Автор Тема: Проблемный крыс (  (Прочитано 4754 раз)

Nastasia

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Проблемный крыс (
« Ответ #20 : July 07, 2011, 19,17:45 »
Ладно буду смывать его ) Народ активный, очень приятно и спасибо большое, тут и в больницу ходить не надо все так скажут  ;)

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #21 : July 07, 2011, 19,21:01 »
А я кормила капустой мамку и ее детки ее ели ..
Ну, тут как повезет. Лучше не рисковать. Китайский салат они едят с не меньшим удовольствием. =)

740 грамм для самца не очень много, если он сам по себе крупный. В определенной позе они, конечно, похожи на шарики, но это не всегда значит, что у них такой уж страшный лишний вес. =)
А в "развернутом" виде его фото нет?
« Последнее редактирование: July 07, 2011, 19,23:58 от ShessQ »
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
« Ответ #22 : July 07, 2011, 19,22:43 »
Вот не надо пока яйца (они жирные) и мясо, мне кажется... Рыба раз в неделю - еще туды-сюды, если не жирная...

А что крыс распушенный все время - тоже признак нехорошего самочувствия.

Порфирин  еще и при стрессе бывает, у него жизнь так кардинально поменялось...
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : July 07, 2011, 19,25:40 »
  Яйца в сыром виде и мясо с рыбой?

Всё в вареном. Сырыми можно давать только перепелиные яйца.
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

Nastasia

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : July 07, 2011, 19,32:41 »
Ладно яйца не буду давать, и с рыбой рисковать не буду. А то мало ли и рыба не такая какая нибудь буду. Кстате в корме который они едят почему то стали ложить сухой корм (вонючий этот кошачий типа вискаса), они его уплетают но мне кажеться это не норм еда для них. Фото есть. Сейчас покажу. Ну может и норм вес. Просто все в гости кто приходят видят его и говорят ооо какой он толстый. Вот. Потом и мне казаться начало что он толстый.

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #25 : July 07, 2011, 19,35:15 »
Немного сухого кошачьего корма почти во все грызунячьи корма кладут. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

Nastasia

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : July 07, 2011, 19,35:42 »

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
« Ответ #27 : July 07, 2011, 19,38:39 »
Ну м.б. он и не толстый вовсе, нормальный крупный самец...  Пощупайте "под мышками", там только кожа или прослойка жира? Если жир складками не висит, то, возможно, с этой стороны проблем нет.
Но раз шерстка сальная, обмен веществ все равно нарушен.

Когда крыс сажают на диеты, белковые и жирные компоненты из кормов вручную убирают  :-\
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #28 : July 07, 2011, 19,42:41 »
На вид, кстати, парень не толстый. По крайней мере с такого ракурса.

Nastasia

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : July 07, 2011, 19,43:42 »
Шерсть реально как будто грязная и жирная, не нормальная. Вот у мамашки моей (Это еще питомец) у нее хорошая шерсть, совсем не как у него. Там я пощупала. Ну не складок ничего нет. Просто кожа как и везде. Такой крупный. Обалдеть. 
А семечки же тоже считаються жирными, т.е их из корма убрать как и сухие штучки эти как бы кошачьи.

Nastasia

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : July 07, 2011, 19,45:05 »
 ??? может он и правда просто такой крупный... :-\
У меня такого еще не было.

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #31 : July 07, 2011, 19,56:14 »
Не такая уж редкость для самца, кстати.
У Сильвестр ее Александр Вукович весит 800. И тоже не толстый. =)

Nastasia

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : July 07, 2011, 19,59:34 »
Ого  :) ну для профилактики попробую изменить рацион может и шерстка лучше станет. И купить те средства что посоветовали

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь
« Ответ #33 : July 08, 2011, 01,30:51 »
750гр мальчик в банке, господи  :o. Да они с ума там совсем посходили!! Как он жив то до сих пор.. И глаза такие апатичные. Вот судьба у малыша, какое счастье что он к вам попал!
Советов давать не буду, и так уже всё что надо написали. Единственно - по моему стронгхолд лучше неостомазана из-за простоты обработки, капнул и порядок. А неостомазаном нужно будет протереть жильё и все его штуки.
Вместо наполнителя попробуйте сейчас постелить одноразовые салфетки, детские или из зоомага специальные для животных, это не критично. Сверху можно накидать простых белых бумажных салфеток, они их очень любят, наворачивают себе такие гнёзда ))

Nastasia

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : July 08, 2011, 11,51:32 »
Вот вот. Как вообще его можно было в банке держать  :o там не полежать не полазить, где ешь и там и нужду можно так сказать справляет. Это ж ужас...

ukrkryska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Весь мир - театр, я - заядлый театрал
« Ответ #35 : July 08, 2011, 14,18:05 »
Насть, ну тут уже дали абсолютно развернтую характеристику дальнейшего образа жизни. Кирику - счастливых дней с новой заботливой хозяйкой. а по делу:
я тоже за стронгхолд. Обработать надо два, как мин раза, с перерывом в 2 недели. Аккуратно вскрыть ампулу, чтобы на второй раз осталось. Он не очень дешевый, но он того стоит.
Можно его протирать влажными салфетками или тряпочкой мокрой. Но не мыть, канеш. Стресс ему сейчас ни к чему.
Половинка перепелиного яйца вареного в неделю - не помешает, вторую половинку - мамуле крыскиных деток.Да, еще по поводу лишнего веса - есть хоть запас на похудение, когда крысик заболевает. Особо его сейчас диетами мучать не надо. И возраст не тот, да и стрессует звереныш.
Ну, так, вроде, на первый взгляд сказано немало. Потихоньку приходите в себе, лечитесь, держитесь и непременно пишите. Всё, что видите, пишите. Удачи!

Крыски - дети фей.
Наш дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=34349.20
Наши мысли: http://proza.ru/avtor/gorde

Nastasia

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : July 08, 2011, 18,08:14 »
Информации придостаточно  :) будем поправляться. И все у нас будет хорошо.

moni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье измеряется в крысохвостах
« Ответ #37 : July 08, 2011, 23,19:11 »
Для жирной шерстки, пока не нормализуется, можно применять т.н. сухое мытьё. Перетирать шерстку с сухой манкой или тальком, и вычёсывать зубной щеткой. Конечно, это если крысик хорошо к рукам относится.
Мышкетеры,Ухоног,Манюня,Неспадзянка,пасюки,2белячка,Опусь,Оптимусь,Фей,Лар,гномики,ЧукиГек,Бися,Таракан
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=113.new;topicseen#new

[ЗючийБуба,Бадюдий,Касенька,Рат,Кенечка,Янчик,Мусичко,Конфуций,Ёсечка,Бибочка,Козинак,Зайса,Ррыжий,Фань,Фауст,Масюк,Танчик,Лялька,Мышик,Пузо,Пыцко,Евочка,Упырчик,Зайчики,Ангел,Недокрысыч,Писики,Пуся,Хани,Юки,8дедов,Коёва,Па]

Nastasia

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : July 09, 2011, 12,56:17 »
Ну к рукам он уже привык почти и на имя отзываеться.
Не сильно конечно, он любит когда его не берешь а на ноги садишь и гладишь. Он растянеться и лежит аж глза щурит, руки уберу все равно лежит только еще смотрит почему не глажу. По комнате бегает, еще так интересно делает. Усики свои распушит и носиться. Обнюхивает.

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
« Ответ #39 : July 09, 2011, 13,39:35 »
Еще бы, конечно, хочется побегать после банки-то...

Пусть, пусть бегает, спортом занимается, ему полезно...