С дневничком!

Здорово, что вы решились взять сразу двоих, в этом только плюсы и бояться совершенно нечего. Я когда крысу завести решила, даже и не думала, что буду брать двоих, ну пока на форуме не оказалась. Конечно же я хотела крысенка из питомника, а там одно из условий отдачи крысят, хотя бы парное содержание, ну и сама почитала, уяснила, надо двух. Но так было страшнооо, решилась на первую крысу а тут сразу двоих! А вдруг я не смогу, а вдруг они кусаются, вдруг плохо пахнут( как сказала какая то глупая тетка моей маме), вдруг не будут любить меня а я их и все это вдвойне получится

Столько пугающих мыслей, но это один из показателей, что к делу относишься ответственно))) Сейчас у меня две девочки из питомников, первую мне отдали с условием, что будет и вторая. Девочка приехала домой, а я еще не договорилась о второй, думаю ну чуточку посмотрим, освоимся и найдем вторую. Об этом я сто раз пожалела, что моей малышке, жившей в большой семье с братьями и сестрами, которой только играть и играть, пришлось жить в одиночестве пару недель, не смотря на все мое внимание, я не могла дать, то что дают сородичи. На деле оказалось, что крыс не возможно не полюбить - умнейшие, чувствительные и о чудо, они не воняют!!! Мне повезло, я быстро нашла вторую девочку и когда она приехала, я поняла, что все страхи были напрасными, разницы в содержании абсолютно никакой и никаких сложностей. А какое удовольствие видеть как они общаются, заботятся друг о друге, играют, возятся вместе со своими крысиными делами, а я дурында боялась, не понятно чего. Мы еще переживали, что если их будет две, то нам перестанут уделять внимание, будут общаться между собой и про нас забудут, но ничего подобного, мы теперь получаем двойную порцию внимания и любви, они даже конкурируют между собой, кому больше хозяина достанется!

Так что, не так давно я пережила все ваши волнения и ответственно заявляю, беспокоится не о чем, берите смело сразу двух! И я уверена, что и клубных крысят вам доверят, если возьмете однопометников, будет просто замечательно, они кстати часто с разными ушками рождаются, ну а если из разных, то как уже сказали, постарайтесь, чтобы они появились в доме одновременно. Удачи и не бойтесь ничего!