Автор Тема: Залысины у рексов  (Прочитано 4733 раз)

Olga991

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Залысины у рексов
« : July 22, 2011, 00,51:22 »
Здравствуйте,  у моей Эмочки родилось 12крысят, 7кудряшей и 5 гладкошерстных, дело в том что у некоторых кудряшей начали появляться залысинки, не знаю по какой причине, подскажите, почему это может быть?
сейчас выложу фото, на примере одной красавицы.
« Последнее редактирование: August 04, 2011, 06,20:57 от olz »

Olga991

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: мой крысуни
« Ответ #1 : July 22, 2011, 00,55:04 »

так было вчера

так сегодня

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
Re: мой крысуни
« Ответ #2 : July 22, 2011, 01,14:16 »
Линяют они, для рексов это норма.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Olga991

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: мои крысуни
« Ответ #3 : July 22, 2011, 01,36:29 »
уф))) слава Богу))) я так переволновалась. yahoo
Спасибо огромное Вам

Enni85

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : July 22, 2011, 09,31:09 »
Поздравляю с рождением малышей! Такие милые!  hb
(Тошун, Барсик - вы навсегда останитесь в моём сердце) Батон, малыш, люблю тебя, солнышко!

Olga991

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : July 26, 2011, 15,01:16 »
Спасибо))))

Olga991

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : July 29, 2011, 16,29:56 »
 то, что детишки лысеют и никаких признаков появления новой шерстки нет, это нормально?
они долго линяют?

Murrka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : July 29, 2011, 18,29:06 »
А кто папа малышей ?
Если получились дабл-рексы, то у них линька -- образ жизни.

Olga991

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : July 30, 2011, 04,14:10 »
как я знаю папа у них( сырных ему облачков) рекс чёрный, его особенностей не знаю(((

Murrka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : August 01, 2011, 16,10:32 »
Если я ничего не путаю, при вязке рекса с рексом с высокой вероятностью получаются "даблрексы", крыски особенность которых в том, что они постояно линяют и обрастают, где то тут даже темку видела с фотографиями. Посмотрите поиском по форуму, наверняка что-то и про малышей будет. 

LiLuKrIsYa

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : August 03, 2011, 19,58:42 »
У меня тоже месяц назад появились крысятки-сестры- одна рекс, дугая стандарт. И рекс стала линять также, ну а сейчас к двум месяцам (5августа будет) уже почти вся обросла, голова немного осталась в залысинке. У нее родители, мама стандарт, папа - рекс, и хозяйка родителей узнавала,говорит, что у рекс+стандарт, даблрексов быть не может, поэтому это вроде как просто линька, которая не должна постоянно случаться, в отличии от даблрексов. Вобщем, смотря кто родители. А вообще мне тоже интересно, какие признаки у даблрексов, с какой чистотой у них происходит линька, и от каких родитей всетаки может даблрекс родится, а от каких нет,может у меня тоже дабл... ???

reksik

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : August 04, 2011, 20,45:00 »
А вообще мне тоже интересно, какие признаки у даблрексов, с какой чистотой у них происходит линька, и от каких родитей всетаки может даблрекс родится, а от каких нет,может у меня тоже дабл... ???

У меня крыс - "даблрекс". Линяет постоянно))) Обрасти целиком никак не может. То лысинка на макушке осталась, а сам оброс, то весь облез, а лысина на макушке заросла. Вот и ходит - то с хохлом, то с плешью :)
Смотрю на мир голубыми глазами сквозь розовые очки. И мне всё фиолетово.

LiLuKrIsYa

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Залысины у рексов
« Ответ #12 : August 05, 2011, 08,00:22 »
У меня крыс - "даблрекс". Линяет постоянно))) Обрасти целиком никак не может. То лысинка на макушке осталась, а сам оброс, то весь облез, а лысина на макушке заросла. Вот и ходит - то с хохлом, то с плешью :)
;D вот наградила же природой, зачем им такое? :-\ буду за своим наблюдать :) пока тока макушка лысовата)))

reksik

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : August 10, 2011, 12,07:55 »
Ура! Мы побили свой рекорд по обрастанию!  yahoo Только бока лысоваты  :)
Смотрю на мир голубыми глазами сквозь розовые очки. И мне всё фиолетово.

PitchBlack

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : August 20, 2011, 18,16:10 »
Дабы не плодить темы, спрошу тут. Есть 2 мальчика-брата и 2 сестры .Наверно мальчики  рексы, но после одного сайтика по породам уже не уверена. Мама у них была стандарт с длинной и шелковистой шерсткой. Папа дамбо-рекс. Итог: девки почти белые, в детстве были окраса хаски и одна из них кудряшка, а другая гладкошёрстная. Мальчики кудрявые, но с очень мягкой и длинной шерсткой, разве что на попе она жесткая. И овт они уже взрослые кабанчеги. И вот сейчас замечаю, что у парне

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Недобрая. Огрызаюсь. "ПланетаКрыс"
« Ответ #15 : August 20, 2011, 18,24:17 »
Наверно мальчики  рексы, но после одного сайтика по породам уже не уверена. Мальчики кудрявые, но с очень мягкой и длинной шерсткой, разве что на попе она жесткая. И овт они уже взрослые кабанчеги. И вот сейчас замечаю, что у парне
Предполагаю, что у парней начала редеть шерсть на спине и боках? Для рексов-мужиков это возрастная норма. Догола не вылиняют, но рыжая кожа будет просвечивать.
(что за сайтик такой по породам, вводящий в сомнения?)
Пришла такая и всё опошлила

PitchBlack

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : August 20, 2011, 18,25:53 »
Дабы не плодить темы, спрошу тут. Есть 2 мальчика-брата и 2 сестры .Наверно мальчики  рексы, но после одного сайтика по породам уже не уверена. Мама у них была стандарт с длинной и шелковистой шерсткой. Папа дамбо-рекс. Итог: девки почти белые, в детстве были окраса хаски и одна из них кудряшка, а другая гладкошёрстная. Мальчики кудрявые, но с очень мягкой и длинной шерсткой, разве что на попе она жесткая. И овт они уже взрослые кабанчики. И вот сейчас замечаю, что у парне
Сорри, что то нажала случайно.((( Так вот, замечаю, что у парнишек то шерстка на попе и спине редеет безбожно. Раньше такого не было, у девочки кудряшки ни намека на это.((( И шерсть как бы с перхотью что ли. Может я зря волнуюсь и это линька? От клещей стронгхолдом наверно месяц назад капали. И сколько вообще по времени они могут линять?
Ну и в вдогонку, можно ли их рексам считать? По фоткам у рексов шерстка вроде длиннее и говорят жетская. А у них на плеча и лапках как пушок что ли.))))

PitchBlack

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : August 20, 2011, 18,27:53 »
Предполагаю, что у парней начала редеть шерсть на спине и боках? Для рексов-мужиков это возрастная норма. Догола не вылиняют, но рыжая кожа будет просвечивать.
(что за сайтик такой по породам, вводящий в сомнения?)

http://dumbo-rat.ru/
Мои больше на вельветинов что ли похожи. Мохнатики такие)))

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : August 20, 2011, 18,33:48 »
_http://dumbo-rat.ru/_
Выбрось эту каку!

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : August 20, 2011, 18,38:28 »
И шерсть как бы с перхотью что ли. И сколько вообще по времени они могут линять?
Ну и в вдогонку, можно ли их рексам считать? По фоткам у рексов шерстка вроде длиннее и говорят жетская. А у них на плеча и лапках как пушок что ли.))))
Самцовая перхоть, было бы странно, если бы у мужиков её не было. Это как борода у человеков- должна быть. Линять? Сезонная обычно весной и осенью. Ну, подкорми цамаксом, если так она тебя тревожит, эта линька, подкрепи шерсть.
Рекс- он тоже разный бывает. У одних крепкий завиток, у других- мягкая волна... От предков зависит. Фото давай.