Автор Тема: Какой из сухих кормов лучше для крысёнка?  (Прочитано 20970 раз)

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Какой из сухих кормов лучше для крысёнка?
« Ответ #80 : November 09, 2011, 18,11:23 »
Little One, ИМХО, пахнет как-то странно.
Вскрыла недавно упаковку, свежий вроде бы. Но запах тоже не понравился. Перед тем, как дать крысам, попробовала сама...=)
Самый лучший аромат был у Ваки-люкс (в банках), когда она только появилась, запах свежего зерна. Сейчас качество хуже стало.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Celtivar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ~forester rat~
« Ответ #81 : November 09, 2011, 19,07:04 »
А я мешанкой кормлю. Литтл ван тоже запахом последний раз напугал, до этого вроде все хорошо было...
Вобще мешаю так:
-2 уп. Вака (премиум, в мягком пакете которая, а не в банке),
-1 уп крысуня праздничный обед
-1 уп грызунчик синий, который "орешками"
-1 уп бельгийского престижа.
-на всю эту кучу пакетик гаммаруса 500мл

Вот еще и литтл туда сыпала, пока он не "завонял"

Эту смесь хорошо хрумкают. Но я не насыпаю новое, пока в миске не остается откровенная шелуха. Т.е. вынуждаю есть ВСЁ.
~Кельтозвери~ или фэнтезийный пантеон: Тристан Торн, Фьорн Корвин, Рун Келлский и Мерль Кори aka Мерлин

Transformice! Поохотимся?

Кельт(с)

Ищу зеленый Furet plus!!!

Tanra

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #82 : November 09, 2011, 21,40:19 »
Я за зерновой корм. У нас сейчас ВАКА и Versele-Laga (Prestige) Rat Nature.
Не совсем поняла. ВАКА мне пока не попадалась (то ли не привозят на Украину, то ли плохо ищу), но вот Versele-Laga Rat Nature я пробовала. Основная часть корма представляет собой именно гранулы, причём есть травяные мои крысы согласны только в самом крайнем случае (даже овёс лучше идёт). Справедливости ради замечу, что всё, кроме этих травяных гранул, ели с аппетитом.
Но очень бы хотелось найти хороший корм именно из зёрен.

Dashok

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #83 : November 09, 2011, 22,58:42 »
а чем в Rat Nature не устраивает состав? И зёрна,и орехи и сухофрукты и воздушные зёрна и гранулы. Я считаю, что если состав был тот же, только без гранул, они бы его не ели. А зачем им есть зерно, если там есть такие вкусняшки? Я считаю, что в корме всё вполне продуманно. А престиж это на мой взгляд самый лучший и разнообразный корм. Если не нравится натур-попробуйте комплит или дуо(ну или как там он назывется, там ещё такие гранулы в форме циллиндра) там всё будет съедаться полностью.
[Глаза у меня добрые, вот только рубашка смирительная.]

JOLITA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #84 : November 09, 2011, 23,11:32 »
а чем в Rat Nature не устраивает состав? И зёрна,и орехи и сухофрукты и воздушные зёрна и гранулы. Я считаю, что если состав был тот же, только без гранул, они бы его не ели. А зачем им есть зерно, если там есть такие вкусняшки? Я считаю, что в корме всё вполне продуманно.
А мне в крысином корме хочеться зерна побольше, а вкусняшек поменьше, поэтому я Rat Nature мешаю с более "зерновым". А колечки и другие гранулы из него мои крысы вообще не едят, хотя тот же самый гранулированый Rat complete хрумкают с удовольствием.
А у подруги на Rat Nature крысы очень вес набрали (они съедали все), вот теперь сидят на менее калорийной диете, сразу постройнели
Жизнь всегда хуже, чем хочется, но лучше, чем кажется.

Tanra

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #85 : November 10, 2011, 00,37:08 »
А с чем мешаете?
Из зерновых пробовала Лоривит. В целом, всё хорошо, кроме процесса выковыривания красных и зелёных мелких конфеток.
Пробовала Пацючок. Один раз понравилось, второй раз гороха было очень много да и пыли прилично.
Ещё был Витапол. Съедался отлично, но меня предупредили, что на него часто аллергия бывает.
Какого вы мнения об этих кормах? Какие ещё есть зерновые корма получше?

JOLITA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #86 : November 10, 2011, 03,21:46 »
А с чем мешаете?
Смешиваю с немецким JR Farm Rattenschmaus
За два года перепробовала все корма покачественее, которые в Литве купить можно, увы их не так уж и много. Остановилась на этом - мои крысы хорошо его едят, мало выбрасываеться. 
Жизнь всегда хуже, чем хочется, но лучше, чем кажется.

monolog

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Питомник сирийских хомяков
« Ответ #87 : November 10, 2011, 20,47:33 »
Не совсем поняла.
Beaphar Care+ Rat - полностью из гранул, там нет ни лакомств, ни зёрен.
А вот например Prestige Hamster Nature Rat - с лакомством, и зерном.

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #88 : November 10, 2011, 20,59:53 »
:o  :o  :o
это выходит всего по 10г корма на крысу (вместе с тем, что расбросали)
вы им много натуралки даете?
или это только у меня крысы сушки едят намного больше
(моей подруге 2,5кг сухого корма JR Farm на двух мальчиков хватает дней на 40, при том они съедают практически все, не разбрасывают, и не толстые)

Чуть побольше  10 грам - 25 дней на корм. =)
Я регулирую просто - если за сутки съедают все, кроме травяных гранул, значит правильная доза. Если съели даже травяные гранулы - надо увеличить порцию. Если что-то кроме них осталось, значит надо в следующий раз дать поменьше.  ::)
Но да, натуралка каждый день - фрукты овощи без ограничений, раз в 5-6 дней кисломолочка, раз в неделю каша и мясное. =)
Вес скинули немного первое время (я их потому жестко и ограничила, что бочка наели), сейчас держат стабильно. Вот наша табличка (только на совсем взрослых - старше 12 месяцев)
- доминант - 660,
- зам - 630,
- еще один крупный товарищ - 640,
- болявый (который вечно получает немножко детского мясного питания с лекарством) - 630,
- пасюк - 560.

Нехуденькие мальчики.  ;D
Мелких докармливаю отдельно на прогулке. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

Svetik-semicvetik

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кого приручили.
« Ответ #89 : November 11, 2011, 13,31:18 »
подскажите, а если крыски для своего возраста имеют не избыточный вес (3 мес - 220 г. и 200 г.), то можно им кашки и другую незерновую пищу часто давать? Вообщем у нас так: сутки съедается на двоих две миски зернового корма ( миска пластикавая для мелких грызунов), а также ЕЖЕДНЕВНО 1-2 раза в сутки чередую: кашки, перепилиные яйца, креветки, молоко, кефир, детское пюре, куриные крылышки и т.д. зелень и овощи не в счет:)))) это нормальное питание? они у меня всё лопают на ура:))))
Любите все живое! Разве виновата крыса, что у неё не беличий хвост, а муха - что у неё не крылья бабочки!
Татьяна Виттиг-Кононенко

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #90 : November 17, 2011, 08,50:39 »
Кашки, имхо, опасны тем, что если крыс к ним приучить, то они отказываются лопать сухой корм. Поэтому ежедневно их точно не надо.
Малыши не растолстеют, они калорий сжигают больше, чем получают. Но все-таки 2 раза в сутки животный белок - это перебор.

Вскрыла недавно упаковку, свежий вроде бы. Но запах тоже не понравился. Перед тем, как дать крысам, попробовала сама...=) Самый лучший аромат был у Ваки-люкс (в банках), когда она только появилась, запах свежего зерна. Сейчас качество хуже стало.
В продолжение темы - все-таки в итоге остановилась на Литтл Уан. Съедается крысами на ура, ничего не оставляют, кроме неббольшого количества шелухи. А резковатый запах быстро исчезает после вскрытия упаковки. Все-таки самое приличное из того, что можно купить в нашем городе. А Ваку-люкс - ну нафиг, один овёс... и соломинки острые.

Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Svetik-semicvetik

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #91 : November 17, 2011, 13,23:33 »
Кашки, имхо, опасны тем, что если крыс к ним приучить, то они отказываются лопать сухой корм. Поэтому ежедневно их точно не надо.
Малыши не растолстеют, они калорий сжигают больше, чем получают. Но все-таки 2 раза в сутки животный белок - это перебор.
да уж, от кашек они действительно в восторге, жалко их лишать этого удовольствия:((( , но сушняк едят, если я вижу что не съедается, то вкусностей не даю! ну ладно, попробую действительно поменьше вкусняшек давать...
Любите все живое! Разве виновата крыса, что у неё не беличий хвост, а муха - что у неё не крылья бабочки!
Татьяна Виттиг-Кононенко

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #92 : November 17, 2011, 15,59:42 »
ну так и не надо лишать:) просто давать пореже...
Дневничок

Svetik-semicvetik

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #93 : November 17, 2011, 17,41:02 »
ну так и не надо лишать:) просто давать пореже...
спасибо! надо попробовать, но они такие жуткие попрошайки, не передать...:)))
Татьяна Виттиг-Кононенко

CristaLLe

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #94 : November 20, 2011, 15,33:08 »
и я кормлю своих Little One-ом , тоже обратила внимание на запах, но на аппетит малышей он никак не влияет, кушается супер хорошо, так что я тоже решила не менять его на другой корм, было бы на что, у нас выбор не велик!

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #95 : November 20, 2011, 15,44:59 »
это точно... Видимо, заказывают то, что подешевле, где овес в основном. Раньше у нас неплохо шел Витакрафт, а теперь я его не вижу в продаже.
Дневничок

CristaLLe

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #96 : November 20, 2011, 17,05:38 »
я Витакрафт только для свинок видела, мне кажется в литтеле удачно подобраны все составляющие, миска остается пустой, я считаю это редко бывает, всегда что то любят, а что то нет, а тут прямо всем довольны :)

Svetik-semicvetik

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #97 : November 21, 2011, 09,24:51 »
это точно... Видимо, заказывают то, что подешевле, где овес в основном.
я тут тоже корм купила недорогой в Окее, только потому, что другого не было и я этот еще не пробовала покупать: один овес и семечки!!! а еще написано с фруктами! а мои так просо любят:)))) вот сегодня побегу нормальное проверенное что-нибудь куплю, а то на меня с утра такими голодными глазами смотрели, что аж сердце екнуло:))))
Татьяна Виттиг-Кононенко

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #98 : November 21, 2011, 17,18:41 »
да, крыски это умеют - так смотреть, что совесть потом замучает. Моим тоже просо нравится.
Дневничок

Dashok

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #99 : November 26, 2011, 19,39:16 »
Ну вот сбылась мечта идиота и я купила Рэт Комплит. Там в составе есть мясо-возник вопрос: сколько мне теперь давать крыскам мясо?
[Глаза у меня добрые, вот только рубашка смирительная.]