Опишу в кратце. Отдали мне взрослого крыса черного дамбо-рекс, на вид около 2-х лет. Крыс глухой, задние лапки вялые, он вроде ими двигает , но как-то неуклюже, буд-то не подчиняются они ему. Но это все не так страшно, ибо меня больше обеспокоило его шкурка полулысая в коричневых корочках и белая шишка на спине. Недавно ходили к ветеринару, про шишку сказали жировик. А на шкуре поле анализа были найдены клещи демодекс. Нам прописали:
эхинацею композитум пить
мыться шампунем доктор
на шкурку капнуть стронгхолда
и клетки обработать стомазаном, т.к. у меня своих еще 4 толстика, клетки обработала все ,стронгхолд и эхинацею давать буду тоже всем.
В общем то у меня вопрос по поводу эхинацеи, композитум вообще как-то отличается от обычной настойки? Обошла возле дома много аптек, пока не нашла, может купить обычную?
И стоит ли обращать внимание на жировик ? По общему поведению крыса, ни лапы ни жировик не беспокоит, только шкурка. Ест, спит, пытается умываться в силу своих возможностей. правда грустный он.
Пытаюсь как-то с ним общаться, но он все норовит прикусить, показывает что ему это не нравится. А говорить бесполезно, глухой ведь...