Здравствуйте. У нас такая вот ситуация. Живем на первом этаже. Три часа назад вдруг на балконе кричит жена, будто упал кто-то. Я выбегаю к ней, оказывается - нет, всё намного веселей - под балконом в мокрой траве под дождем сидит белая крыска с красными глазками и на нас поглядывает. Ну, естественно, не оставим же мы её на ночь под дождем котам на съедение. Взял банку, перчатку... в общем существо не сопротивлялось - и вот уже третий час она у нас дома. Через полчаса после появления гостя жена мне заявила - я её никому не отдам. Да я и не против, в принципе, только вот боюсь - не больна ли она (крыса в смысле)? По признакам, описанным и и-нете, вроде, здорова. Шерсть белая, пушистая, ушки чистенькие, как на картинке, глаза яркие, "живые", носик сухой, дыхание равномерное, не чхает, задний проход сухой, чистый, После того, как посадили в ящик, все обнюхала, попила водички, съела мрковку, огурец, хлеб, сделала "все свои дела" и ... хочет общения - когда протягиваешь руку, обнюхивает ее и непротив на неё залезть. А боязно как-то - вдруг, пока она под домом лазила, её жук какой-то ифицированный укусил? С грызунами мы не сталкивались, как узнать - здорова или нет? Спасибо за ответы.