Автор Тема: Стафилококк золотистый и микоплазма  (Прочитано 13921 раз)

sever150

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Крысику сделали посев из носа ,обнаружены микоплазма и золотистый стафилококк.Сегодня отправила мужа к Польшковой за назначением лечения.В общем,на руках у меня лист назначения,но муж ничего вразумительного мне объяснить не может. >:(Хотелось бы начать лечение как можно скорее,тк до понедельника все-таки еще два дня, чтобы я могла сама позвонить ЕВ.
Назначение:
конвения
цифран
байтрил.
Муж путается:то надо лечить одним из  лекарств на выбор, то конвенией и цифраном...Народ,помогите разобраться.Конвению предложили колоть раз в 10 дней в клинике (надо 4 укола),тк препарат дорогой и в разведенном виде храниться только 10 дней.А вот что по поводу цифрана?Что-то я сомневаюсь,что можно лечить одновременно двумя антибиотиками,муж явно что-то попутал.И я так поняла,второго крыса надо лечить также.

sever150

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Стафилококк золотистый и микоплазма
« Ответ #1 : July 23, 2011, 00,37:38 »
И еще вопрос-эти болезни излечиваются полностью или только заглушаются?

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : July 23, 2011, 00,41:00 »
Стафилоккоки живут повсюду. Принято считать, что микоплазмы - комменсалы дыхательных путей крыс.
Лечение комплексное вам назначено. Принимать все, что рекомендованно.

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #3 : July 23, 2011, 00,57:59 »
Настя, ты считеашь, что назначено 3! антибиотика сразу? Первый раз такое слышу..
Скорее всего - на выбор.

Волкова мне об2ясняла - что бакпосев из носа неимформативен - глубоко не влезть, а у самого края носа может быть хренова туча всяких стафилококков.

sever150 каково состояние крысы? если терпит - я бы все-таки созвонилась с ЕВ. Пока начните капать в нос диоксидин - 2-3 капли в каждую ноздрю 2-3 раза в день - не меньше 10 дней. Это не противоречит назначениям ЕВ. А с понедельника начнете колоть, когда выясните - что.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : July 23, 2011, 01,32:20 »
Лена ты права. :) Я конвению перепутала с полиоксидонием. Оба красивых названия и любимые препараты ЕВ.
Тогда на выбор одназначно.

sever150

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : July 23, 2011, 20,42:23 »
Девочки,спасибо за ответ. hb

Vorona, состояние нормальное,как будто ничего и нет,только часто чихает и чешется уже несколько месяцев.В мае были у другого врача,сказали,что здоров.Но чихи не прекращались,пробовала давать кларитин,чтобы исключить аллергию, тк позвонила молодому человеку,у которого брала крысика,он сказал,что у его мамы аллергия,видать,наследственное.На кларитин ноль реакции,свозила Польшковой,назначили посев. Диоксидин уже капаю с 12 июля,значит уже достаточно?Правда,капать конкрентно в ноздри так и не получалось,со шприца вспрыскивала, и только раз в день ,уж сколько попала,он увертывался.
Вот сейчас муж говорит,что дословно ЕВ сказала,любое лекарство на выбор, но лучше конвению и цифран. ???Что если начну все-таки с цифрана,в понедельник звоню ЕВ и все уточняю сама лично? И второго крыса тоже все-таки начинать лечить,несмотря на то,что у него посев не брали? Мой лысик и так весь залеченный,весь май и пол-июня был на байтриле,неужели опять аб?

sever150

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : July 25, 2011, 09,56:45 »
Позвонила ЕВ,все-таки конвения и цифран. Решила конвению колоть сама,все-таки далековато ездить в клинику ради укола,сейчас буду думать,как его купить,может в ближайших ветклиниках в шприц набирают.Естественно,забыла спросить-куда колоть,в холку или в/м?
С цифраном вообще засада-ни в какую не едят. ::)

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #7 : July 25, 2011, 10,10:38 »
Конвению нужно покупать ровно дозу - на укол. Спросите в соседних вет-ках. Цифран - пробуйте с разными дет питаниями, только не молочным.
Вы все-таки решили обоих лечить?
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/

sever150

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : July 25, 2011, 10,39:14 »
Vorona, да,обоих надо лечить.
 Конвения есть и в БК и в зоовете.Только меня вот что смутило-ЕВ сказала, что разведенная конвения хранится 10 дней, а в аптеке Зоовета, когда я спросила ,соблюдают ли они эти сроки, сказали, что храниться месяц. ???
Цифран не прокатил ни с чем.Мои теперь вообще ровно относятся к детским пюрешкам, тк лысик с мая на них сидит,ну и второму перепадает, оно им уже надоело. Кокси так вообще обнаглел, нолипрел теперь только с расстаявшим мороженным ест.Сейчас попробую сварить яйца и с желтком дать.Мне бы проще уколы делать.Так неудобно опять ЕВ звонить,просить заменить на уколы,хотя бы на тот же байтрил.Цифран назначен от микоплазмы,она сказала лучше его давать.Если с желтком номер не пройдет,попробую еще ей позвонить.
Лен,а не знаешь, конвению в холку или в/м?

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #9 : July 25, 2011, 11,08:50 »
не знаю, куда колется конвения.. Месяц она точно не хранится.
если цифран не едят - коли байтрил. Действующее вещ-во - то же.

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : July 25, 2011, 11,40:11 »
если цифран не едят - коли байтрил. Действующее вещ-во - то же.

не то же. одна группа. но энрофлоксацин в организме частично метаболизируется в ципрофлоксацин

а конвения же цефалоспорин? не знаю я инъекционных цефалоспоринов, которые бы разведенными долго хранились. другие вообще пару дней и все.
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Fuduki

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю ВСЕХ животных, аниме и гр.Кипелов :)))
« Ответ #11 : July 25, 2011, 11,58:43 »
Конвению колоть в холку :))
Меди...Сердце моё в ладошках твоих...
*И целого Мира мало...*
Две сахарные *бУлочки*
>>>Уютный *КрысоМир* )) <<<  
*Дух мятежный, непокорный, дай мне знать что впереди...чтобы Жить вопреки!*
Реквием OFF

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #12 : July 25, 2011, 12,11:30 »
если цифран не едят - коли байтрил. :)

Коллеги, вот вы сами как-нибудь попробуйте: таблетку цифрана растолките, замешайте во что-нибудь, что вам обычно нравится, и съешьте - тогда поймете, почему крысы его, как правило, не едят  8-)
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

sever150

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : July 25, 2011, 12,26:33 »
Месяц она точно не хранится.

не знаю я инъекционных цефалоспоринов, которые бы разведенными долго хранились. другие вообще пару дней и все.
вот и как их покупать тогда у них? Придется ехать в мив.Либо сейчас звякну в БК и спрошу, когда флакон открыли.
Конвению колоть в холку :))
спасибо. hb
Коллеги, вот вы сами как-нибудь попробуйте: таблетку цифрана растолките, замешайте во что-нибудь, что вам обычно нравится, и съешьте - тогда поймете, почему крысы его, как правило, не едят  8-)
да это нереально скормить, объем таблетки большой, очень горькие, с яйцом один половину съел, второй даже не притронулся.Как я буду контролировать,съели ли они?Особенно по утрам, когда я на работу тороплюсь.В общем,буду колоть байтрил.

Pum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : July 25, 2011, 12,32:03 »
Месяц она точно не хранится.
+1
разведенный препарат хранят в защищенном от света месте в оригинальной упаковке при температуре от 2 ºС до 8 ºС. Срок годности препарата после разведения 28 дней только в упаковке, в шприце значительно меньше.
Мы набирали с собой и по приезду сразу кололи.
Флакон в МиВе стоит 900 рублей - получается 1 флакон на 2 раза по 0,05 (в нашем случае). У меня было желание купить флакон и разводить самой, чтобы никуда не ездить, ЕВ сказала покупать дозировками по мере необходимости.

Мои обормоты  моя манюнюшка Юшенька
Ангелы мои Гошик, Федор, Козюлька, Медвежонок Потап, Семен, Пумпочка, Креветкин, Медвежонок Пых, Виллюшинька, Жорушка, Сольнюшна, Бобровишна, Юшенька, Ефимушка, Семен Бурбурян-прости, Беня-Клюквавка, Изеныш, Гешенька
Вояка Федор Ганс Форальберг прости меня, жду...Мурушка, девочка моя, как ты там...

sever150

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : July 25, 2011, 12,46:02 »
Pum,так я и имела ввиду,сколько он хранится разведенный во флаконе. В зоовете они после разведения хранят до месяца.А ЕВ сказала, что разведенный хранится 10 дней.Я так и планирую, чтобы мне набрали в шприц и я сразу кольнула.А мужу ЕВ сказала,что конвения стоит 5 тыс.Или в упаковке несколько ампул?
Позвонила в БК.Конвению развели вчера,но продают они минимум 0,5 мл по 500 руб. Куплю сегодня там, а потом уже сориентируюсь,как дальше.

Pum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : July 25, 2011, 13,00:29 »
Один флакон с лиофилизированным порошком имеет объем 20 мл, сколько их в упаковке не знаю. В МиВе продают разведенный от 0,1 мл, стоит 90 рублей + шприц, как и в БК.
Упаковка конвении стоит в районе 8 тыс.рублей, если не больше, покупать упаковку бессмысленно (имхо).

Ангелы мои Гошик, Федор, Козюлька, Медвежонок Потап, Семен, Пумпочка, Креветкин, Медвежонок Пых, Виллюшинька, Жорушка, Сольнюшна, Бобровишна, Юшенька, Ефимушка, Семен Бурбурян-прости, Беня-Клюквавка, Изеныш, Гешенька
Вояка Федор Ганс Форальберг прости меня, жду...Мурушка, девочка моя, как ты там...

sever150

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : July 25, 2011, 13,27:53 »
Ничего себе разница :в миве 1 мл 90 рэ, в БК 0,5 мл-500 руб! :oГрабеж.Сегодня уж куплю в БК,а потом в миве буду покупать.Pum, а вы конвенией тоже от стафилакокка лечились?

sever150

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : July 25, 2011, 13,30:26 »
Не внимательно прочла-в миве 0,1 мл 90 руб, примерно то на то получается.Но все равно выгодней,тк в БК в такой маленькой дозировке не продают.

Pum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : July 25, 2011, 18,05:47 »
Pum, а вы конвенией тоже от стафилакокка лечились?
Да, остался один укол конвении, еще мы пропивали стафилококковый бактериофаг + всех поила для профилактики.
Много читала, что а/б плохо работают против стафилококка, намного эффективнее фаги, ЕВ тоже об этом говорит.