Автор Тема: крысе стало хуже после операции =(  (Прочитано 5016 раз)

BlackMouse

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • жизнь хороша!
Re: крысе стало хуже после операции =(
« Ответ #40 : October 17, 2011, 16,47:06 »
думала, что больше уже не напишу в эту тему. но не тут то было!  :)
короче говоря, сходили мы тогда ко врачу, ЕС сказала, что второй раз видит, чтобы опухоль отваливалась сама, видимо пережался сосуд, питающий ее, или что-то еще. В любом случае рана у нас быстро подзатянулась
НО в понедельник Стрелюня слегла совсем - вся задняя часть парализовалась,не буду описывать, думаю у многих крысы были в таком состоянии.  У меня же - впервые. Честно говоря, смотря  на  лежащее и содрагающееся на боку тельце, ставя очередной укол,  я уже думала о том, чтобы ее отпустить, но решила что пока она ест  ходит в туалет - не буду.
Ела Стрелка  хорошо (пюрешки из шприца),  а вот пить не хотела, и тогда я решила дать ей коктейль белковый, который пью сама,  я знаю, что взрослым крысам белок не рекомендован, но этот коктейль очень здорово помогает  больным лежачим людям, так что решила попробовать. так вот! Стрелку от шприца было просто не оторвать, после питья сразу пописала...
вчера я заметила, что она уже не лежит на боку,  а пытается сесть на задние лапы, а сегодня  она уже неплохо на них сидит и может ползать по дивану!!!!!!!   и даже только что попыталась вскарабкаться по клетке наверх!!!!!!!!!  и  еще она  нормально умылась!!!! leb
Вы не представляете, как я за нее рада,  а ведь чуть было не отправила ее "собственноручно" на облачка...

Правда у Белки задние ножки тоже начинают отказывать, но пока она бодрячком,  и ест и моется и по ковру резво рассякает....
все так им уже скоро 2,8 года!

Нашла одну хозяйку нашей сестрички, которой, к сожалению, уже нет в живых, так она тоже была парализована перед уходом....
у меня же такое впервые.

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : October 20, 2011, 21,57:31 »
Держитесь. Вы большие молодцы. :)

BlackMouse

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • жизнь хороша!
« Ответ #42 : October 27, 2011, 00,16:07 »
все... Стрелочка ушла на радугу =(( дождалась нас с работы и на руках ушла.... я даже не успела вколоть ей что-то от удушья, так быстро все произошло     :'( :'( :'(

Svetik-semicvetik

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кого приручили.
« Ответ #43 : October 28, 2011, 17,20:41 »
пусть ей будет хороша на радуге вместе с нашими уже ушедшими туда друзьями  :'( :'( :'(
Любите все живое! Разве виновата крыса, что у неё не беличий хвост, а муха - что у неё не крылья бабочки!
Татьяна Виттиг-Кононенко