Добрый день всем. Считаю что Ладушку я спасла. Так как жила она в манюсенькой клетке (у нашего хомячка и то больше), половину которой занимало колесо, с плохо работающей поилкой и уборкой раз в неделю в лучшем случае. Ко всему этому с ней совсем никто не общался.
Так вот, забрала я крысю оттуда. Пришлось пол дня ей провести в переноске у меня на работе. Через пол часа после прихода на работу я заметила у нее достаточно много порфирина вокруг носа, а через час и вокруг левого глаза. Первый порфирин я объяснила поездкой в переноске в транспорте. Но чем объяснить второй? У меня на работе крыся не сидела в переноске, а спокойно гуляла по столу и по мне. Я тоже вроде не была источником испуга, так как поладили мы с ней быстро. Бывшая "хозяйка" сказала, что раньше с ней такого не было никогда, но верить ей сложно. Крысь ведет себя нормально, не чихает, не хрипит и не гулит. Ест охотно.
Дело в том, что у меня дома уже живут две девочки, и я очень боюсь, что мы с Ладой можем их заразить. Посоветуйте как быть... Как узнать не микоплазмоз ли это? Насчет сдачи анализов даже говорить не о чем - у нас крысями никто заниматься не хочет из ветов. Подскажите, нужно ли держать крысь отдельно, и какие мои дальнейшие действия. Спасибо