Автор Тема: Буроватая лужица, масляная консистенция. ??  (Прочитано 2582 раз)

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • la venganza de la rata negra
Дублирую из дневника сюда, а то там никто не увидит

Пришла с работы домой, обратила внимание на крошечную лужицу буроватой жидкости.

Кто-то из них это выделил. Есть ли соображения, что это может быть и откуда? Порфирин? Что-то из матки?
запах это вещество имеет интенсивный, сладковатый. пахнет мускусом, кровью не пахнет. консистенция как бы жирная.
На Золе присутствует еле заметное буроватое пятно, на шёрстке, но передние лапки и живот, включая влагалище, белые. Муж заметил, что Золя его вчера укусила (нестандартное для неё поведение). Фьюч чёрная, активная как обычно.. К тому же она чёрная, на ней не видно пятен. Ни на ком никаких порфириновых корок.
Кстати, не знаю, может ли это быть связано одно с другим, но у нас живёт пара мальчиков, на передержке, полторы недели. Крыски не пересекаются..

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
вариант один - гнойное содержимое с кровью (и слизью)
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
думаю, что это не кровь и не слизь. кровь бы пахла соответственно, а слизь была бы на ощупь другой. а тут - как будто масло с запахом мускуса.
есть мнение, что это моча такая...

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
в каикх количествах должна быть кровь, чтобы она пахла? при случае добудьте с крысы каплю крови, понюхайте.

у вас в конце-концов лаборатории есть. лужицу - в шприц.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
у вас в конце-концов лаборатории есть. лужицу - в шприц.
Да, пусть там понюхают :)

Проверьте влагалище у крыски. Можно еще прогладить крыску по животику сверху вниз, как бы надавливая на матку. И посмотреть не появится ли капля.
« Последнее редактирование: July 14, 2011, 00,07:21 от Ulitka »

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
ну, лужица уж высохла.
надеюсь, н юхать кровь крысы у меня не будет возможности как можно дольше

что-то я не пойму. кровь крысы пахнет как мускус? отчего этот запах: от гноя?

Да, пусть там понюхают :)

Проверьте влагалище у крыски. Можно еще прогладит крыску по животику сверху вниз, как бы надавливая на матку. И посмотреть не появится ли капля.
сейчас сделаю

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
там всё ок. влагалища у обеих закрыты

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
у крови в таком количестве, которое придает маленькой лужице буроватую (!) окраску, нет для человеческого носа абсолюнто никакого запаха.
Артемий, Назар

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
я конечно не специалист, просто поймите меня: гной, кровь, слизь - в воображении что-то отвратительное. а тут - мускусный запах, не неприятный даже.

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Если жирная и пахнет мускусом может всетаки кожная пахучая железа такого навыделяла? Забыла как они и называются. Самцы, когда трутся о предметы, помечая их очень даже "потеют" и становятся местами мокрые

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
 :o такое бывает? хорошо бы, если так.. (хотя, может это тоже не айс)

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
вообще-то гной имеет сладковатый запах( жидкий)
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
не только сладковатый, разные запахи бывают. но бывает действительно запах резкий, сладковатый, даже не противный, но непривычный. мне вот никак не вспомнить, какой это - мускусный запах. а есть и неприятный, отталкивающий запах гноя - запах гнили, сырости, иногда напоминает сильных запах сырого мяса, причем именно в неприятном смысле. бывает гной и вообще без выраженного запаха.
Артемий, Назар

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Если жирная и пахнет мускусом может всетаки кожная пахучая железа такого навыделяла? Забыла как они и называются. Самцы, когда трутся о предметы, помечая их очень даже "потеют" и становятся местами мокрые
у меня вообще первая ассоциация была - параанальные синусы. но у крыс? выделения в таком количестве? да и вообще выделения из синусов прозрачные. гнойных не видела, правда, но по логике они тоже были бы именно такими.

еще первая ассоциация была - абсцесс у кого-то вскрылся или помогли. но такой ровной лужицы не было бы.
у меня был пару лет назад случай, когда в мое отсутствие у крысы вскрылся абсцесс, с виду не очень большой. результат - заляпанная пятнами и подтеками крови стена рядом с клеткой и домик. это ж под каким напором содержимое должно было выплеснуться из капсулы?? но однако такое было. я даже тему на форуме создавала, потому что не могла понять, что это было. я ведь даже и факт вскрывшегося абсцесса далеко не сразу обнаружила - края раны (на горле) плотно слиплись, крыса черная, умылась, ничем себя не выдавала.
« Последнее редактирование: July 14, 2011, 00,58:17 от Lady-bird »
Артемий, Назар

serb

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Застелите клетку белыми салфетками - все места, где они обитают, и особенно спят. И наблюдайте. Если это регулярные выделения, они повторятся.

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
спасибо за совет. я белый гамак повесила. салфетки/тряпки у нас забиваются в угол, накрывают еду, укрепляют стены - всё, что угодно, только не служат как коврики. жарко, наверное. окна квартиры на юго-восток выходят.

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    А как у него с "по-большому"? Может, это небольшое расстройство пищеварения,типа непереносимости какого-то продукта и была выброшена слизь.

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
точно нет, к сожалению

Leming

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • журнал "Крылатый Вестник"
что касается запаха крови - он не мускусный, железом пахнет. У меня как раз сегодня полки вся залиты кровью были, нанюхалась :(
Мои мальчики:
Евро, Белёчек, Лучик и подружка Шанька
Мои девочки:
Алина (12.07.2006) и Майя (20.09.2010)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=28784.0