Автор Тема: Проблемный крыс (  (Прочитано 4750 раз)

Nastasia

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Проблемный крыс (
« : July 07, 2011, 16,53:08 »
У меня есть крыс, мальчик. Попал ко мне случайно. Он толстенький, кормлю уже и так реже и меньше (в пределах конечно нормы), но он так и не худеет. Все его телодвижения со второго этажа слезть поесть и попить и обратно на верх. Пробовала играться с ним, не интересует это его. Стала просто выпускать часто он хотя бы как то шевелиться бегает. Проблема вообщем с его весом, и с тем что у него время от времени носик в крови  :(  и шерсть далеко не гладкая и нормальная, а больше похоже на грязные волосы и жирные. В ветеренарке мне сказали, мало того что зачем вы нам принесли крысу, так еще и сказали кровь это нестрашно, а с шерстью - помыть. Ну я купило шампунь специальный для них. Помыла его кое как(больше не буду такого делать для него это было явно очень страшно). Но шерсть не улучшилась.
Я просто не знаю что с ним уже делать (((

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
Re: Проблемный крыс (
« Ответ #1 : July 07, 2011, 17,07:13 »
Чем вы кормите его и чем его кормили раньше?
Не слышны ли посторонние звуки при дыхании?
Какой его возраст?
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

ukrkryska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Весь мир - театр, я - заядлый театрал
« Ответ #2 : July 07, 2011, 17,10:58 »
Вам так и сказали в ветеринарке: "Кровь не страшно?" А слово "порфирин" они не упоминали? Порфирин (красные выделения из носа и глаз крыс) говорит о том, что у зверика проблемы со здоровьем. Кстати, об этом говорит и вид его шерсти. Обычно, у здоровх зверей (если они только в чём-то непосредственно не вывалялись - в йогурте, каше или т.п.) шерсть имеет здоровый вид. Сколько коысу? Мальчики где-то уже около года в шумные игрища не играют. Сколько весит крысик? почему Вы решили, что он толстый? Какие еще проявления каких-то отклонений от нормы есть? Чихи, хрюки, затрудненное или учащенное дыхание? Опишите всё подробно. Первое, что можно посоветовать - это гамавит в поилку. Найдите по поиску, почитайте, это вет.препарат.
Можно фото зверика?

Крыски - дети фей.
Наш дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=34349.20
Наши мысли: http://proza.ru/avtor/gorde

Nastasia

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : July 07, 2011, 17,45:02 »
Он раньше жил не у меня. Я его забрала. Я занимаюсь ремонтом пк. Один раз я приехала что бы проблеме, пока я делала свою работу. Дети в квартире тискали крысу сильно при чем а не играюще, потом мать этого дома взяв ее за хвост засунула обратно в 3х литровую банку  :o я обалдела просто. В конце концов зверька я забрала с собой, они отдали. Дома прожив пару дней я впервые заметила вот что носик как в крови, иногда он чешеться до крови за ушами раздирает. Кушает он корм, траву. Иногда молоко. Трава это пшено посаженное, и другие зерновые. И веточки деревьев, дуб и яблоня. Плюс бананы, яблоки, капуста, морковь. Ну вообщем то и все. Все в пределах нормы.
Я не выдержала пошла в ветеренарку, на меня так посмотрели и сказали мы этим не занимаемся, и посоветовали помыть, на счет болячек за ушами врач их посдирала посмотрела в микроскоп и сказала просто разодрал. Все. Я от туда ушла.
Я думаю ему года 2. А если честно не знаю.
Фото сейчас сделаю.

Nastasia

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : July 07, 2011, 18,18:45 »
Весит он почти 800 гр.
Вот фото его:

или ссылка:
http://rghost.ru/13795661

Nastasia

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : July 07, 2011, 18,21:06 »
Постороних звуков нет при его дыхание

Nastasia

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : July 07, 2011, 18,22:56 »
Кровь не страшно. Он же раздирает типа за ушами лапами, лапки моет вот и кровь. Но это совсем не то. Раздирал за все время он раз наверное и то после мытья не было, но чешеться.

Nastasia

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : July 07, 2011, 18,24:59 »
Может я что то не так делаю в уходе за ним???  :(

ukrkryska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : July 07, 2011, 18,35:32 »
Ну, во-первых, можно пока убрать наполнитель, и положить на дно бум.полотенца, или туал.бумагу - исключаем аллергию на нполнитель. Второе - хорошо бы дать, допустим, диазолин 1/10 таблетки (растереть таблетк и на 10 тетр.клеточек распределить)  2 р в день. Жалко, что так невнимательно просмотрели соскоб на предмет паразитов.обработать его хотя бы амитразином?   На месте расчесов помажьте пантестином, или левомиколем, допустим. Он ручной?
Да, вес может быть таким от того, что он вел образ жизни в банке. При таком весе на полочках клети обязательно  должны быть мягкие подстилочки (лучше всего, дырчатые такие коврики для ванной), потому что вес большой. можно с пододермитом потом морочиться, ттт...
Попоите гамавитом. Ну, пока вот так как-то отписывайтесь по ходу, будем думать...
Глянула - аж слёзы на глазах и тк сердце сжалось - прямо мой Кошуня :'(  и вес, и цвет, и глазки...
Плииз, не бросайте его, пишите как он,
Да, еще - молоко в принципе, не надо. Лучше - кисломолочку - нежирный кефирчик (лучше детский) или йогурт (только несладкий, без наполнителей и красителей). Есть вот в россии такой Агуша...  Капуста тоже не слишком айс - она газообразующая, для крысиков не совсем того. Яблочки и морковь. Можно еще перец сладкий. Травка - это оч.хорошо!
« Последнее редактирование: July 07, 2011, 18,40:38 от ukrkryska »
Крыски - дети фей.

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #9 : July 07, 2011, 18,41:11 »
Значит так...
Капусту исключить, бананы тоже. В рацион добавить кисломолочку (нежирные несладкие йогурты, творог, кефир) и немного белка (кусочек нежирного мяса, рыбы или яйца раз в неделю-полторы).
Кормить так - с вечера насыпаете в миску корм, во второй миске ставите прикорм (овощи, фрукты, кисломолочка - что там у вас в этот день по меню), кстати, можно еще огурцы, китайский салат и почти любую зелень кроме пряной - ее не стоит. Можно помидоры, но их лучше отдельно от других видов влажного корма. Можно кашки, но с учетом излишнего веса я бы посоветовала из каш только запаренной гречкой обходиться.
Утром корм не досыпать. Вообще корм досыпать не раньше, чем миска полностью опустеет.
Купить "Стронгхолд" для котят и обработать зверика - просто капнуть крохотную капельку из пепетки за загривок (совсем крохотную) и минут 10 не давать вылизываться.

И посмотреть, как зверик себя через неделю будет чувствовать. =)
Корм какой?

И, хотя аллергия на опилки - это маловероятно, лучше их все же заменить на что-то более гигиеничное и впитывающее. Какие наполнители у вас в магазинах есть?
« Последнее редактирование: July 07, 2011, 18,43:20 от ShessQ »
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

Assoll

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.
« Ответ #10 : July 07, 2011, 18,41:59 »
А расчёсы только за ушами? Если на подбородке, шее есть тоже, я бы не заморачивалась с поисками аллергена, а начала с обработки. Можно купить "Барс для котят" в каплях, 1 капля на холку. Неостомазан тоже неплох, но там надо крыса опять в нём купать и смотреть, что бы раствор не попал в уши и сушить тоже на руках. Остатки раствора используйте для обработки клетки. Можно налить неостомазан в пульверизатор, голову накрыть своей ладонью и обрызгать его как следует, что бы шерсть промочилась до кожи.
Процедуру надо будет повторить через 2 недели.
ShessQ, мы сговорились, да?

« Последнее редактирование: July 07, 2011, 18,43:49 от Assoll »

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
« Ответ #11 : July 07, 2011, 18,44:44 »
У крысика нарушен обмен веществ, наладить его, думаю, еще труднее, чем у человека, учитывая малое время жизни, но попытаться надо обязательно!
И первое - пока вообще исключить животный белок, кормить зерном или даже лучше Грызунчиком, плюс фрукты-овощи (капусту не надо!), жирные семечки тоже не надо. Расчесы - тоже м.б. реакция на животный белок, в таком возрасте он уже не нужен зверю.
Очень славный крысик, пусть хоть в старости узнает любовь и заботу! Поправляйтесь  :)
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик

ukrkryska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : July 07, 2011, 18,47:53 »
Ну, вот, видите, сколько добрых слов и советов! Не дадим зверику (а как его нарекли?) известись в чесании... Пожалуйста, сделайте так - и будет у крысика нормальная жизнь.
Крыски - дети фей.

Nastasia

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : July 07, 2011, 18,49:20 »
ukrkryska большое спасибо. Расчесы обработаю левомиколем, он у меня дома есть. Вес да, он такой вот крупный у меня. Сама не брошу его..  :'( я хочу ему помочь... С ковриком тоже нет проблем, на втором этаже он появиться ) Тем более он обычно там постоянно ) наполнитель - это опил. Его уберу.
ShessQ про бананы и капусту поняла. А чем они плохи??? Просто я другим крыскам их тоже даю. Яйца в сыром виде и мясо с рыбой?
Про отсльную еду поняла.
 "Стронгхолд" куплю завтра.
Корм с зоомагазна. Вака и Хомка. Типа у нас лучшие производители. Иногда еще ему покупаю палочки для стачивания зубов. Он их обожает. Ну это раз в месяц где то.
puppy спасибо! Будем попровляться! Только так и не пойму чем плоха капуста.

Nastasia

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : July 07, 2011, 18,50:08 »
Зовут Кирик  :) о да, советов очень много. Всем благодарна. Завтра по магазинам. и Вперед лечиться!

Nastasia

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : July 07, 2011, 18,52:48 »
Assoll расчесывает да, только за ушками и все.  "Стронгхолд"  посоветовали подойдет или что то из вашего варианта выбрать???

tanja671

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • " ... я для тебя останусь светом........" (ц)
« Ответ #16 : July 07, 2011, 18,57:53 »
      а корм какой кушает?  (специальный для крыс?  например Литтл Уан,   или Ваку)
      веточки должны быть от фруктовых деревьев (дубовые вроде бы нельзя... ),
      капусту нельзя - вызывает газообразование...

по расчесам:
  может быть 2 варианта:  или аллергия, или паразиты ...
        чтобы исключить аллергию - уберите опилки,  замените их или на обычные салфетки (белые, не ароматизированные), или на кукурузный наполнитель (но начните наверно с салфеток);   уберите возможные пищевые аллергены (вообще ему сейчас лучше есть сухой корм для крыс , можно огурчики с яблочками)
        может расчесы из-за паразитов; если что-то шевелится - власоеды, если их зрительно не заметно, то это подкожные клещи (их даже в нормальных клиниках не всегда удается определить, если они есть);  в этом случае хорошо помогает стронгхолд (продается в вет аптеках) ; по дозировке - 0,01 мл (одно самое маленькое деление в инсулинке) на 100 гр крысиного веса...
       мыть крыс не нужно; ( только если сильно в чем-то не вымазался... )
       на носике у него не кровь, а порфирин (на буме уже много про него написано; найдите по поиску), он исчезнет сам, когда устраните проблемы
       ...и что-то мне крыс не кажется таким уж толстым:   вы его на весах взвешивали? или приблизительно определили, что он 800 гр ?

пока писала сообщение, уже столько ответов и советов надавали  ;)...  ну может что-то и тут полезное прочитаете  ;)
« Последнее редактирование: July 07, 2011, 18,59:24 от tanja671 »
"Нежные хулиганы": ...
и тут: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=45

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #17 : July 07, 2011, 19,03:56 »
Nastasia, капуста вызывает повышенное газообразование. Для молодой здоровой крысы это не столь критично (хотя я и молодым не даю), а для пожилой крысы или крысенка - может быть опасно. Особенно, если с пищеварением и так проблемы - от вздутия кишечника крысы умирают, если не помочь своевременно.
А банан исключить просто потому, что он очень калорийный. =)
А в качестве источника калия давать абрикосы, например. ;)

ShessQ, мы сговорились, да?
Похоже на то. =)
Но от слова "неостомозан" у меня немедленно начинают ныть некогда безжалостно расцарапанные руки. =))))
« Последнее редактирование: July 07, 2011, 19,06:31 от ShessQ »
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

Nastasia

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : July 07, 2011, 19,09:34 »
Ого ) Тогда остальным давать тоже не буду капусту. Про наполнитель понятно. А я думала опил это самое то для них. Да на весах взвешивала. Ну там показало 740 гр. Ну это все равно ж много. Он просто сам крупный может поэтому и все такой. Но он когда сидит это просто шарик махнатый с глазками и ушками.
Мыть точно больше не буду.
порфирин - это я поищу.  :)
А я кормила капустой мамку и ее детки ее ели ..

tanja671

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • " ... я для тебя останусь светом........" (ц)
« Ответ #19 : July 07, 2011, 19,15:44 »
порфирин можно просто смывать ватными дисками, смоченными в кипяченой водичке (это лечить не надо:  не будет причины появления порфирина - не будет и самого порфирина)
"Нежные хулиганы": ...
и тут: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=45