Автор Тема: Возможно ли выкормить детенышей исскуственно?  (Прочитано 4812 раз)

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Не надо маму отсаживать, она детей хоть моет и греет. Миски используйте подвесные или легкие пластиковые - чтоб не придавило.  Дайте ей штучки три листика туалетной бумаги, порванных на 4 части - она будет их прикрывать.
а вообще это говорит о том, что мать нервничает. их клетка стоит в достаточно укромном уголке?
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

sln211

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Стоит на столе, прикрытая тряпкой. Приходится же кормить их через каждые два часа, мать приходится перчаткой брать и пресаживать в другую клетку(она кусается), может поэтому нервничает.

sln211

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Сходила по зоомагазинам. Крыс нет. Есть одна кормящая песчанка, у нее двое детенышей. Но продавец говорит, что они больше двоих детенышей и не выкрмливают, говорит что она их сьест. Кто то может знает может ли песчанка выкормить крысенышей. Хотя тоже сомнительный вариант, это что мне этих песчанок выкупать что ли? Дала обьявление в местную газету в раздел животных, может у кого то есть кормящая крыса, но выйдет она только в пятницу.

sln211

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Покаялась я что взялась за это, помоему не было смысла. Нижневартоцы или северяне есть ли кто то кто хочет взять себе лысую самку крысу (полгода), помоему возможно скоро мне придется возвращать эту крысу.

sln211

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Извиняюсь, что так много вопросов. Что-то крыса почихивать стала. Она же все миски переворачивает и когда я кормлю детенышей(пытаюсь, уходит около часа), она миску с молоком перевернула и я пока была занята прикормкой она видимо по мокрому находилась, а так я окна все практически закрытыми держу, толко щелку оставляю, чтобы сквозняка не было. И клетку тряпкой накрываю. Что можно подавать эффективное чтобы насморк прошел, но чтобы не колоть и лекго можно было дать. У нее материнский инстинкт хорошо развит и она видимо защищая детенышей может укусить.

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
почихивать может от опилок, от наполнителя. Предложите ей иммунал в таблетках - по 1\4 табл 2р\д растолочь и в творожок.
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
sln211, я вас понимаю - очень трудно. трудно не спать, жить постоянно потребностями крысят, причем еще и непонятно, правильно ли делаешь, плюс крысята умирают. я тоже проходила через все это.
сколько сейчас дней крысятам? мать их хоть сколько-нибудь кормит?
чем вы их кормите?
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

sln211

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
В клетке наполнителя нет вообще, только туалетная бумага и газеты.

Мать детей не кормит, хотя они под ней сидят и слышно что чмокают. Детенышам 3 дня. Есть стали лучше после того как я стала подогревать смесь, после каждого второго. Подскажите какой материал хорошо держит тепло стекло или пластик, сейчас у меня керамическая кружка и все быстро остывает, может быть ставить в кастрюлю с горячей водой, а то к микроволновке раз по 10 сложно бегать.

sln211

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Сейчас углубилась в чтение соответствующей темы, в начале написано, что кормить надо каждые 3-4 часа, а дальше читаю, что люди кормят до недели детенышей каждые пол часа? Чему верить?

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
3-4 часа - слишком редко. вообще кормить надо исходя из того, насколько быстро исчезает молоко в животах. сами увидите, что через 3 часа это будут уже очень голодные крысята.
кружку стеклянную ставьте на паровую баню. то есть в емкость с горячей водой. у меня была старая электрическая паровая баня для детских смесей, которая подогревала воду в сосуде, в котором, в свою очередь, стояла кружка. если денег не жалко, можно приобрести современный вариант для младенцев.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

sln211

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Не знаю подойдет ли крысе иммунал, это же не от подстилки у нее. У нее насморк. Что можно дать? Можно ли афлубин и сколько? Нашла козье молоко 1,5% (другого нет), добавляю туда шепотку сухого бифидумбактерина и 1 мл глюкозы 40%. Можно ли глюкозу добавлять. Пока нутрилоном не буду кормить.

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Мое профанское мнение: Не заморачивайтесь по поводу чихания, проблемы с выкармливанием серьезнее. Просто пусть клетка стоит в теплом месте не на сквозьняке.
Я взяла много крыс с насморком, чиханием и кашлем с Птичьего рынка. Насморк и чихание проходят за 1-2 недели при нормальном кормлении (я давала регулярно кисломолочные продукты - иммунеле, йогурты) и добавлении в другой корм Ветом 1.1 (его не рекомендуют смешивать с бифидобактериями и др. - взаимодействие не изучено). И никакого другого лечения я не проводила (именно потому что среди крыс были кормящие мамаши), чихание и даже очень сильные насморки прошли.
« Последнее редактирование: July 12, 2011, 12,39:46 от FRANCISKA »

ukrkryska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Весь мир - театр, я - заядлый театрал
Ну, зачихать она могла и от стресса. Попробуйте давать ей сейчас хотя бы Синупрет по 3-4 капли , можно в йогурте растворить и с ложки дать, или в маленькую крышечку налить. но посмотреть, чтобы выпила. В поилку - гамавит.
Крыски - дети фей.
Наш дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=34349.20
Наши мысли: http://proza.ru/avtor/gorde

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
если кормить козьим молоком, то есть резко снизить жирность питания, то и кормить придется через каждые полчаса. ценность молока именно в жирности. не надо туда ни бифидобактерий, ни глюкозы. если хотите добавлять витамины, то это "киндер биовиталь" в геле для детей, давать по маленькой капле, крысята хорошо его берут. почему нутрилоном не хотите продолжать кормить? это проверенная смесь для искусственников.
Артемий, Назар

sln211

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Стала кормить их нутрилоном без добавок, прочитала что нужно после этого по капле биовестина давать обязательно, но он такой дорогой учитывая что баночка годна только сутки или меньше. Сейчас придумала замену этому, по чуть чуть простокваши давать после кормления, кто нибудь знает это может заменить биовестин, в простокваше веть тоже биобактерии. Не вредно ли это.

У нескольких детенышей вспучены животы что делать? И еще заметила пузыри воздуха в молоке в животах просвечивают. Что можно дать от пучения и от воздуха в животе.

И сложно кормить, так как они пытаясь пить пускают пузыри из носа и какое то время после этого малоподвижны. Видимо доступ кислорода недостаточен. Пробовала и по чуть чуть капать на язык, но все равно пузыри. Есть ли какой-то метод проверенный?

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
всем детям СРОЧНО эспумизан по 0,1-0,2 мл - через катетер!
Не надо никакой простокваши, это их уб"ет. Кормить нужно так, чтобы воздух в животик не попадал. Если попал - дать эспумизан, помассировать и пропустить кормление.

sln211

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Скажите все таки необходимо давать им биовестин или пока лучше не рисковать?

Самка как бы хлюпает, в поилку даю настой эхинацеи. В пищу замешиваю иммуннал, но мне кажется она не слишком охотно ест. Посмотрела инструкцию синупрета написано, противопоказания дети до 2 лет. А крысы то и живут лет до 3 примерно. Думаю может быть каплю афлубина (в инструкции написано можно давать с рождения) размешать  с водой в инсулиновом шприце и дать ей через тот же самый подключечный катетер. В начале она кусалась защищая детей. А сейчас это совершенно ласковое доверчивое существо. О гамавите в аптеках даже на слышали, я думаю видимо это ветеринарный препарат.

И в каких пропорциях замешивать с водой нутрилон, даю на глаз.

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
да гамавит это вет препарат
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
смесь замешивается до консистенции очень жидкого йогурта/кефира.
про биовестин не могу ничего сказать, мы им не пользовались. добавьте детям витамины киндер биовиталь. они проверены на искусственниках.
если детям попадает молоко в нос - обязательно надо его отсасывать. если они сами загоняют его в нос из горла - не надо давать им чавкать и мусолить это молоко. кроме того именно это пузырение способствует тому, что крысята заглатывают много воздуха.
чтобы крысенок нормально присосался к катетеру и не пускал пузыри, попробуйте сначала непосредственно перед тем, как дать смесь, дать из катетера попить теплой водички. это убавит их спешку и жадность, они потом увереннее и лучше присосутся и будут заглатывать меньше воздуха.
Артемий, Назар

sln211

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Lady-bird, ну это же чужая миклофлора и для них и для меня. Мне кажется это не вариант. Мне кажется если давать им сначала воду они просто потом не захотят есть смесь (приходится идти на риск). Помет был большой изначала, детеныши мелкие. Плюс стресс переноса из магазина. И пока я что прочитала, пока купила. 

И насчет самки что делать? Даю и раствор эхинацеи и иммунал, но хлюпы до сих пор, сейчас пишу ответ и слышу хлюпы из клетки. Вы понимаете тут особый момент, если бы это было мое животное, а ведь мне нужно вернуть его. Предлагала желающим тут в своем посте, но никто не хочет даже при условии моего выкупа (а стоит она в магазине 800 руб).