Автор Тема: Электронная книга  (Прочитано 3055 раз)

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Оська- моя прелесть!Рат и Рецидивист-я помню вас!
Электронная книга
« : July 10, 2011, 20,24:31 »
Пожалуйста,помогите выбрать модель! pray Неделю ищу, перечитала кучу отзывов- стало еще сложнее определиться. Уже было облюбую модель, готова заказывать- но попадает отзыв,что пользоваться, к примеру, на даче нельзя, экран бликует и т.д. Мечусь между экранами  E-Ink и LCD (цветной) shuffle
  Хотелось бы приобрести в первую очередь книгу для чтения (много катаюсь в метро и на машине в качестве пассажира). Конечно, привлекает функция видео- но если это плохо отражается на основном предназначении(книга), то обойдусь. Бюджет - до 5 тыс.(но могу и увеличить если что-то надежное и стоящее посоветуете! :)). Подскажите мне, пожалуйста, кто чем пользуется,а,главное, доволен своей книгой(вес, качество работы и сборки, надежность и т.д.)!
Оська(2г3м)- моя прелесть!Рат(2г2м) и Рецидивист1г7м)-я помню вас!Фенечка(1г7м), маленькая моя...И Марсик(2г3м) уже с вами...и Зайка Лестат(2г)...Эдгар По Грыз(2г3м),солнышко любимое, Арагорн(2г11м) ушел к тебе...Ушастый боец Че Гевара(2г1м) и мудрый крыс Вильхо(2г9м), красавец Ялмари 3г2м23дн)снова вместе.

Rira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Масахиро III -принц наследный ))))
Re: Электронная книга
« Ответ #1 : July 10, 2011, 22,53:17 »
У меня книга PocketBook Pro 602. Всем довольна. Экран не бликует, читать удобно. Правда это только книжка, без наворотов, только плеер. И подороже чем бы вы хотели, но мне нравиться.  :)
Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья, они пересядут на метлу.

Могучая крысокучка http://rat.ru/forum/index.php?topic=43562.msg1223335#msg1223335 Чупакабрик, Орлангур, Коржик, Турмалин, Хедин, Ракот, Ловелас, Огнегрив, Капитан Джек Воробей, Циклон, Цунами, МыхЪ, Сфайрат, Фурик, Вин Дизель, Крысы-белобрысы, Хорс
21 ангел - всегда с нами

Kaj

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • дневничок
« Ответ #2 : July 10, 2011, 23,23:11 »
У меня Qumo с нового года живет, и я с ней счастлива)) По сравнению с тем, что вижу в метро - она самая изящная, просто приятно в руках держать ;) Один недостаток - словаря в ней нет и непонятно будет ли... Пятидюймовая колибри в районе пяти стоит, у меня либро - чуть подороже. Про Покетбуки начиталась страшилок, что у них экран часто трескается, но надо признать, у знакомых все целые:)

compact

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыса в доме - это счастье!
« Ответ #3 : July 11, 2011, 00,08:28 »
И у меня не треснул. Покетбуком 301 я вполне доволен. Заряда на неделю хватает.
Просто я.
Всегда со мной: Машенька, Гмур, Мирослав, Ганс, Гюнтер, Брэт, Брюс, кот Сладкий и все остальные мои питомцы. Я помню вас всех, мои дорогие. 

http://rat.ru/forum/index.php?topic=30572.0

Daer

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : July 11, 2011, 00,10:00 »
У меня Qumo Colibri с зимы. В принципе довольна, что хотела - е-бук, помещающийся в карман. Кнопок на мой вкус на ней многовато, а в остальном удобно. Но, в комплекте обложки нет - только чехол. Зарядку, если плеер не включать, держит неделями. Прошивки с сайта родные, с чтением форматов сильных проблем нет. Если обновлять под солнечными лучами - выгорает текст (проблема решается перелистыванием страницы в тени). Ну и гравидатчик иногда подтормаживает. У одногруппницы LCD, основная жалоба - заряжать надо через каждые 8 часов использования. Зато в цвете)

Pum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : July 11, 2011, 00,45:12 »
Своим PocketBook 360 очень довольна, он у меня с ноября 2009 года, зарядки хватает на долго, не бликует, поддерживает все форматы.

Мои обормоты  моя манюнюшка Юшенька
Ангелы мои Гошик, Федор, Козюлька, Медвежонок Потап, Семен, Пумпочка, Креветкин, Медвежонок Пых, Виллюшинька, Жорушка, Сольнюшна, Бобровишна, Юшенька, Ефимушка, Семен Бурбурян-прости, Беня-Клюквавка, Изеныш, Гешенька
Вояка Федор Ганс Форальберг прости меня, жду...Мурушка, девочка моя, как ты там...

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Оська- моя прелесть!Рат и Рецидивист-я помню вас!
« Ответ #6 : July 11, 2011, 16,47:16 »
Огромное спасибо! Именно вы помогли мне разрешить сомнения, что брать hb
Оська(2г3м)- моя прелесть!Рат(2г2м) и Рецидивист1г7м)-я помню вас!Фенечка(1г7м), маленькая моя...И Марсик(2г3м) уже с вами...и Зайка Лестат(2г)...Эдгар По Грыз(2г3м),солнышко любимое, Арагорн(2г11м) ушел к тебе...Ушастый боец Че Гевара(2г1м) и мудрый крыс Вильхо(2г9м), красавец Ялмари 3г2м23дн)снова вместе.

Limerik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета крыс"
« Ответ #7 : July 11, 2011, 17,49:53 »
у меня Sony Reader 350
небольшая и ооочень удобная!
Люблю ее нежно)
Никогда не знаешь, где тебе повезет! (с) Макс Фрай
Я молодой патриот, мне зелень к лицу! http://ratforum.ru/index.php

Ksea

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
    • Вконтакте
« Ответ #8 : July 11, 2011, 22,28:16 »
у меня Pocket Book Pro 602 - самая лучшая книга из всех - имхо. Книги с E-link чернилами самый оптимальный вариант. Глаза не устают совсем,и плюс ко всему - есть куча интересных прог и доступ в инет с нее. Хотя сама пользую ее только для чтения - и за полгода работы с ней никаких нареканий
[Оскар.Озя.Тео.Деймон.Вы навсегда в моем сердце...][Люк - мое нежное солнышко.Мне так тебя не хватает...]

Мое разноцветное крысосчастье2)

ЖИВУ В ЧЕХИИ!

Kaera

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : July 12, 2011, 00,26:28 »
А я люблю Sony PRS-350  с сенсорным экраном четвертого поколения E-Ink Pearl
Кому-то минусами будут:

* Сеть - нет
* Аудио - нет
* Карта памяти - нет
* Форматы - ePub (Adobe DRM protected), PDF (Adobe DRM protected), BBeB Book (PRS DRM protected), Text, RTF, JPEG, PNG, GIF, BMP
Для конвертации в ePub из fb2 есть прекрасное ПО colibri
Действительно неудобно на 5 дюймах читать PDF

Для меня плюс:

* Дисплей - 5″ E Ink Pearl, 600х800, сенсорный, 16 градаций серого, контраст 10:1
* Размеры - 146 x 105 x 8,7 мм (помещается в карман)
* Вес - 155 г

Память - 2 Гб (доступно для пользователей 1,4 Гб)  - для книг хватает с головой
Порт - microUSB (переходник чтобы заряжаться от сети нужно купить отдельно. вот это, конечно, не сильно хорошо)
Количество перелистываний - 7500 если читать 2 часа/день - хватает на 2 недели.

Kaera

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : July 12, 2011, 00,31:56 »
Limerik, я тоже в восторге от сони :)

Limerik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета крыс"
« Ответ #11 : July 12, 2011, 09,43:22 »
А я люблю Sony PRS-350  с сенсорным экраном четвертого поколения E-Ink Pearl
Кому-то минусами будут:

* Сеть - нет
* Аудио - нет
* Карта памяти - нет
* Форматы - ePub (Adobe DRM protected), PDF (Adobe DRM protected), BBeB Book (PRS DRM protected), Text, RTF, JPEG, PNG, GIF, BMP
Для конвертации в ePub из fb2 есть прекрасное ПО colibri
Действительно неудобно на 5 дюймах читать PDF
  Читалка в первую очередь читалка, все остальное есть в телефонах, айподах и прочих девайсах. Мне отсутствие всяких наворотов совсем не мешает, главное глаза не устают, в любую сумку влезает и очень долго держит заряд. Единственный был недостаток - подсветки нет, но проблема решилась приобретением родного чехла с лампочкой на гибком штативе.
У меня все книжки залиты в формате  lrf, он самый удобный в итоге. Дле конвертации из fb2 есть куча однокнопочных конвертеров
« Последнее редактирование: July 12, 2011, 09,45:03 от Limerik »

KapitanInet

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : July 12, 2011, 16,21:58 »
Купил себе бюджетную модель Qumo и теперь ездить в метро стало в радость)

Kaera

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : July 13, 2011, 19,12:14 »
  Читалка в первую очередь читалка...
 Дле конвертации из fb2 есть куча однокнопочных конвертеров
Я так себе книгу и выбирала.
однокнопочные конвертеры пользовала, но таки люблю calibre за то, что там можно настроить шрифт, его размер, отступы, обложку прикрутить (или наоборот убрать, или поменять). Работает с любыми форматами, удобно заливать файлы в книгу. А главное ОС не принципиальна, можно ставить и на винду, и на линукс.

Kaera

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : July 13, 2011, 19,14:08 »
Кстати сказать, я уже не представляю как это листать страницы кнопками ;D
В метро в час пик сенсорный экран выручает - как бы неудобно не приходилось стоять - книгу читать удобно=)

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #15 : July 13, 2011, 20,28:01 »
Читаю книжки на коммуникаторе - тут хочешь листай страницы нажатием на экран, хочешь - кнопкой, хочешь - jog-dial'ом, или и вовсе включаешь автоскроллинг с регулируемой скоростью. AlReader - наше ффсё!  ;D
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Kaera

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : July 13, 2011, 23,04:40 »
Читаю книжки на коммуникаторе - тут хочешь листай страницы нажатием на экран, хочешь - кнопкой, хочешь - jog-dial'ом, или и вовсе включаешь автоскроллинг с регулируемой скоростью. AlReader - наше ффсё!  ;D
так он же све-е-етится. Я соню люблю именно за то, что она без подсветки (как и другие эл.книги, врочем). В темноте читаю с фонариком Petzl, руки не занимает и светит ярко. ::)

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #17 : July 13, 2011, 23,32:43 »
так он же све-е-етится. Я соню люблю именно за то, что она без подсветки (как и другие эл.книги, врочем). В темноте читаю с фонариком Petzl, руки не занимает и светит ярко. ::)

Так в том и достоинство - вечером перед сном безо всякого фонарика почитать можно, и оно не тормозит и не устраивает эффекты с "негативным" изображением при перелистывании страниц. Так что непременно пусть светится. А уж яркость можно регулировать, как и цвет текста и фона - а попробуйте такое проделать с е-инк?  :)
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Limerik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета крыс"
« Ответ #18 : July 13, 2011, 23,34:19 »
в качестве подсказки - есть такой магазинишко в Москве, вернее сеть паршивых магазинишек, Fix Price. Там продается тьма всевозможного барахла по 36 рублей. Вот я там накупила про запас маленьких лампочек на прищепке. Как раз для книжки очень удобно ;D И оно даже работает и подсвечивает хорошо

Limerik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета крыс"
« Ответ #19 : July 13, 2011, 23,34:52 »
А уж яркость можно регулировать, как и цвет текста и фона - а попробуйте такое проделать с е-инк?  :)
регулируется вполне себе замечательно