Автор Тема: Лечим взрослого крыса от клещей.  (Прочитано 2218 раз)

PitchBlack

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Опишу в кратце. Отдали мне взрослого крыса черного дамбо-рекс, на вид около 2-х лет. Крыс глухой, задние лапки вялые, он вроде ими двигает , но как-то неуклюже, буд-то не подчиняются они ему. Но это все не так страшно, ибо меня больше обеспокоило его шкурка полулысая в коричневых корочках и белая шишка на спине. Недавно ходили к ветеринару, про шишку сказали жировик. А на шкуре поле анализа были найдены клещи демодекс. Нам прописали:
эхинацею композитум пить
мыться шампунем доктор
на шкурку капнуть стронгхолда
и клетки обработать стомазаном, т.к. у меня своих еще 4 толстика, клетки обработала все ,стронгхолд и эхинацею давать буду тоже всем.
В общем то у меня вопрос по поводу эхинацеи, композитум вообще как-то отличается от обычной настойки? Обошла возле дома много аптек, пока не нашла, может купить обычную?
И стоит ли обращать внимание на жировик ? По общему поведению крыса, ни лапы ни жировик не беспокоит, только шкурка. Ест, спит, пытается умываться в силу своих возможностей. правда грустный он.
Пытаюсь как-то с ним общаться, но он все норовит прикусить, показывает что ему это не нравится. А говорить бесполезно, глухой ведь...

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
Re: Лечим взрослого крыса от клещей.
« Ответ #1 : July 04, 2011, 14,10:38 »
1. Лапки к старости у крысов ослабевают, но 2 года -- рановато. Давайте что-то профилактическое, типа мильгаммы. И для сердца уже, пожалуй, надо, исходя из "отдали" -- вряд ли содержали хорошо.

2.Эхинация -- обшеукрепляющее иммунитет. Пейте. Про композитум не в курсе, все равно это слабое профилактическое -- так что есть настойка, давайте ее.

3. Крыс постоянно мыть не надо -- думаю, вы это знаете -- так что шампунь тут не при чем. В строгхолде надо всего обработать (аккуратно, чтобы не слизал).

4. Если точно жировик -- можно не беспокоиться. Он должен быть четко под шкурой и не может быть прикреплен к мышцам. Если прикреплен -- опухоль. Если будет расти -- тоже к врачу.

4а."шкурка полулысая в коричневых корочках"
Полулысая -- ну так пожилой рекс. Корочки -- если типа перхоть, то это нормально для самца.

5.При общении всегда подносите руки сначала спереди и т.д., чтобы не пугался.

А вообще надо бы съездить к рекомендованному врачу показать -- вдруг с легкими что и т.п.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

PitchBlack

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : July 04, 2011, 15,01:43 »
1. Лапки к старости у крысов ослабевают, но 2 года -- рановато. Давайте что-то профилактическое, типа мильгаммы. И для сердца уже, пожалуй, надо, исходя из "отдали" -- вряд ли содержали хорошо.

2.Эхинация -- обшеукрепляющее иммунитет. Пейте. Про композитум не в курсе, все равно это слабое профилактическое -- так что есть настойка, давайте ее.

3. Крыс постоянно мыть не надо -- думаю, вы это знаете -- так что шампунь тут не при чем. В строгхолде надо всего обработать (аккуратно, чтобы не слизал).

4. Если точно жировик -- можно не беспокоиться. Он должен быть четко под шкурой и не может быть прикреплен к мышцам. Если прикреплен -- опухоль. Если будет расти -- тоже к врачу.

4а."шкурка полулысая в коричневых корочках"
Полулысая -- ну так пожилой рекс. Корочки -- если типа перхоть, то это нормально для самца.

5.При общении всегда подносите руки сначала спереди и т.д., чтобы не пугался.

А вообще надо бы съездить к рекомендованному врачу показать -- вдруг с легкими что и т.п.

спасибо большое за ответы, для лапок куплю Сколько и когда давать?

Про эхинацею спрашиваю, потому что настойка стоит наверно около 100 р бутыль, а композитум 500+ р.  за 5 ампул по 2мл. и еще фиг найдешь ее. Вот мне и не понтно, отчего такая разница.

Шкурка не в перхоти, там именно корка, отдирается вместе с шерстью. Ему вообще прикосновения к коже доставляют явный дискомфорт. Вчера чистили его доктором, вроде получше.  Надеюсь обрастет.

Руки я и так вперед сую, ибо он глухой и уж очень пугается если сзади. Так он на руки как бы кидается, но не кусает со свирепостью, а прикусывает. Не больно, но стремно как-то. Он сам по себе достаточно крупный и с большим таким черепом.

Кстати может есть какое средство для ушек то, может слух еще не совсем потерян. Заранее спасибо за ответы

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #3 : July 04, 2011, 15,53:43 »
В строгхолде надо всего обработать (аккуратно, чтобы не слизал).

Вообще-то стронгхолд капается на холку, примерно 0.05-0.075 мл на крупного крыса.
Всего крыса им не обрабатывают.
И минут 20 не дают слизывать
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

PitchBlack

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : July 08, 2011, 12,20:57 »
Все помыла, все клетки обработала, стронголда всем накапала. Осталось напоить эхинацеей. Купила настойку и шприц, долно пыталась им влить все это дело, как-то безуспешно. Посоветуйте плз, как лучше их поить ей, может как-то перехватить по особенному можно. Врач прописала по 0,2 мл в день. в течении 21 дня... не многовато ли 21 день? Читала что вообще рекомендуется капать в воду по 2 капли в течениее 14 дней. Но думаю это для профилактики, а у нам надо поднять иммунитет нашему крысу с клещами, что б отстали в конце концов. Как же ему влить то эту гадость. Заранее благодарю за советы.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #5 : July 08, 2011, 13,26:21 »
я бы не заморачивалась, и просто добавляла это в какую-то еду - в пюрешки, капала на сухарик и т.п.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

PitchBlack

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : August 12, 2011, 19,29:08 »
Сегодня приехала после работы и обнаружила мертвую тушку. Я такого еще не видела, он лежал на боку и был раздут, как воздушный шарик. В области груди через шерстку проглядывала багровая кожа. Яички и пасть почти черные.  Только пальчики на лапах наоборот казались очень тонкими и сухими. Реально все тело было надуто изнутри.
Хочется знать, от чего такое может произойти, дабы постараться уберечь своих любимцев.
Может кто знает или есть какие то догадки?

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #7 : August 12, 2011, 19,32:32 »
Очень сочувствую, мягких облаков мальчику. :( Отнесите на вскрытие, это будет лучшей помощью, чтобы уберечь кого-то в будущем.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

PitchBlack

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : August 12, 2011, 23,12:22 »
Спасибо, отчасти какое то облегчение за него, наверное отмучился. Хоть я и старалась создать условия, дабы он жил и  не испытывал каких то неудобств,мне было грустно за него. Глядя на то,как прыгают и лазают мои толстики по клетке, я понимала, что много он лишен. Надеюсь теперь ему намного лучше.

О вскрытии я как-то не подумала, так что уже его провести не удастся. Все еще жду каких-то предположений. Ветеринар говорила, что клещи могут проникать в кровь и циркулировать в ней. Могло ли это как-то навредить. Пол в клетке под пастью был испачкан кровью, так же была капелька крови на груди. Похоже на внутреннее кровоизлияние или что-то подобное. Но от чего могло так раздуть буквально все тело, ума не приложу.

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #9 : August 12, 2011, 23,14:56 »
А кто наблюдал мальчика?
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #10 : August 12, 2011, 23,18:58 »
он лежал на боку и был раздут, как воздушный шарик. В области груди через шерстку проглядывала багровая кожа. Яички и пасть почти черные.  Только пальчики на лапах наоборот казались очень тонкими и сухими. Реально все тело было надуто изнутри.
очень похоже на внутренние кровотечения, спровоцированные крысиным ядом. Ну и плюс - день пролежал в тепле...
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : August 12, 2011, 23,23:21 »
очень похоже на внутренние кровотечения, спровоцированные крысиным ядом. Ну и плюс - день пролежал в тепле...

+1

крысиным или не крысиным, но на отравление весьма похоже
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

PitchBlack

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : August 12, 2011, 23,23:29 »
Откуда яд то?  ???
В клетке только крысиный корм, поилка , гранулированный опилки и немого сена для подстилки.