После смерти моего крысика Яндекса я думала, что больше их не заведу. Тяжело это...прощаться с любимцами

...Но буквально через месяц, 25 мая, в послежний учебный день, моя одноклассница, у которой на тот момент была пожилая крысодевочка Фрося (Ее подружка Феня к тому моменту уже умерла, прожила больше 3 лет ) уговорила меня взять крысодевочку. Эта малютка была у знакомой одноклассницы, у нее крыска родила. Вечером Света принесла мне малышку. Ей было не больше месяца. Малюсенькая, кудрявенькая

...На тот момент я не знала о разновидностях крыс и для меня это было в новинку. Сейчас я уже понимаю, что это конечно не рекс, а помесь, т.к. у нас нет клубов и крысы только в зоомагах, если повезет-то просто у обычных неофициальных "заводчиков". Не знаю почему, но назвала я кроху Отверткой. Сдружились мы с ней сразу. У меня после Яндекса был страх перед крысами, т.к. были случаи, что он меня покусывал. Но Отвертка оказалась не такой. Все таки зоомаг и дом-разное дело. Все время облизывала мне пальцы. Так и жили. Я большее время проводила с ней, а она мне платила лаской) Когда ей исполнилось где то полгода, я, начитавшись много различной инфы поняла, что ей нужна подружка. Никакое внимание с моей стороны не заменит ей общения с сородичем. К сожалению ни у кого из моих знакомых крысят не было, объявления так же не дали результаты. Пришлось вновь обращаться к зоомагу. Обежала пол города. Везде крысы были уже совсем взрослые. В итоге нашла. Но альбиноску. Я альбиноса не хотела, но вариантов больше не было, да и девочка показалась мне такой маленькой и симпатичной) Вообщем взяла. Причем зимой....Пришлось до дома нести ее в теплой шапке, положенной еще и в сумку. К счастью обошлось, принесли домой здоровенкой. Потом был страх перед подселением...Его развеяла все таже одноклассница. Посадила их вместе на нейтральной территории-кровати. Я в это время стояла. зажмурившись от страха. Но все прошло замечательно. Кегля оказалась любопытной поскакушкой настолько, что даже еще совсем молодая Отвертка из-за ее приставаний просидела всю ночь в домике

Отвертка приняла Кеглю полностью. В одно время у нее даже проснулся материнский инстинкт, она брала нежно кроху за шкирку и тащила в трубу, обтянутую тканью-в тепло. Так и живем) Отвертке уже чуть больше года. Ласковая и нежная девочка. Кегля менее ласкова и чуть более пугливая, хотя внимания уделяю обоим одинаково. Что еще сказать? Люблю я их, мои крысодевчушки)
Извиняюсь, объемно получилось...