Автор Тема: крысе стало хуже после операции =(  (Прочитано 5002 раз)

BlackMouse

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • жизнь хороша!
Re: крысе стало хуже после операции =(
« Ответ #20 : July 15, 2011, 22,57:17 »
берите с собой. Ей нужны сейчас регулярные уколы.
Декс и фуросемид, ну и растворы. Кто ее дома колоть будет? Кто накормит пюрешками? А если ей поплохеет?
Я, как-то Малышу возила с собой в Ярославь - на те же 1,5 суток - тк колоть надо было кажде 3 часа.
уже никуда не едем  :) планы резко изменились
т.е. сегодня фурик с дексом снова колоть? и завтра?
в воскр утром идем к Новиковой.
а я правильно понимаю, что если посадить ее на гормоны, то состояние улучшится, но не надолго и крыска совсем истощится?

пс  я уже жалею, что на операцию так легко решились =(((( я то думала, что как с ее сестрой будет - через неделю побежит,  а тут вот как вышло  :-[

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : July 15, 2011, 23,04:24 »
Дексаметазон лучше заменить преднизолоном.
Если это опухоль гипофиза, то никогда не знаешь когда она проявится внешне. С опухолями есть звери которые тоже хорошо переносят наркоз, поправляются, а через месяц другой неожиданно уходят. Поэтому не жалейте. Вы поступили как было нужно поступить, как правильно. Тем более у такого врача.

BlackMouse

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • жизнь хороша!
« Ответ #22 : July 15, 2011, 23,05:30 »
Дексаметазон лучше заменить преднизолоном.
в той же дозировке?

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : July 15, 2011, 23,11:31 »
да

surgeon

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : July 16, 2011, 23,48:23 »
Не расстраивайтесь, Вы правильно поступили согласившись на операцию. Ведь неизвестно, что было бы без операции. Не факт, что эта симптоматика не появилась бы и без операции. А что, если бы опухоль выросла бы до огромных размеров, ведь это еще более сложная и длительная операция понадобилась бы.
Очень хочется ошибиться на Ваш счет. Поправляйтесь, всегда надейтесь на чуо.

BlackMouse

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • жизнь хороша!
« Ответ #25 : July 17, 2011, 16,06:37 »
Спасибо, мы надеемся на лучшее и сдаваться не собираемся!
сегодня были у ЕС.  Ничего нового она нам не сказала, селезенка больше не стала, новая опухоль не подросла.
Назначила преднизолон 0,08  и   Энап, ну и плюс продолжать Омегу и Астик.
После преднизолона, конечно же, состояние улучшилось. Поживее стала +  я заметила, что палочка Катрин сверху начинает сгрызаться  :). На прогулку выходим охотно, правда грызем обои и стены по всем углам, повесила камень - грызет.
Хоть так.
Сейчас вот читаю, как ей разнообразить  мягкое питание.

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #26 : July 18, 2011, 01,34:28 »
хоть у вас хорошие новости.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

BlackMouse

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • жизнь хороша!
« Ответ #27 : July 26, 2011, 23,17:17 »
у меня назрел вопрос на счет преднизолона. Вот колем его по 0,08мл, доведенный до 0,2 мл физиком.
Стрелка  весьма бодра (на сколько это можно), кушает, умывается, спит, не пьет, опухоль тех же размеров...
и просто невообразимо  грызет все углы  стены, ровно как и минеральный камень  >:(
я вот по себе знаю, что преднизолон сильно вымывает кальций из организма. С человеком все понятно - выпил необходимую дозу в день и гуляй,  а  ЧТО С КРЫСОЙ?
Как поддержать ее? Можно ли давать человеческие витамины и минералы? Если да, то сколько? как давать ей полноценное питание, если она почти не есть сухой корм?
есть ли шанс, а точнее практика, что преднизолон снизим или уберем? каждый укол - пытка для нее и для нас, как стала пободрее так вообще стало невозможно делать  :(
естественно, что буду звонить Новиковой, но хочется узнать мнение форумчан.

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : July 27, 2011, 00,01:04 »
А зачем вы преднизолон разводите физраствором? Не нужно.
Мне кажется минералы здесь небязательны. У меня крысик пол года сидел на преднизолоне. Косточки не ломались, зубки тоже. Пусть висит мелок в клетке, если посчитает нужным погрызть - погрызет.

Если состояние вашей крыски это последствие опухоли гипофиза, то убрать преднизолон не получится.

BlackMouse

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • жизнь хороша!
« Ответ #29 : July 27, 2011, 00,16:47 »
А зачем вы преднизолон разводите физраствором? Не нужно.
Мне кажется минералы здесь небязательны. У меня крысик пол года сидел на преднизолоне. Косточки не ломались, зубки тоже. Пусть висит мелок в клетке, если посчитает нужным погрызть - погрызет.

Если состояние вашей крыски это последствие опухоли гипофиза, то убрать преднизолон не получится.
Новикова назначила разводить  ::)  так и делаем. Сказала, что можно колоть в мышцу и п/к, но мышц у нас почти нет, так что колем п/к
Она не то, что считает нужным - она только и делает, что грызет его и стены, поэтому и спрашиваю, прямо как наркотик, только выпускаешь - сразу бежит к стенке.
Пол года на преднизолоне - обнадеживающий результат, спасибо  ;)

BlackMouse

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • жизнь хороша!
« Ответ #30 : September 09, 2011, 22,57:29 »
и снова я с вопросом.
не смотря на различные прогнозы, мы  живы и  условно бодры! точнее - кушаем хорошо и много, постоянно стремимся покинуть клетку.
Правда паразиты на Стрелке снова вылезли, пришлось обрабатывать вновь и уж больше не пускать на пол....
Но вот опухоль((((((((((((((    мало того, что она продолжает расти, так еще начала появляться какая-то корка.
Подскажите что это и стоит ли нести ее ко врачу? не хочется в дополнении ко всему лишний раз стрессовать крысу, если врач только скажет "колите дальше пред."
напомню, что Новикова сказала сразу, что оперировать ее больше не возьмется, тк возраст и тк плохо перенесла операцию =((((
ну и, можно ли как-то помочь крысуле???? так больно смотреть, как она страдает  >:(  может быть какое-то обезболивающее?

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : September 10, 2011, 00,56:22 »
Возможно опухоль хочет вскрыться отсюда и корочка. Либо опухоль трется о пол при движении крыски. Если вы сейчас на преднизолоне, то стоит проколоть курс аб.
Обезболивать я бы не стала. Такие опухоли болеть не должны.

surgeon

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : September 10, 2011, 11,45:48 »
Врачу покажитесь обязательно. Вскрывшаяся опухоль служит отличными воротами для инфекции. Иногда приходится рисковать и оперировать зверя даже в тяжелом состоянии. Риск умереть на столе или после операции, конечно, велик. Но Вы должны решить для себя, что будет в данном случае лучшим вариантом, вскрывшаяся, сочащаяся гноем опухоль, доставляющая массу проблем и Вам и самой крысе, или операция с высоким риском, но и с возможным благоприятным исходом. Может имеет смысл выслушать мнение нескольких врачей. Удачи!

BlackMouse

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • жизнь хороша!
« Ответ #33 : September 11, 2011, 00,06:51 »
спасибо!
пока что никаких выделений из опухоли нет, все сухо, но корка....
и, конечно, мешает нормально ходить.
читала про рискованный операции, но не знаю.... насколько такая операция продлит жизнь? на неделю? на месяц? никто же не знает... от Стрелочки моей остались только кости, кожа и эта гадостная опухоль...
записались ко врачу на вторник

только у меня что-то и Белка сдала((((((( вялая стала, гулять не стала, легла  у ног и спит. Не хрюкает, не свистит, пюре ест. не представляю, что с ней делать и надо ли что-то до вторника   ???
пока пересадила в отдельный ярус клетки, чтобы не падала с лесенок, а то мелкие носятся и сшибают ее... все  время спит...

alesy

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысота неземная...
« Ответ #34 : September 11, 2011, 22,13:42 »
Насколько б не продлила-есть хоть маленький, но шанс.Если операцию сделает хороший специалист,а я понимаю в авшем случае-хороший.Я не знаю, представляете ли вы насколько может вырасти опухоль?У меня 4 сентября умер крыс Шурик,у него опухоль была с пол Шурика.Он уже последнии дни не мог даже ходить.Мучение для крыски.У нас в городе хороших докторов нет,а так я бы рискнула,хоть какой но шанс.

BlackMouse

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • жизнь хороша!
« Ответ #35 : September 19, 2011, 19,26:32 »
Насколько б не продлила-есть хоть маленький, но шанс.Если операцию сделает хороший специалист,а я понимаю в авшем случае-хороший.Я не знаю, представляете ли вы насколько может вырасти опухоль?У меня 4 сентября умер крыс Шурик,у него опухоль была с пол Шурика.Он уже последнии дни не мог даже ходить.Мучение для крыски.У нас в городе хороших докторов нет,а так я бы рискнула,хоть какой но шанс.
а так же есть шанс отдать ее "завтра" на операцию и не увидеть больше никогда. Одно дело, если бы врач мне сказала, что операция возможна или показана, то не сомневалась бы ни минуты, а так...
Просто если бы крысе было совсем плохо - это одно, а она сейчас  воспряла духом, с уколов преднизолона перешли на таблетки (почему мне сразу не сказали, что так можно?), много ест и даже сухой корм, даже лазает по стенкам клетки, пьет и просится гулять
С опухолью сходили ко врачу, она сказала, что такая реакция - нормальная со стороны опухоли, что так и будет. Только вот Стрелка отгрызла кусок корки, появилась небольшая дырка, похоже, что есть гной, но все сухо, ничего не течет... промываю хлоргексидином.
Короче говоря, тяжело все это... понимаю, что если настоять - то сделают операцию, но много НО.
+ко всему опухоль последние пару недель не растет.

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #36 : September 20, 2011, 01,31:14 »
а вы себя представьте с такой опухолью - в полсебя... Как вам - ничо, нормально? Опухоль внутри разлагается, тянет из крыски все питательные вещ-ва - потому она и худая такая, да еще на гормонах. Ее нужно кормить много и калорийно - чтоб у нее силы были. была бы это моя крыса - я бы попробовала прооперировать - а вдруг? Вдруг получится убрать эту хрень и крыса проживет еще полгода без забот? А нет - так уснет она спокойно,без боли, без травм, без закупорки кишечника и не от разрыва мочевого пузыря..
Новикова не берется? Польшкова, наверное, тоже не возьмется... Попробуйте попасть в Айболит или в Кобру к Васиной. Если решитесь - не тяните, сейчас каждый отложенный день играет ПРОТИВ крыски. Удачи!
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : September 20, 2011, 16,35:17 »
На газе оперировали, когда она тяжело операцию переносила?
Если крысь, как Вы пишете, сейчас лазает по стенкам, то вполне может операцию и перенести. Что с сердцем и анализом мочи? Рентген или УЗИ как давно делали? Если все в норме - я бы, наверно, рискнула прооперировать. в 2,6 лет все-таки здоровье у всех разное. Пол года, конечно, не проживет, но пару месяцев можно у смерти отвоевать. Можете у Альшинецкого в зоопарке попробовать - он дважды нас удачно оперировал, когда другие врачи нас оперировать отказались, сказав, что не выживем.
Если не будете оперировать, то промывать Мирамистином/Хлоргексидином, Левомеколь в дырку закладывать. В клетку посадите лучше отдельную, с пеленками, менять почаще, чтоб грязь в ранку не занесла. Если начнет ранка гноиться или температура поднимется - я бы антибиотик начала.
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

BlackMouse

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • жизнь хороша!
« Ответ #38 : October 05, 2011, 11,42:56 »
у нас снова ЧП.
кратко расскажу, что было. Записала я Стрелку на операцию, но ровно в ночь перед ней сильно поплохело Белке, нашла ее утром на полу клетки, практически без движения, только передними лапками шевелила. Тут же понеслась с ней к Новиковой, откачали преднизолоном + сердечная вет таблетка(сейчас не буду искать название, это не так важно). Понятно дело, что операцию Стрелке отменили, ибо потерять одновременно двух крысуль я не была готова.  К слову сказать Белке гораздо лучше, уже держится на задних лапах и даже сбежала из переноски.

В Воскресенье опухоль у Стрелки начала издавать неприятный запах (до этого была вообще сухая и никаких запахов) и слегка мокнуть. Промывала хлоргексидином и закладывала мазь. Вчера записала ее к ЕС, запись только на пятницу. Опухоль начала как бы открываться.... а сейчас взяла Стрелку на руки и смотр, что опухоли НЕТ на месте, те она либо отвалилась сама, либо она ее отгрызла..  я не знаю.
И еще я не знаю - что делать. 
На месте опухоли розовая кожа, как будто после только затянувшейся раны, крови нет. Крыса бодрая, ест. что это может быть?
Терпит ли эта ситуация до пятницы? мазать/не мазать? что вообще делать, подскажите!

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : October 05, 2011, 20,32:50 »
Терпит до пятницы :). Обрабатывайте хлоргексидином. Наверное, крыска решила сама разобраться без операции :)