Ситуация такая. После первой попытке отменить декс (до этого он ставился 1 раз в день) произошел кризис. В течение 4 дней по наставлениям Васина мы кололи декс 2раза в день по 0,025, добавив юнидокс 1/100 2р/день и прокалывая растворы. Ребенок сел с мамой и ел вареные крупы. Вчера вечером было решено переводить снова на 1р/день декса. НАчала тухнуть. Было сказано поставить кетопрофен 0,025 в/м. Вчера на ночь поставили. Ребенок еще что-то сам жевал (лист салата). Утром она тряпочка. Снова поставили декс утренний 0,025. Вчера ребенка "выжимало", то есть она закручивалась так, что задние лапы стоят, а голова упирается затылком в пол. Тело перекручивало на 180 градусов. С Васиным пока не говорила. Оля думает надо ребенка уже отпустить. С утра она у меня. Шамкает из шприца нестожен. Она расцарапала себе возле целого глаза. Головка болит. От Васина назначение декс, кобактан (если процедура выпаивания юнидокса ненадежна), растворы до 5мл в день, можно по ситуации еще 1мл подкалывать. Я это понимаю как физик по 2мл 2р/день. Она сейчас ТОЧНО в таком же состоянии, как после первой отмены декса. На дексе она вполне себе крыса, спит с мамой, моет ее, кушает сама (только немного подкармливаем с пальца, потому что на сторону кренит, кушать неудобно). ТАскает у мамы сухой корм даже видела пару раз. Без декса - тряпочка. КОроче либо опускать руки и не мучить ребенка, либо пробовать слазить с декса на уменьшение.
Вчера Васин сказал что ставить неврологические препараты бесполезно. Либо травма слишком серьезная, либо развивается инфекция. Вчера вечером ребенок научился стучать зубками (.
Я короче не знаю что делать. Либо пока поднять снова дексом, потом снижать по схеме Вороны, попутно давая юидокс/кобактан (можно кобактан с физиром разводить и п/к? Нет мышц у ребенка, вчера ей в/м инъекцию в клинике ставили "в косточку", не реально ставить так в течение необходимого курса). Байтрил ей, я понимаю, нельзя, хотя имено его можно разводить с физиком и колоть п/к...тем паче физик все-равно колется...ну и 5-6мл жидкости. Не кушает - с участием глюкозы, кушает - чистый физик. И потом идти на снижение. Васин сказал попутно с этой терапией нет смысла давать всякие пирацетамы или мексидолы или что там..Не знаю. Либо добавить сюда что-то либо нет.
Либо дать умереть