Автор Тема: Крысы и новорожденные  (Прочитано 3167 раз)

Koshka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю всех животных, но не всех людей
Крысы и новорожденные
« : July 18, 2011, 11,44:22 »
А с какого возраста вы своих крыс с детьми знакомили?
У нас дочке месяц, вечером бывает что я с ней на руках сижу и крысаки рядом бегают. Они ее нюхают - но очень осторожно - шуршат рядом.
Она на них тоже поглядывает, правда зрения толком еще не сформировалось, но глазами пытается следить.
Насчет заразы - не боюсь - мы же по улице ходим и ничего - а крысы чистые.
Фальк, Элексир, Тоторо, Яндекс, Имбирь, Талисман, Чай, Макс, - мое хвостатое счастье.
Джокер, Шарик, Жан-Жак, Месяц, Эльф, Змей, Ондо, Глинтвейн, Егерь, Токай, Пиф, Ням, Лас, Альк, Мох, Куш, Чип, Икс, Макс V, Шон, Ив Роше, Мякиш, Плюх, Пиксель, Шуш, Макс I, Макс II, Макс III и Макс IV - помню, люблю и верю что вы вернетесь.
Компромат http://rat.ru/forum/index.php?topic=34297.0

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Крысы и новорожденные
« Ответ #1 : July 18, 2011, 12,28:14 »
Мне кажется, что позволять общаться ребёнку с крысками надо тогда, когда ребёнок поймёт объяснение, что крыс надо брать очень аккуратно, не сдавливая и так далее. Потому что со мной вот племянничек живёт, ему уже полтора года. Так с его любовью к тому, чтобы взять игрушку и кааак треснуть, крыс я ему не даю и не позволяю даже клетку особо трогать. А то было уже, что он поилку кааак треснул... :-\ Объяснений, что так нельзя, ребёнок не понимает. Может и за волосы схватить из любопытства и потянуть.

Leming

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • журнал "Крылатый Вестник"
« Ответ #2 : July 18, 2011, 12,30:21 »
наши дети растут рядом с крысами. Младшую в слинге носила, крыс на плече.
Тут, скорее, дети навредить крысам могут, чем наоборот. Поэтому, когда подрастет и станет к крыскам ручки тянуть, нужно будет следить, чтобы не хватала, т.к. дети силу рассчитать еще не в состоянии, случайно могут навредить зверьку.
Мои мальчики:
Евро, Белёчек, Лучик и подружка Шанька
Мои девочки:
Алина (12.07.2006) и Майя (20.09.2010)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=28784.0

Leming

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • журнал "Крылатый Вестник"
« Ответ #3 : July 18, 2011, 12,34:44 »
Vladusha, тут еще дело в воспитании. Но поскольку не ты мама ребенка, то можешь устанавливать свои правила только на своей территории. Т.е. просто не разрешаешь трогать и все - из комнаты выставляешь, если не слушается.
Поилки я перевешивала со стороны стенки, когда у нас клетки низко стояли, а Алинка еще была совсем кроха. Потом купили комод и поставили клетку на него - деть уже не мог достать, только наблюдала стоя на стуле (а стул я ставила немного поодаль, чтоб было не дотянуться).
Мои мальчики:
Евро, Белёчек, Лучик и подружка Шанька
Мои девочки:
Алина (12.07.2006) и Майя (20.09.2010)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=28784.0

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : July 18, 2011, 12,39:07 »
Я бы не против, чтобы племянничек с детства привыкал к общению с крысками. Но сестра моя, его мама, раньше имела точку зрения "нельзя ничего трогать ребёнку, ребёнок чистейший, всё остальное грязное", а как только ребёнок стал топать по всей квартире мнение его мамы резко переменилось на "ребёнку надо всё-всё трогать! ему же интересно!". Я-то понимаю, что интересно, но почему нельзя ко всему приучать постепенно и заранее, а не резко запускать ребёнка в комнату с крысами и разрешать с ними обращаться так же, как с игрушками? :-\ Вот с тех пор стараюсь не допускать племянника к крысам. nono Только иногда сама ему крысок аккуратно показываю.

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : July 18, 2011, 12,40:58 »
В общем. Это я всё к тому, что надо оберегать крыс от ребёнка, а не ребёнка от крыс. :) И приучать к общению постепенно. Если крысы не агрессивные, своих не кусают, то и ребёнку ничего не сделают. Максимум нечаянно поцарапают коготками, если те будут слишком острые.

AnnaChiron

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : July 19, 2011, 20,39:05 »
Новорожденный с каждым днем становится сильней, и если вчера он мог только легонько толкнуть ручкой, то сегодня уже может сильно сжать. Пока ручки и ножки осознанно не контролирует, может случайно крыску прижать или стукнуть.

Тойота
[Лола], [Жанна], [Мюслик], [Лямбда], [Июшка], [Люська], [Килька], [Мушка], [Волчица], [Нейч]
Наш дневничок     http://rat.ru/forum/index.php?topic=32707.0

enota

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : July 31, 2011, 16,19:00 »
мой брат стал проявлять интерес к крысам месяца в 4,сейчас ему 6,но общение с крысами ограничивается "посмотреть,потянуть ручки к крыскам,дать себя понюхать")
крысы его обожают,особенно средняя! как только видит малого,тут же любыми способами пытается добраться до него,полизать животик и пальчики  ;D

Koshka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю всех животных, но не всех людей
« Ответ #8 : August 01, 2011, 12,02:54 »
Тут, скорее, дети навредить крысам могут, чем наоборот. Поэтому, когда подрастет и станет к крыскам ручки тянуть, нужно будет следить, чтобы не хватала, т.к. дети силу рассчитать еще не в состоянии, случайно могут навредить зверьку.

Это самом собой разумеется)))

Если крысы не агрессивные, своих не кусают, то и ребёнку ничего не сделают. Максимум нечаянно поцарапают коготками, если те будут слишком острые.

Кстати, когда они ее нюхают, то если лапками опирают ставят их оооочень осторожно - никаких царапок. Видимо прекрасно понимают, что это ребенок.
Новорожденный с каждым днем становится сильней, и если вчера он мог только легонько толкнуть ручкой, то сегодня уже может сильно сжать. Пока ручки и ножки осознанно не контролирует, может случайно крыску прижать или стукнуть.

Ну не знаю... чтобы крысу стукнуть и попасть - это очень постараться надо. Сама иногда по жопе хочу дать и не попадаю)))
И ручки она к ним не тянет - только смотрит.
Фальк, Элексир, Тоторо, Яндекс, Имбирь, Талисман, Чай, Макс, - мое хвостатое счастье.
Джокер, Шарик, Жан-Жак, Месяц, Эльф, Змей, Ондо, Глинтвейн, Егерь, Токай, Пиф, Ням, Лас, Альк, Мох, Куш, Чип, Икс, Макс V, Шон, Ив Роше, Мякиш, Плюх, Пиксель, Шуш, Макс I, Макс II, Макс III и Макс IV - помню, люблю и верю что вы вернетесь.
Компромат http://rat.ru/forum/index.php?topic=34297.0

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #9 : August 01, 2011, 12,08:57 »
Ну не знаю... чтобы крысу стукнуть и попасть - это очень постараться надо. Сама иногда по жопе хочу дать и не попадаю)))
И ручки она к ним не тянет - только смотрит.
достаточно случайно один раз прихватить и сдавить.. Мелкие дети "поймать и сжать" делают рефлекторно, поэтому проконтролировать это невозможно и очень опасно для крысы.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Angeloid

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : August 02, 2011, 15,34:55 »
Мой сестре год и семь месяцев.Когда приехала с мамой в гости из России-сразу заинтересовалась клеткой.Я объяснила,что такое крыса,показала,но строго настрого запретила трогать,лезть в клетку и\или совать пальцы- это уже с маминой подачи как закоренелого крысофоба.уверенного,что крыса вместо того что бы спать\играть\кушать сидит в засаде и ждёт когда же мама и\или деть приблизятся и накинуться на них.
Я поддержала маму насчёт запрета,но по другой причине-волнуюсь за самого Шерлока. Маленькая,как уже сказали выше,может и стиснуть или ещё как-нибудь навредить.Не со зла,конечно,но может.

olteya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • любительница крысомальчиков
« Ответ #11 : August 02, 2011, 23,18:47 »
Монму сыну сейчас 4 месяца. Общение с крысками толком общением пока называть рано. Пока деть тянет к ним ручки, крысики в ответ обнюхивают пальцы, могут лизнуть пару раз. Когда мальчики-пенсионеры сидят в клетке - сын наблюдает за ними с интересом, как и за любым двигающимся объектом.
А что крыски грязные и всё такое - ну не по помойкам же ни у меня лазают, а живут в чистой клетке, на свежем наполнителе, едят только лучшую еду, а не отбросы какие-нибудь - с чего им быть грязными и ужасными переносчиками заразы?
Если реальность не соответствует моей логике, тем хуже для реальности.
дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=30182.0
[Грэй], [Аристарх], [Рен], [Рокки],[Ричард] - мы вас очень любили...

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #12 : August 03, 2011, 06,14:53 »
olteya, вот-вот, я примерно так маме и объяснила сразу-крысы общаются только с людьми и бегают только по моему дивану, т.е. подцепить что-то они могут только от нас, в отличие от кота, к примеру, который ходит в прихожей, где все уличную обувь снимают...
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

Arny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : August 03, 2011, 18,55:04 »
У меня крысы были с дочкиного рождения и до ее года. Малявку обнюхивали, но особого интереса к ней не проявляли. А она с нескольких месяцев начала проявлять к ним интерес. Вот тут и пришлось контролировать, чтобы не схватила, не стиснула. К году имелся и покус - то ли ткнула она Сему, то ли старичок принял ее палец за вкусняшку. Укус пустяковый, девица чуток похныкала и интереса к крысам не утратила.

И ни о какой заразе и говорить не имеет смысла.
А что крыски грязные и всё такое - ну не по помойкам же ни у меня лазают, а живут в чистой клетке, на свежем наполнителе, едят только лучшую еду, а не отбросы какие-нибудь - с чего им быть грязными и ужасными переносчиками заразы?

Во всяком случае, тяжелейшую кишечную инфекцию моя дщерь подцепила когда никаких животных в доме не было уже несколько месяцев. Так что это исключительно дело случая, с наличием живности в доме абсолютно не связанное.
LE Феофан Фоккер, Пушок Лысый, Хася, RV Винстон, Вандер и Вильям, Алекс и Марти Пушкинские, Чезаре из Хвостатой Легенды.
[Арнольд, Лаврентий,Сигизмунд, Семён, Декстер, Моисей, Дуглас, Макс, Лёлька, Мотя, Клава, МV Тралл, Серафим, Тоторо, Зося, Аська, Даниэль, Вася, HH Макс-Мартин и Мойше-Менахем, Лаврентий Видный, RP Крокозябр, Казимир Овражный, RI Никанориус и Норман, Элияху из ДС]

Wolfynx

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • VK
« Ответ #14 : August 04, 2011, 12,59:36 »
Дочь (4 года) обитает с крысями с рожденья. Правда "брать на ручки" все-таки разрешила уже в каком-то совершенно осмысленном возрасте.
А так - ребеныш в слинге или на диване, крысявки рядом.
Необходимости в том, чтобы совсем маленький малыш таскал крысюков в руках совершенно не вижу - ребеныш ещё не очень понимает, что это живое, а крысявкам и подавно никакой радости.

А так - дети и звери должны жить рядышком, но не мешать друг другу. Я вот так думаю.  leb yahoo
Крысолимит снят! Ура!
[Фенька, Флешка, Шу, Умка, Фефь, Ся, Гугля и Грень. Пик. Помню.]

Murrka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : August 04, 2011, 13,07:56 »
Моя дочка выросла "на собаках" в буквальном смысле слова. Когда ребенок начал ползать , пришлось собачью миску убирать с пола, потому что там вкунее, чем в своей тарелке  ;D И сухарики у них всегда были напополам.
К году перелапала и перецеловалась наверное с половиной собак во дворе, ходить училась держась за ошейник соседского боксера. Дочка искуственница с двухнедельного возраста (не было молока совсем), при этом никаких кишечных инфекций до садика не наблюдалось.
К году-полутора ребеноку вполне можно вдолбить, что собачке тоже бывает больно, не надо дергать ее за уши , выдирать шерсть  и тыкать пальчиком в глаза. Но именно вдолбить, повторяя раз за разом , обьясняя, отбирая уши спаниеля из цепких пальчиков . И полируя зеленкой следы кошкиных когтей.

Честно говоря, не представляю себе, как можно обьяснить годовалому ребенку или даже младше, что крыска -- не мягкая игрушка и не надо ее тискать и ронять на пол. Ребенок от крыски не пострадает, максимум -- укус за пальчик и зеленка, но крыска в детских руках -- это откровенная  русская рулетка с шансом 50/50.