Все равно готовьте деньги для прохождения границы. Система умучивания экономных граждан доведена до совершенства!
Только что вернулись из Крыма. А сестра моя завтра едет от туда в Москву. Они хотели таможню бесплатно пройти... Три ха-ха! У них реально ничего запрещенного не было! Да и вещей не так много. И ребенок маленький... Пофиг. Пока денег не дали - не отвязались

А если денег даешь - к тебе даже не заглядывают -"зеленый коридор". Так просто спрашивают "колюще-режущее, газовое и травматическое оружие, сильнодействующие и наркотические препараты есть? " Я всегда отвечаю " нет! А надо?"... а у самой на самом видном месте большой кухонный нож лежит (ну люблю я хорошими большими ножами резать, особенно большие арбузы!)
А куда еще можно съездить в Крыму - загляните в наш дневничок. Там на последних страничках миниотчетец о поездке, правда еще неоконченный.
Да, забыла сказать, что на границе перед нами стояла машина с большой собакой. А за нами у дамы на руках был йорик. Все прошли...
Мы по пути в Крым и обратно всегда останавливаемся в "Лорде". Можно и с ночевкой, можно просто перекусить. (мои очень уважают их омлеты и блинчики с ягодами) . Желудочных проблем после питания там никогда не было (ТТТ). Это в Мелитополе. Могу, если надо, координаты GPS дать.