Автор Тема: Какой из сухих кормов лучше для крысёнка?  (Прочитано 21047 раз)

Dacha_Voronina

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Я не так давно приобрела крысёнка,вот буквально три дня назад...(мальчика)...Ну изначально купила корм для крыс-LITTLE ONE.Мой хавает с удовольствием!Проблем с пищеварением пока не возникало!И совсем не дорогой он...400g,всего за 70 рубл. leb

Dacha_Voronina

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Здравствуйте!Сейчас в зоомагазинах продаётся море всяких различных сухих кормов...Но какой из них самый лутший и сбалансированный?!И каким кормом Вы кормите своих любимчиков(крыс)?!Пожалуйста поделитесь опытом!Буду очень благодарна!Зарание спасибо! hb

Enni85

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Да я вчера тоже купила Little One, чего-то мой малыш плохо его ест, избаловала я его... Может из-за жары правда.
Первый крыс у меня был влюблен в корм Зверюшки. И любил палочки с семенами, этот ни в какую... Вредина  :)
(Тошун, Барсик - вы навсегда останитесь в моём сердце) Батон, малыш, люблю тебя, солнышко!

Enni85

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Раньше кормила Зверюшками, но сейчас по-моему состав его изменился не в лучшую сторону...
(Тошун, Барсик - вы навсегда останитесь в моём сердце) Батон, малыш, люблю тебя, солнышко!

Sibel

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Последняя мечта клоуна - рассмешить смерть...
Я своих первых крыс (ныне погибших :'() кормила кормом "Престиж" - съедалось моментально. А Антон Андреевич, ну, привереда... red285
Купила корм Лага Рат, Литтл Ван, Крысуня, Зверюшки...нравится более-менее Зверюшки. Сейчас (ругайте меня), даю "Вака" для мор. свинок. Может, нельзя, но хочу, чтобы привередничать перестал. Жалко мне, потратила на корма 380 рублей...Трындец какой-то... :P
Но на днюху ему, так уж и быть - куплю Грызунчик-4.  ::) Заводчица порекомендовала.

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
Может, нельзя, но хочу, чтобы привередничать перестал.
а кто мешает с этой же целью скармливать крысиный корм? мои сейчас экспериментальное месиво из готовых кормов после хэнд-мэйда тоже отказывались есть. первое время. Пока я вечером вместо горы вкусняшек фигу не показала shuffle
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

grachenok

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
скажите а Вака для крыс и мышей нормальный корм?
Мнение человека, как транспорт.Если у тебя нет личного, приходится пользоваться общественным.

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
скажите а Вака для крыс и мышей нормальный корм?
Нормальный, в принципе, но опять же-смотря какая вака. В тубах вроде неплохой раньше был. В коробке картонной "вака высокое качество"-мне не понравился, овес овсом, а так-то по составу вполне себе нормальный зерновой корм. В пакетах не пробовала. Как-то они чем дальше, тем больше овса....
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

grachenok

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Нормальный, в принципе, но опять же-смотря какая вака. В тубах вроде неплохой раньше был. В коробке картонной "вака высокое качество"-мне не понравился, овес овсом, а так-то по составу вполне себе нормальный зерновой корм. В пакетах не пробовала. Как-то они чем дальше, тем больше овса....
мы взяли Вака для крыс и мышей. В трубке(банка) попробовать.
Мнение человека, как транспорт.Если у тебя нет личного, приходится пользоваться общественным.

Sibel

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Увидела в прайс-листе своего любимого зоомагазина корм "Корм для крыс Витакрафт Вита Спешл, уп. 600 г".

Что за корм такой? :) Пробовал кто нибудь?
Ситуацию смены корма, поясню: кормила Грызунчиком, но смущают его гранулы - всё таки, на мой взгляд, корм зерновой более предпочтителен в плане здоровья, чем гранулированный. Покупала им Зверюшки, Крысуня и Версе-Лагу. Первые два корма съедались первые дни, потом как-то разонравился. Версле-Лагу использовали в качестве игрушки - берут с руки и ныкают в домик, а я потом целую кучку этих гранул выбрасываю вместе с наполнителем. Пришлось Версе-Лагу выбросить. Крысуню и Зверюшки они как-то, кое-как доели.
"Ваку Люкс" не пробовали, т.к. в зоомагазине его у нас нет. Завтра еду в этот зоомагазин, посмотрю - будет - куплю, а не будет - брать ли Витакрафт для крыс Вита Спешл?

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
ИМХО лучше беафар экстравитал. По цене они с витакрафтом достаточно близки, но и съедается у меня беафар лучше (витакрафт практически не едят) и по составу он мне больше нравится. Там еще и эхинацея в состав входит.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

Sibel

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
ИМХО лучше беафар экстравитал. По цене они с витакрафтом достаточно близки, но и съедается у меня беафар лучше (витакрафт практически не едят) и по составу он мне больше нравится. Там еще и эхинацея в состав входит.
Беафар? Надо бы посмотреть, но не вижу его в прайсе...
Выход один - самостоятельно туда ехать, и смотреть. Может, есть а в прайс и не внесли.
А Престиж Рэт Натур, не пробовали? Вроде бы, нормальный корм.

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
А у меня ни верселе-лагу, ни престиж, ни витакрафт не едят. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
Беафар? Надо бы посмотреть, но не вижу его в прайсе...
Выход один - самостоятельно туда ехать, и смотреть. Может, есть а в прайс и не внесли.
А Престиж Рэт Натур, не пробовали? Вроде бы, нормальный корм.

Rat Nature - очень хороший корм, как и Beaphar XtraVital, у некоторых крысы едят Versele-Laga Rat Complete или Beaphar Care+
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

MrMonster

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • DaIm BrAnaGe
    • Всё о крысах в Иркутске
+1 к Rat Nature. Мои его тоже хорошо едят. С удовольствием. Но к сожалению он у нас не всегда бывает в продаже...
Щётка, Клякса, Масленица, Цыля, Чиеко, Юкико и Элеонора держат хвосты пистолетом!
Томка, Ляся, Кроха, Дубль, Кнопа, Скрепка, Шустрилка, Легенда - как вы там?
Да уж... Крысы-байкеры - это вам не мыши-рокеры...

Sibel

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А у меня ни верселе-лагу, ни престиж, ни витакрафт не едят. =)
Мои тож не ели. Что поделать. *Смотрят крысы на меня, попрошайничают**Показываю фигу им, и с чистой совестью показываю чек...(шутка)* ;D Транжиры и уничтожители содержимого моего кошелька Любимые мои крысы.
Есть ещё в наличии Витакрафт Меню Витал основной. Он входит в хорошие корма? Интересно-интересно... ^^
« Последнее редактирование: October 13, 2011, 20,24:10 от Ksenia_and_Funia »

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
Я из витакрафтовской продукции только сено беру. Альпийские травы с лепестками роз.  ;D
У меня звери даже палки-лакомства витакрафтовские не едят. Уж не знаю, почему. Ваку - и ту лучше ели.

Sibel

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я из витакрафтовской продукции только сено беру. Альпийские травы с лепестками роз.  ;D
У меня звери даже палки-лакомства витакрафтовские не едят. Уж не знаю, почему. Ваку - и ту лучше ели.
Эх...
Офф. - я тут посчитала, что упаковка Престиж-натура 750 граммовая, будет подешевле двух упаковок Витакрафта. Потому что одна упаковка Витакрафта стоит 150 рублей (400 г.), а Престижная (750 г.) 230 рублей. Так вот Витакрафта на месяц хватит, а если считать за два месяца - уйдёт 300 руб., в Престижа должно хватить месяца на два, и уйдет 230 рублей. Экономия. ;D Вот лучше б так на контрольной соображала, вот так всегда

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
Vitakraft был неплох раньше, когда в картонных пачках продавался.  Но это "было давно и неправда".  :(
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

AnkaEnotova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-AnkaMoiseeva Усы,лапы и ХВОСТ-вот мои документы
А я недавно нашла место, где продают Rat Nature. Купила, мне дали с витрины...
А потом я посмотрела на срок годности и в ярости вернула его обратно.
Уже пол года как он не годен, тем не менее продавщица утверждала что это дата выработки а не окончания годности.
Там и продолжаем жевать ЛитлВан с Грызунчиком. Эхх...
[Гаечка], [Белка], [Брошка], [Шуша], [Стрелка], [Минни], [Кнопка], [Фасолька],
[Груша], [Тучка], [Дебра], [Робин], [Изюмка], [Снежинка], [Пёс], [Босния], [Малютка], [Оливка], [Баккарди],[Дынька],[Бэрри],[Зара],[Тяпочка],[Хлои],[Зафрина],[Шинка],[Блинчик]...
Фрикаделька, Асечка, Головоломка, Дисперсия, Мистер Крыс
Мои барышни и евнух http://rat.ru/forum/index.php?topic=42017.new#new