Автор Тема: Счастье крысолюба...  (Прочитано 4039 раз)

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Счастье крысолюба...
« : June 23, 2005, 09,52:39 »
Вот докатились... Много ли мне надо для счастья: вчера зашла в зоомаг для покупки корма.. и там нет в продаже крыс... Я ТАК обрадывалась.. , что не увидела в очередной раз этих маленьких сладких детишек за решеткой. Когда я там была в последний раз, то купила себе 4-го крысика и там оставалось еще куча его братиков и сестер... видать, их всех разобрали... может хоть кому-то из них повезло и они попали к добрым, любящим людям...
Я и Марсик, Семен, Шурик, Веня

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Счастье крысолюба...
« Ответ #1 : June 23, 2005, 11,45:27 »
и там нет в продаже крыс... Я ТАК обрадывалась.. , что не увидела в очередной раз этих маленьких сладких детишек за решеткой.
[/quote

А в нашем зоомаге вчера наоборот их было много... :(
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

Julide

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ЖЖ :-)
« Ответ #2 : June 24, 2005, 16,29:04 »
я тоже не могу смотреть на продающихся крысят... тяжело. Страшно за них становится. :(
De Profundis

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #3 : June 24, 2005, 17,37:17 »
Может, крысям иногда лучше в магазин попасть, чем у "хозяев" остаться. Ездила сегодня в магазин за клеткой для новых девок. Рядом - клетка с тремя или четырьмя крысиками. Маленькие совсем, по размеру чуть больше крупной мышки. Спрашиваю у продавца о возрасте и слышу в ответ - восемь недель. Вот тут у меня челюсть выпала.  :( Когда я Гудруню пятинедельную забирала, так она была раза в полтора больше. Продавец говорит, деток принесли в совсем дистрофичном виде, сейчас они хоть ожили немного, бегают. Найти бы урода, который их туда сдал, да по кумполу настучать!  >:(
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Evangelina

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Одиночка
    • Мой дневник
« Ответ #4 : June 24, 2005, 19,14:23 »
Я, когда вижу крысят в клетке, сразу купитького-нибудь хочется.. они такие маленькие, смотрят так... блин, стараюсь ходить по тем магазинам, где только клетки и корма продаются.
(а то уже купила новенькую, не выдержала, хотя у меня взрослый крыс...)

и еще...
Я вот была в магазине, там крысики в клетке - черно-белые и альбиносы, причем альбиносы совсем маленькие. Я спрашиваю: сколько им? Продавщица
 - Месяц.
 - Всем, что ли?
 - Да.
 - А почему эти такие маленькие?
 - Девушка, вы будете покупать или прото так спрашиваете?
Хм... >:(
Я, Сабур и Джонник.
Так и живём %)
что еще?.. мы из Харькова))))

Xantia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Блокфот
« Ответ #5 : June 25, 2005, 11,13:58 »
Я, когда вижу крысят в клетке, сразу купитького-нибудь хочется.. они такие маленькие, смотрят так... блин, стараюсь ходить по тем магазинам, где только клетки и корма продаются.
(а то уже купила новенькую, не выдержала, хотя у меня взрослый крыс...)

Хорошо что у меня дома двухметровый стоп-кран в виде мужа  ::) а то б я тоже тащила домой всех несчастных и просто хорошеньких...

Evangelina, я думаю Вы и так в курсе, но на всякий случай предупрежу, чтоб вы крыску со своим взрослым мальчиком не знакомили - уследить за ними практически невозможно, полторы секунды - и через 23 дня - куча маленьких крысят, которых очень трудно пристроить в хорошие руки, не пополнив те же жестокие зоомагазины. Сорри что повторяю всем известные истины, но по-моему лучше предупредить, чем сокрушаться пост фактум как в теме "кастрация".
Нас осталось 3 девчонки: я+собачки Рони и Тими

/без Ухтышки, Хрюшки, Белки, Ёжика, Лянчи, Дельты, Zюзи, Хвостика и самой любимой в мире Шкоды в капюшончике

Украина, Киев, Лесной
http://www.xantia.sitecity.ru/index.phtml

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Оська- моя прелесть!Рат и Рецидивист-я помню вас!
« Ответ #6 : June 25, 2005, 12,47:28 »
melamory!Конечно, не со всеми крысятами происходят ужасы. Я своих 2 крысей первых в магазине покупала тоже. Подруга покупала в магазине крысу свою.Слава Богу, не все удавов держат.Хотя один раз мы с дочкой наблюдали  ужасную сцену в зоомагазине на Арбате.Мы смотрели на крысей и хомяков,когда ввалилась разфуфыренная штучка с парнем и на весь магазин выбирала вслух, какого же окраса крысу дать на ужин её удаву.Там детей было много,все замолчали,  а эта гадина специально так вела себя.Правда, потом парень вывел её, никого она не купила.Мы шли в Вахтангова, настроение было испорчено...
Оська(2г3м)- моя прелесть!Рат(2г2м) и Рецидивист1г7м)-я помню вас!Фенечка(1г7м), маленькая моя...И Марсик(2г3м) уже с вами...и Зайка Лестат(2г)...Эдгар По Грыз(2г3м),солнышко любимое, Арагорн(2г11м) ушел к тебе...Ушастый боец Че Гевара(2г1м) и мудрый крыс Вильхо(2г9м), красавец Ялмари 3г2м23дн)снова вместе.

Xantia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Блокфот
« Ответ #7 : June 25, 2005, 13,08:49 »
при мне пару раз уроды покупали так животных...
- мне 4х крыс
- какого цвета? мальчиков? девочек?
- мне все равно, мне на корм  >:(

или:
- а если я возьму сразу шесть хомяков - скидку сделаете?

ещё "классно" когда на "птичке" предлагают радостно: берите мышек кормовых, всего по гривне!!! урррроды  >:(
Нас осталось 3 девчонки: я+собачки Рони и Тими

/без Ухтышки, Хрюшки, Белки, Ёжика, Лянчи, Дельты, Zюзи, Хвостика и самой любимой в мире Шкоды в капюшончике

Украина, Киев, Лесной
http://www.xantia.sitecity.ru/index.phtml

Evangelina

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Одиночка
    • Мой дневник
« Ответ #8 : June 25, 2005, 15,19:36 »
Мы смотрели на крысей и хомяков,когда ввалилась разфуфыренная штучка с парнем и на весь магазин выбирала вслух, какого же окраса крысу дать на ужин её удаву.Там детей было много,все замолчали, а эта гадина специально так вела себя.Правда, потом парень вывел её, никого она не купила.Мы шли в Вахтангова, настроение было испорчено...

Ничего себе!..
Просто невозможно себе представить, что бывают такие люди, их илюдьми-то нормальными назвать стыно, я еще такого никогда не видела.... :o

Я, Сабур и Джонник.
Так и живём %)
что еще?.. мы из Харькова))))

miamia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : June 26, 2005, 03,07:55 »
Два мес. назад мою Маську хотели купить на корм. Третью крысу не планировала, но успела купить, пока два мужика переговаривались. Понимаю, что всех не пережалеешь, но и в любой другой раз поступила бы также несмотря и на моего двухметрового мужа...

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Оська- моя прелесть!Рат и Рецидивист-я помню вас!
« Ответ #10 : July 06, 2005, 19,33:08 »
У меня дочь мишь кормовую тоже пожалела, когда её на корм хотели купить, выкупила. Прятала неделю от меня (дома уже жили тогда 2 хомяка, песчанка, свинка.Ну и собака). Назвала Закуской. Уже нет на свете хомячков, песчанки (2 года почти прошло!), а мишь-Закуска живет, бегает в колесе как молодая и плевать ей на то, что в книжках о продолжительности мишиной жизни написали. ;D
Оська(2г3м)- моя прелесть!Рат(2г2м) и Рецидивист1г7м)-я помню вас!Фенечка(1г7м), маленькая моя...И Марсик(2г3м) уже с вами...и Зайка Лестат(2г)...Эдгар По Грыз(2г3м),солнышко любимое, Арагорн(2г11м) ушел к тебе...Ушастый боец Че Гевара(2г1м) и мудрый крыс Вильхо(2г9м), красавец Ялмари 3г2м23дн)снова вместе.

olena

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : July 07, 2005, 10,53:46 »
А я по молодости, так и вообще с выставки рептилий кормового мышонка сперла...
Оля и четыре диковинных зверя

Viper

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : July 22, 2005, 15,32:57 »
Была сегодня в магазине Папа Карло там собирались змею кормить. Две мышки сантиметра 2-2,5! Так просила их мне продать...Отказали. Сказали что это для магазина КОРМ!!! Они такие маленькие! :'( Вообще поубивала бы тех кто этих малышей для магазинов разводят! >:(
Элиот, Манфред, Тибон, Висмут, Маленький Тотоша - ВЫ всегда в моем сердце.