Автор Тема: мышку покусала крыса.  (Прочитано 1448 раз)

quarrygirl

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
мышку покусала крыса.
« : July 02, 2011, 23,26:10 »
Я очень надеюсь что не нарушаю правил форума, но просто не могла пройти мимо. Пока заявку на регистрацию автора не рассмотрели, я делаю перепост сообщения, которое написали в крысо-группу вконтакте:

"СРОЧНО нужна помощь. Большая крыса напала на маленькую японскую мышку. У нее многочисленные царапины и ушибы. Думали умрет в первую ночь. Была температура, горела как уголек. Сводила к ветеренару- та сказала очухается, прописала антибиотики и витамины в определенной пропорции.
Лично я думаю, что у нее перелом задней лапы. Возле глаза воспаленная царапина, он сам стал серым. Ее постоянно клонит в сон, весь день сидит в кормушке и пытается есть, там же и засыпает. Пить воду нормально не может, что-то с челюстью.

Не знаю что делать, стало немного лучше НО сегодня у нее сильно упала температура, как ледышка, отогреваю на себе. но ночью не смогу.

Ратологов в городе нет, Я НЕ ЗНАЮ ЧТО СДЕЛАТЬ. не хочу чтобы малышка умерла(((она так настрадалась(((((

Прошу вас, не проходите мимо. я не нахожу себе места"

quarrygirl

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: мышку покусала крыса.
« Ответ #1 : July 02, 2011, 23,28:10 »
да, насколько я поняла, девушка из Ростова-на-Дону

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #2 : July 02, 2011, 23,31:34 »
чтобы можно было что-то посоветовать, надо знать, что за "антибиотики и витамины в определенной пропорции".
вообще по-хорошему без рентгена хотя бы ничего сказать толком невозможно.
что-то я сомневаюсь, что там только "царапины и ушибы".
падение температуры может говорить и о значительной угрожающей жизни кровопотере (в т.ч. внутренней), и о далеко зашедшем воспалении внутренних органов в одной из последних стадий.
на ночь мыши положить грелку. а пока ночь не настала, сбегать и достать эту грелку у знакомых или соседей, если нет дома.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

quarrygirl

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : July 02, 2011, 23,34:38 »
спасибо!
пока регистрацию не одобрили, буду скидывать сообщения девушке вконтакт и какие-то дельные её ответы сюда.
сейчас Ваше сообщение передам

ukrkryska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Весь мир - театр, я - заядлый театрал
« Ответ #4 : July 03, 2011, 00,11:56 »
если идет внутреннее кровотечение, то грелку нельзя... то же и при воспалении
Крыски - дети фей.
Наш дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=34349.20
Наши мысли: http://proza.ru/avtor/gorde

quarrygirl

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : July 03, 2011, 00,12:18 »
грелки уже сама сообразила.

антибиотик прописали ципролет- 1/8 от таблетки, витамины гомовит.

надеюсь внутренние органы не пострадали. вроде я успела вмешаться, она ее буквально на секунду схватила.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : July 03, 2011, 00,29:16 »
не будет возможности поддерживать адекватную температуру - будет еще меньше шансов выжить.
если грелка электрическая, нужно подложить ее под край поддона клетки, буквально чтобы поддон стоял на грелке на 5 см, не больше. если мыши надо, она сама пойдет греться. если грелка какая-нибудь из старых вариантов или неформатная, то просто прислонить к одной стенке поддона.

конкретно опишите, где видите на мыши повреждения и какие именно, как выглядят сами ранения и участки вокруг них.

уколы делать умеете?
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

quarrygirl

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : July 03, 2011, 00,48:42 »
грелки как таковой нет, я положила бутылки сбоку поддона и несколько маленьких в клетке, на них положила кокон их синтипона, она там сидит.
около глаза буд-то задето ногтем, красная царапина, глаз мутно серый, до этого был налит кровью. рана на подбородке сбоку, близко к шее. с нее капала кровь, мазали "спасателем".
в первый день после драки задняя лапа была вытянута вперед, она ее не могла согнуть и вообще ей управлять.
больше никаких видимых следов.

ветеринар ее ощупала, сказала что опухлостей нет и все будет хорошо. у нее был сначала сильный шок, она сидела неподвижно, а сейчас небольшие проблемы с ориентацией.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : July 03, 2011, 01,17:47 »
около глаза следы от верхних зубов, на шее - от нижних. если ран больше точно нету, то значит был один укус за голову, нога - может и перелом или (под)вывих. у крысы очень сильные челюсти, она могла и кости черепа повредить легко.
мое имхо - мыши начать срочно инъекционный антибиотик (байтрил), также дать преднизолон (можно в таблетках, 1/10) однократно, отследить реакцию.
Артемий, Назар

quarrygirl

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : July 03, 2011, 11,07:53 »
эх, спасибо большое за ответы и советы.
девушка сегодня сообщила, что мышка умерла  :'(

ukrkryska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Весь мир - театр, я - заядлый театрал