Автор Тема: У спасенной крыси порфирин  (Прочитано 930 раз)

PULL

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • http://rat.ru/forum/index.php?topic=43784.msg12303
У спасенной крыси порфирин
« : July 21, 2011, 20,05:16 »
       Добрый день всем. Считаю что Ладушку я спасла. Так как жила она в манюсенькой клетке (у нашего хомячка и то больше), половину которой занимало колесо, с плохо работающей поилкой и уборкой раз в неделю в лучшем случае. Ко всему этому с ней совсем никто не общался.
      Так вот, забрала я крысю оттуда. Пришлось пол дня ей провести в переноске у меня на работе. Через пол часа после прихода на работу я заметила у нее достаточно много порфирина вокруг носа, а через час и вокруг левого глаза. Первый порфирин я объяснила поездкой в переноске в транспорте. Но чем объяснить второй? У меня на работе крыся не сидела в переноске, а спокойно гуляла по столу и по мне. Я тоже вроде не была источником испуга, так как поладили мы с ней быстро. Бывшая "хозяйка" сказала, что раньше с ней такого не было никогда, но верить ей сложно. Крысь ведет себя нормально, не чихает, не хрипит и не гулит. Ест охотно.
      Дело в том, что у меня дома уже живут две девочки, и я очень боюсь, что мы с Ладой можем их заразить. Посоветуйте как быть... Как узнать не микоплазмоз ли это? Насчет сдачи анализов даже говорить не о чем - у нас крысями никто заниматься не хочет из ветов. Подскажите, нужно ли держать крысь отдельно, и какие мои дальнейшие действия. Спасибо

Tukiyozyo

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-casual новый ник читается Цукиёдзё
    • Gallery
Re: У спасенной крыси порфирин
« Ответ #1 : July 21, 2011, 20,15:19 »
Мммм, мне кажется это все таки от стресса.

А узнать можно только взяв анализы, больше никак.

Карантин 2 недели в отдельной клетке и желательно в другой комнате(т.е. не в той в которой ваши девочки).
Ночь, Ниточка, Дезире, Ребенка, Мося, Эйя и Рюша, Джасвиндер, Джотсана, Гъёлль, Дану - стадо буйных бобров!!!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=38777.0

[Тученька, Лилечка, Сливушка, Макароша] - навсегда в моем сердце

PULL

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • http://rat.ru/forum/index.php?topic=43784.msg12303
« Ответ #2 : July 21, 2011, 20,48:35 »
только что прислушалась к Ладе - при вдохе хрюкает. Нос заложен. Может подавать сумамед (у меня остался)?

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #3 : July 22, 2011, 17,44:25 »
Карантин 2 недели в отдельной клетке и желательно в другой комнате(т.е. не в той в которой ваши девочки).
добавлю-после общения с новенькой и руки мыть тщательно, и всю одежду, контактирующую менять, и гулять в разных местах. т.е. чтобы вообще любые варианты переноса исключались
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*