Автор Тема: кто разбирается в УК РФ, помогите пожалуйста-выпустили крысу  (Прочитано 3526 раз)

CrashDoggy

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Всем добрый вечер! Я не завсегдатай в интернете, с техникой не лажу, так что прошу извинитьесли что!
Мне нужна помощь-моя бабушка выпустила на улицу моего крыса Белопуза когда меня не было дома. Аргумент-он сильно вонял и вообще надоел. Если здесь есть люди, разбирающиеся в законодательстве, подскажите пожалуйста, как официально наказать её за совершенный поступок, по какой статье?
Заранее спасибо за помощь!

CrashDoggy

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Ох, мой мальчик прибжал домой! сам! это чудо!

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
Если не шутите, то поздравляю. А с бабушкой вряд ли что-то можно сделать по закону. Так что теперь надо думать, как от неё крыса защитить.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

CrashDoggy

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Илона, да вроде странно так шутить, не первое апреля нынче. Бабушка просто в гости к маме моей приходила. Теперь я её в дом не пущу

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
На этом форуме, к сожалению, ещё не такое видели. А не пускать в дом, когда вас там нет, как-то затруднительно. Так что о мерах безопасности надо подумать более основательно.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Не апрель, конечно, но звучит как-то по-детски. Бабушка приходит в гости к маме, а вы её не пустите? Бабушка родная? Квартира чья - мамина? Странно всё очень.
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.

Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А, и как крыс вернулся с улицы? М.б. бабушка просто дверцу открыла, а вам сказала, что его на улицу выпустила? Да, и бабушка странная какая-то.
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.

Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит

CrashDoggy

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Бабушка психически больна к сожалению. Дом мой. Крыс прибежал под дверь. У меня дом часный, а не квартира. Тему можно закрыть, всем спасибо.

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ох, бедный крыс... Хорошо, что оказался умничкой и вернулся домой!

Могу посоветовать закрывать все дверцы клетки на замок, когда уходите. Маленькие замочки с ключами где-нибудь купите и на них закрывайте. И клетку к тумбочке приклейте, чтобы не выкинули вместе с крысом.

sherakha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бешеный Одуванчик
Угу, а клетку к батарее наручниками...
Нет, правда, очень странная бабушка, очень внезапный крыс.  ::)
Но хорошо то, что хорошо кончается.
Хлоя, Барышня с моноклем, и Сахарная Вата
В нашем закутке
http://rat.ru/forum/index.php?topic=37437
Сэ Салварэ, Бусинка, Делила, Нюра, Эштар, Лисе-Лотта, Белка и Злата я всегда люблю и жду вас!

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Угу, а клетку к батарее наручниками...

Ну знаете, будь у меня такая ситуация, я бы так на самом деле и сделала, без шуток...

CrashDoggy

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
говорю же, бабушка больна психически. а крыс умничка, по двору побегал. слава Богу что кошки не сожрали

Leming

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • журнал "Крылатый Вестник"
проще замок на дверь комнаты с крысом поставить
Мои мальчики:
Евро, Белёчек, Лучик и подружка Шанька
Мои девочки:
Алина (12.07.2006) и Майя (20.09.2010)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=28784.0

sherakha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бешеный Одуванчик
Vladusha
Не в обиду CrashDoggy, я бы вовсе при такой бабушке от неё ни на шаг не отходила, заперев всё самое дорогое в кладовке - за время гостей не задохнутся, комфорта мало, конечно, но лучше перебдеть.
В нашем закутке
Сэ Салварэ, Бусинка, Делила, Нюра, Эштар, Лисе-Лотта, Белка и Злата я всегда люблю и жду вас!

ukrkryska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Весь мир - театр, я - заядлый театрал
А может что-то в природе?..Жара или еще чё... какие-то странные темки поднимаются... тролликами запахло...нет? Или это у меня жара?)))
Крыски - дети фей.
Наш дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=34349.20
Наши мысли: http://proza.ru/avtor/gorde

sherakha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бешеный Одуванчик
Иногда они ужасно милые, а порой и вовсе необходимы для поддержания баланса и СилБобра на форуме в тонусе  ;D
В нашем закутке

Murrka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А на вопрос то так никто ни не ответил фактически ...  :-\

Действительно, вот что делать ,если кто-то (бабушка/мама/папа/отчим/соседка и т.д.) обижает твое живетное?  ???

Крыс у меня домашние не обижают, а со щенком была такая проблема. Дочка выходила гулять с собакой на поводке, а "бабушка у подъезда" на ребенка с  собакой бросалась и била щена палкой. Ответный удар по такой "бабушке " влечет уголовную ответственость. и ничего не докажешь , что "она первая начала" .

А ведь наши любимцы не только члены семьи . ОНИ ЕЩЕ И ИМУЩЕСТВО. Нередко дорогое и преобретенное по договору.

Чисто теоретически я бы в такой ситуации говорила об самой настоящей краже.
Ваше животное - ваше имущество. В права собственника с точки зрения теории входят:
-право владения (у кото находится)
-право пользования (кто получает полезные свойства вещи)
-ПРАВО РАСПОРЯЖЕНИЯ (кто распоряжается судьбой имущества, где лежит , куда перевезти, продать-выкинуть-подарить и т.д.)

Если кто-то забрал имущество с того места, где оно находилось и выкинул / выпустил -- он присвоил себе правомочия собственника (право владения и распоряжения) , т.е. совершил самое настоящее хищение.
Если "выпуслил погулять", уронил , утопил , и т.д. "не сходя с места" -- причинил вам имущественный ущерб в размере стоимости одной отдельно взятой крысомордочки .

Но это все теория ... а что скажет вам милиция .... но хоть попугать заявлением в милицию и статьей из УК -- можно. только против безумных бабушек это мало помогает.

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь
Согласна с Murrka, только ещё хочу дополнить что если есть деньги на суд в такой ситуации можно впаять иск не только в размере стоимости присвоенного имущества (что он там стоит, крыс то? ещё доказать надо что не даром достался), а и за моральный вред. Здесь, по моему, сумма уже может быть существеннее.

А про бабушек, которые первые... Заснять на камеру и в полицию с комментарием "Она угрожает здоровью ребёнка!". Может и попадает по щенку, но щенок то на поводке у ребёнка (хотя это само по себе нарушение закона, дети до 14 лет не могут гулять с собакой), соответственно замахивается она на дочь, а вдруг голову разобьёт?

И чего сразу тролль то? Вполне реальная ситуация, и жара тут тоже играет роль - у всех "с отклонениями", как бабушка здесь, повышается активность вместе с помутнённостью рассудка. Так что верю.
Странно что мама не остановила. В общем с семьёй не очень повезло. А с крыськом наоборот, умничка  :)
У меня так отец ворону выпустил 16 лет назад. Такое не забывается
« Последнее редактирование: Июль 21, 2011, 14,56:45 от Red_Fluffy »

Buslick

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-malishok Недостаточно сострадать, действуй!
проще замок на дверь комнаты с крысом поставить

+1
Пока человек не полюбит животное, часть его души остается непробужденной.
АНАТОЛЬ ФРАНС

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
Может и попадает по щенку, но щенок то на поводке у ребёнка (хотя это само по себе нарушение закона, дети до 14 лет не могут гулять с собакой), соответственно замахивается она на дочь, а вдруг голову разобьёт?
Не нарушение. С щенком может и ребенок  гулять. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис