Автор Тема: Чихают и посапывают все четыте крысодевочки  (Прочитано 1151 раз)

noni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Все четверо девок у меня зачихали, ну и я и еще мышарик с ними за компанию, точно чихи слышала только у Типси(у нее более частые) и Хетти, а Аниса и Дайчи немного посапывают, возможно и они чихают, но лежа в гамаках всей кучей мне не разобрать кто именно из них чихает, а на прогулках чихов не слышала.
После лечения Типси в конце марта-начале апреля Байтрилом(20 дней) и Юнидоксом(25 дней) (до этого было три недели Сумамеда), частые чихи прошли, остались одиночные разовые чихи пару раз в день, не знаю стоило ли мне дальше пробовать другие антибиотики, но я оставила ее в покое.Сегодня были у ветеринара, вобщем-то ни на что я не расчитывала, мне нужно было, что бы она только легкие прослушала.Вроде  чисто, но доверия особого к нашим ветам нет.
Типси 7,5-8 мес. - 220 г.(зоомаг)
Дайчи 3 мес. - 289 г.
Хетти 2 мес. - 264 г.
Аниса 4,5 мес. - 356 г.
Вчера звонила в Красный Лис(СПб) Озерковой, времени для того, что бы все обстоятельно выяснить не было(много народу и операции одна за одной), только сказала можно подавать всем, даже самой младшей, Юнидокс и проколоть Байтрил или Цефтриаксон, я все-таки старшей хочу проколоть именно Цефтриаксон.
Сегодня аптека в городе работает только одна, из цефалоспоринов есть только Цефазолин.Подойдет ли он и в какой дозировке колоть на крысу в 220 гр.?
Да, еще вопрос(может это моя бредовая идея). А не может это быть вирусная инфекция?Уж как-то все разом зачихали(включая меня и мыша)?В прошлый раз(в начале весны) крысь была только одна, но вместе с ней зачихали двое песчанов, я, мышарик, а потом и собак.Мышь и песчи обошлись только витаминами в поилку, собак быстро сам справился.

noni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Забыла написать.Поведение не изменилось, кушают все хорошо, только немного поменьше, более охотно рано утром, когда попрохладней.

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Люди и крысы не имеют общих вирусов.
Лечить неявные симптомы лучше антибиотиками широкого спектра действия, а не цефалоспоринами.

noni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Значит лучше все-таки Байтрил или что-нибудь другое?Хотя я далеко не все, вероятно, смогу купить, Байтрил пришлось в Питере брать, ветаптек в городе нет, у наших ветеринаров из необходимых препаратов только мизерная часть.

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Если есть опыт скармливания крыскам антибиотиков, то можно применить любой из фторхинолонов нового поколения, продающихся в человеческой аптеке, исходя из собственных финансовых возможностей. Как вариант можно байтрил заменить на проверенный ципролет (цифран).
НО! Обязательно проанализируйте ситуацию с чихами. Прежде чем приступать к лечению антибиотиками вновь. Может быть условия содержания изменить нужно.  Не пыльно ли комнате?  Поменяйте подстилку, наполнитель в клетке. Наконец проведите всем крыскам курс на стимулирование иммунитета соответствующими препаратами. Можно использовать и те, что предназначены для людей. Придерживайтесь дозировки 1/10 от человеческой.

noni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Все эти эксперименты с наполнителем и т. д. уже проводили, вплоть до полного его отсутствия(в клетке фальшдно - ходили прямо в поддон), периодически проходим курс эхинацеи гомеопатической, в комнате не пыльно, влажность нормальная.А вот скормить таблетки - с этим у нас беда, во что я только не перепробовала начинять Юнидокс, но ни на какое лакомство Типси не велась(вообще она у меня малоежка), пыталась из шприца за щеку вливать, но она язычком горло прикрывала, а потом выплевывала, ни дутье в нос, ни поглаживание горлышка не помогало заставить проглотить лекарство, в конце концов просто из коктейльной трубочки засыпала порошок поглубже(в полтора раза больше нужной дозы, т.к. все равно часть выплевывалась), а вот Сумамед ела хорошо.Так что мне гораздо удобней колоть - я хоть уверена, что ей лекарство  полностью достается.