руб в месяц, формат DVB-S2

3. Континет ТВ от 99 руб (сразу за год платите 99 в месяц, за 6 месяцев 130 руб и по месячно 190), основной формат DVB-S2.

4. Радуга ТВ от 250 руб, основной формат DVB-S.

Это основные есть еще, но в ходу в основном эти.
Количество каналов у всех разное, посмотреть можно на их сайтах.
Стоимость оборудования можно также узнать через их сайты.

И еще - один приемник на 1 телевизор. Антенну можно и на несколько приемников и даже на разные спутники.

От себя
Сам склоняюсь к Континет ТВ. Круглый год смотреть на даче не буду хватает и дома со спутника, а 4-6 месяцев максимум. И канал, который смотрю дома с НТВ+ есть и там (AXN Sci-Fi - канал научной фантастики, в основном сериалы) да и вообще список каналов для меня более оптимальный. И первичная стоимость оборудования приемлемая 6 тыс.

Надеюсь не очень утомил и в кратце изложил. Если что, пишите.

Совсем забыл можно обойтись и без приемника - компьютер или ноутбук + специальная плата (в основном SkyStar), а для кодированных каналов ещё и немного махинаций.

Sashenka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : June 30, 2011, 16,05:02 »
Какое там "утомил".. :)
Большое спасибо за подробное описание.

В принципе, основных каналов (принимаемых на обычную антенну - их штук 15 наверное, да) вполне достаточно. Лишь бы была хорошая картинка.
Дом наш на пригорке, т.ч. можно ориентироваться в любую сторону.
Чем дешевле, тем лучше естессно :)

А что скажете про "Телекарту"?
Матушке надысь их рекламу подкинули, с чего все и загорелось... :)

а приемник=ресивер?
Что "один приемник на 1 телевизор" это огорчает. Нужно два (в дом и на кухню)... :(

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневничок
« Ответ #5 : June 30, 2011, 16,12:45 »
мы выбираем канал не на телике а на ресике
потому и должно их быть столько сколько телевизоров
да
ресив=принимать
если телик не метр по диагонали то старый формат вполне так устраивает
что буде меняться формат со временем - это да, но все HD -заморочки дороже намного
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : June 30, 2011, 16,49:18 »
У нас на даче тоже Триколор-тв.Мы довольны,ловит отлично,много каналов,аб-плата раз в год.Насчет дорого,нам устанавливали 3 года назад,при стоимости оборудования около 5-6 тыс(уже забыла сколько точно),за саму установку заплатили 1000р.
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

asgardik

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Где-то на радуге
« Ответ #7 : June 30, 2011, 17,17:28 »
Еще раз про Триколор цена каждый год увеличивается. Сравнивать их нельзя.
В начале 2005 года Триколор можно было купить за 2999 руб.
Эта система "пирамиды". С каждым годом будет дороже.
И ещё вроде как в 2014 истекает срок службы спутника для Триколор, что будет дальше неизвестно, но по всей видимости будет массовая замена приемников, соответственно за деньги. Между прочим кто имеет приемники на них есть этикетка там срок указан, посмотрите будет интересно.

Про "Телекарту" спутник тот же что и Континет ТВ, формат DVB-S - при настройке есть свои нюансы, но настраиваться должно легко. На 60 см. должно без проблем.
Каналов маловато 10 бесплатных и 8 за 600 руб. в год - маловато и каналы не очень. Имхо.
Преимущество только начальная стоимость оборудования.
Хотя у Континет было 6 тыс. из них 1200 руб. уже на счету. Сейчас не знаю, наверно также плюс минус.

И люди за настройку Триколор 1000 руб. - дорого, поверьте как человеку установившему уже не одну такую антенну. Максимум 300 руб. (красная цена)
Как говорят те кто этим занимается, Триколор настраивается на "коленях". Есть конечно исключения, зависящие от места установки, но в основном это так.

asgardik

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Где-то на радуге
« Ответ #8 : June 30, 2011, 17,55:19 »
Для тех у кого Триколор.
Может пригодится.
В приемниках по умолчанию нет частоты 12054.
Если внесете её в ручную (у кого нет) - поймаете TV3, 8 Kanal,  всякие ТВ магазины и ещё что-то. Они бесплатны.
TV3 раньше был на другой частоте, поэтому у кого пропал и не нашелся заносите и сканируйте.

Параметры: частота 12054 (правая),  27500,   3/4.

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : June 30, 2011, 18,07:56 »
К нам е

И люди за настройку Триколор 1000 руб. - дорого, поверьте как человеку установившему уже не одну такую антенну. Максимум 300 руб. (красная цена)
Как говорят те кто этим занимается, Триколор настраивается на "коленях". Есть конечно исключения, зависящие от места установки, но в основном это так.

К нам ехали черте-куда,сверлили,пилили,настраивали прибором.Так что 1000-это не дорого.На один бензин ребята потратились,да еще и пару деревьев спилили.
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

kristina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бурю в паруса, попутного ветра в шляпы!
« Ответ #10 : June 30, 2011, 23,10:25 »
Я бы посоветовала вам телекарту!(у нас она 5 тр. с установкой) там как раз все федеральные каналы есть. Триколор сейчас не очень.А вообще всем нашим клиентам мы рекомендуем нтв+ ставить...http://rezvo.com/ Кстати можем приехать поставить,если дорогу оплатите ;D icon_lol нам как то несколько раз с Москвы звонили,просили поставить оборудование. ;D
Posted on: Июнь 30, 2011, 23,04:24
Для тех у кого Триколор.
Может пригодится.
В приемниках по умолчанию нет частоты 12054.

так ее всегда отдельно сканируют,когда приемник настраивают.

А что скажете про "Телекарту"?
Матушке надысь их рекламу подкинули, с чего все и загорелось... :)

а приемник=ресивер?
Что "один приемник на 1 телевизор" это огорчает. Нужно два (в дом и на кухню)... :(

это отличный вариант для кухни.даже если поставить один приемник и развести на 2 тел то показывать все равно одно и тоже будет.
Обычно люди когда ставят мы рекомендуем так: где хочется что бы было больше каналов ставить - триколор,нтв+,радугу......а к примеру на кухню телекарту, тк там всего 20 каналов но зато все фед.

Но вроде есть спец приемники в корпусе которого 2 приемника,и тогда можно разведя его на 2 телевизора смотреть разные каналы :)......но мы такие не ставили, знаем у конкурента  есть они, но что не внушают они нам доверия. nono....и цена не самая лучшая. Так что лучше разное телевидение поставить. ;)
« Последнее редактирование: June 30, 2011, 23,24:33 от kristina »
дневничек очаровательного блондина и брюнета

Когда аист принёс меня родителям — они долго смеялись и хотели сначала взять аиста.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #11 : June 30, 2011, 23,56:05 »
Я бы посоветовала вам телекарту!(у нас она 5 тр. с установкой) там как раз все федеральные каналы есть.

OFF

OMG! да эти "федеральные каналы", по-моему, не стоит смотреть даже в том случае, если за это доплатят.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневничок
« Ответ #12 : July 03, 2011, 18,42:26 »
ежели не умничать а по делу-то вот
 http://tricolorclub.mybb3.ru/viewforum.php?f=1&sid=16c61f84309f2d975c8f72c3651adc40
--

asgardik

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Где-то на радуге
« Ответ #13 : July 04, 2011, 10,20:58 »
ежели не умничать а по делу-то вот
 http://tricolorclub.mybb3.ru/viewforum.php?f=1&sid=16c61f84309f2d975c8f72c3651adc40

Тогда уж и программу скачайте по правильной установке спутниковой антенны.
Например не плохая на сайте Радуга ТВ
http://www.raduga-tv.ru/node/91
Выбираете нужный спутник, размер "тарелки", ваше расположение (координаты установки) или ещё если, что надо и в картинках вам покажут как антенна ("тарелка") должна быть установлена и куда направлена и многое, многое другое.

При использовании компа с платой спутникового приема, даже увидите принимаемый сигнал - то, что делали приборчиком.

А также рекомендую сайт http://www.lyngsat.com - информация о спутниках и каналах (техническая - параметры вещания, формат передачи, тип кодировки и т.п.)

Sashenka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : July 04, 2011, 10,30:45 »
... информация о спутниках и каналах (техническая - параметры вещания, формат передачи, тип кодировки и т.п.)...

В такие дебри я и не планировала забираться :), но по-любому очень полезная информация, спасибо!
Пусть в темке висит - вдруг еще кому пригодится.

Я информацию родителям скомпилировала, выдала.. Думают...

Спасибо всем за отклики!

Leopard-707

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • VK
« Ответ #15 : July 07, 2011, 17,38:24 »
У меня такая сборная солянка:
2 зеркала 0,9 и 1.8 метра
6 конверторов 2 Ku 2 Ku+C (огроооооомнея "бошка) 2 С (не все ещё "прикрутил")
ресивер Openbox X-540 (не под linux  :( )
принимаемые спутники Yamal 201 (Ku) Yamal 201 (C) Hot Bird (Ku)  ABS-1 (Ku) Intelsat-904 (не помню в каком диапазоне (настраивал давно))
Ни за что не плачу, ключи и транспондеры ищу в интернетах и вбиваю ручками каналов более 2К (на Hot Bird их больше всего)  Rattik
Я изменил-бы Мир! Но Бог не дает исходники...

birma

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : July 08, 2011, 23,08:58 »
У нас триколор.. Все хорошо работает

Mihail_Chulgin

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : July 21, 2011, 22,41:45 »
Ну..я даже не знаю...в принципи Вы правы...сейчас этих"тарелок" до фига и больше...но лично у меня на даче "ТРИКОЛОР ТВ".Пока,что вроде не жаловались...всего лишь 600 рубл.за год...
+ТРИКОЛОР ТВ:Отличное качество!Много каналов!Подробные инструкции по эксплуатации!
-ТРИКОЛОР ТВ:Когда идёт дождь,все каналы"кадируються"(то есть-не показывают)