Автор Тема: Стафилококк золотистый и микоплазма  (Прочитано 13887 раз)

sever150

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Стафилококк золотистый и микоплазма
« Ответ #20 : July 25, 2011, 18,12:18 »
А нам эти фаги не выписали.Интересно,от чего это зависит? А вы посев с чувствительностью к фагам сдавали?

Pum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : July 25, 2011, 18,27:43 »
Мы сдавали комплексный расширенный бакпосев на 1905 года, в нем есть чувствительность к фагам.
Фаги начали пить после 2 укола конвении, для профилактики - с первого дня. Все зависит от иммунитета.
Про фаги спрашивала сама, т.к. стафилококк заразен.
Себе протирала кожу ... для профилактики.     

Мои обормоты  моя манюнюшка Юшенька
Ангелы мои Гошик, Федор, Козюлька, Медвежонок Потап, Семен, Пумпочка, Креветкин, Медвежонок Пых, Виллюшинька, Жорушка, Сольнюшна, Бобровишна, Юшенька, Ефимушка, Семен Бурбурян-прости, Беня-Клюквавка, Изеныш, Гешенька
Вояка Федор Ганс Форальберг прости меня, жду...Мурушка, девочка моя, как ты там...

sever150

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : July 25, 2011, 19,17:53 »
Мы тоже там расширенный сдавали, может потом фаги назначат.А для профилактики  вы сами их принимаете?Или всем крысам стали давать для профилактики?Я тоже так боюсь, что сами можем заразиться.Нам так сказали, что второго обязательно надо так же лечить.

Pum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : July 25, 2011, 20,42:54 »
Мы тоже там расширенный сдавали, может потом фаги назначат.А для профилактики  вы сами их принимаете?Или всем крысам стали давать для профилактики?Я тоже так боюсь, что сами можем заразиться.Нам так сказали, что второго обязательно надо так же лечить.
Для профилактики выпаивали всех остальных в течении двух недель половину дозировки 1 раз в день. Профилактику просила сама, дозировки назначала ЕВ.
Себе протирала кожу (руки до плеч, лицо) 2 р/д до конца курса. Заразно или нет зависит от иммунитета, так говорит ЕВ.
Если вы сдавали на 1905 года там на одной из страниц есть перечень фагов, около них пусто, минус или плюс.

Ангелы мои Гошик, Федор, Козюлька, Медвежонок Потап, Семен, Пумпочка, Креветкин, Медвежонок Пых, Виллюшинька, Жорушка, Сольнюшна, Бобровишна, Юшенька, Ефимушка, Семен Бурбурян-прости, Беня-Клюквавка, Изеныш, Гешенька
Вояка Федор Ганс Форальберг прости меня, жду...Мурушка, девочка моя, как ты там...

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : July 25, 2011, 22,06:25 »
Кто вам сказал, что стафилоккок заразен? Он опасен лишь тем, у кого снижен иммунитет. Как правило стафилоккоковые инфекции вторичны.

И на мой взгляд неправильно выбирать конвению, один из последних, сильных аб, для борьбы с этим микробом.

Pum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : July 25, 2011, 22,55:02 »
Ulitka,
Заразно или нет зависит от иммунитета, так говорит ЕВ
у нас в доме бывает человек со сниженным иммунитетом и рисковать лишний раз не хочется.
В нашем случае до конвении было лечение, да и конвению принимали в комплексе со стафилококковым бактериофагом.
Со стафилококками хорошо борются фаги и это доказанный факт, во всяком случае, у людей. С ЕВ обсуждала этот момент, за других говорить не буду, все индивидуально.
Мне тоже не очень понятно почему назначили только конвению.

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : July 25, 2011, 23,17:15 »
Кто вам сказал, что стафилоккок заразен? Он опасен лишь тем, у кого снижен иммунитет. Как правило стафилоккоковые инфекции вторичны.

в смысле?
золотистый стафилококк далеко не всегда вторичная инфекция и весьма мерзкая штука, тяжело поддается излечению.
другое дело, что (по крайней мере для людей) это условно-патогенная бактерия. и зачастую опасны не столько сами они, сколько вырабатываемые ими токсины
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : July 25, 2011, 23,22:43 »
А у кого она плохо поддается лечению и первична?

sever150

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : July 25, 2011, 23,25:52 »

Если вы сдавали на 1905 года там на одной из страниц есть перечень фагов, около них пусто, минус или плюс.
пио.поливалентный стоит -, стафилококковый стоит +.Это значит нам стафилококковый бактериофаг подойдет?

И на мой взгляд неправильно выбирать конвению, один из последних, сильных аб, для борьбы с этим микробом.
Польшкова сама так и сказала, что мы мужем заразиться. У меня иммунитет не очень, я часто пью иммуномодуляторы тк быстро схватываю инфекции.
А почему вы против конвении?Я сама была удивлена, что не было выбрано лекарство из списка посева с чувств. к антибиотикам. ???

Pum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : July 25, 2011, 23,37:27 »
пио.поливалентный стоит -, стафилококковый стоит +.Это значит нам стафилококковый бактериофаг подойдет?
Поливалентный против золотистого стафилококка не работает. Вы чувствительны к стафилококковому бактериофагу.
А почему вы против конвении
Против конвении никто ничего не имеет, обычно при лечении только а/б не назначают.

sever150

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : July 25, 2011, 23,37:39 »
Pum,вот нам лечение назначал один врач. Не пойму, почему вашим другим крысам назначили фаги для профилактики,а моему второму крысику такое же лечение по полной?ЕВ сказала, лечить всей колонией,тк они друг от друга заражаются. ::)

Pum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : July 25, 2011, 23,50:29 »
Даже не знаю, думаю, что состояние зверушек разное. Остальных моих крыс ЕВ тоже регулярно наблюдает.
Про стафилококк начиталась до приема, на приеме задала все вопросы, которые меня интересовали, много спрашивала про фаги. Просила профилактику, т.к. появление "звуков" во время профилактики на 2-3 день, говорит о том, что не все нормально и крыс (один из всей стаи, кроме  болящего) пропил полный курс фагов 2 р/д, 14 дней, без конвении, т.к. у него своя схема лечения.

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : July 25, 2011, 23,59:24 »
Как можно зараиться от крысика тем, что окружает нас повсюду? Золотистый стафилоккок сеется в каждом втором смыве. Вы можете посеять мазок с вашей руки и там с большей вероятностью вы найдете стафилоккок. Стафилоккок опасен. если у вас нет иммунитета. Тогда даже условно-патогенные микроогранизмы становятся опасными. Просто то, что вы можете заразиться стафилоккоком от крысика звучит как-то бредово.

И я не против Конвении. Я против использования аб последнего поколения для борьбы с условно-патогенным микроорганизмом. Есть болезни гораздо серьезнее, для которых и нужно оставить этот препарат.

И я не уверенна, что именно стафилоккок является причиной хрюков у крыски. Скорее это будут микоплазмы. Против которых, кстати, цефалоспорины не работают.
« Последнее редактирование: July 26, 2011, 00,38:12 от Ulitka »

sever150

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : July 26, 2011, 00,15:52 »
Как можно зараится от крысика тем, что окружает нас повсюду? Золотистый стафилоккок сеется в каждом втором смыве.
ну я не врач,это сказала ЕВ, а ей виднее.Понятное дело, что большую роль играет иммунитет, иначе бы мы на улице цепляли все болячки подряд.Но риск все же есть.Все-таки крысы живут в комнате сына и гуляют по его кровати. Но что делать,лечим их, надеюсь, все будет хорошо.

И я не против Конвении. Я против использывания аб последнего поколения для борьбы с условно-патогенным микроорганизмом. Есть болезни гораздо серьезнее, для которых и нужно оставить этот препарат.

уже уколола обоим, ибо была бы сама ветом, к врачам не обращалась бы.Все-таки Польшкова в списке рекомендованных врачей и соответственно следую ее рекомендациям.

И я не уверенна, что именно стафилоккок является причиной хрюков у крыски. Скорее это будут микоплазмы. Против которых, кстати, цефалоспорины не работают.
не,он не хрюкает, а чихает и чешется.Но от микоплазмы тоже назначили лечение,байтрил 14 дней.

sever150

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : July 26, 2011, 00,18:12 »
Как можно зараится от крысика тем, что окружает нас повсюду? Золотистый стафилоккок сеется в каждом втором смыве. Вы можете посеять мазок с вашей руки и там с большей вероятностью вы найдете стафилоккок.
на руках скорее всего будет стафилококк эпидермис, его еще называют болезнью грязных рук. Он не так опасен. Коварен именно золотистый.

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : July 26, 2011, 00,22:27 »
Байтрил:
Эффективен в отношении грамположительных и грамотрицательных бактерий (Staphylococcus aureus. Streptococcus ssp„ Clostridi'um perfrin-gens, E. coli, Salmonella ssp., Proteus sp„ Pasteurella multocida, Pasteurella haemolytica и др.) и микоплазм
Все равно не могу понять зачем вам Конвения в борьбе с условно-патогенным микроорганизмом.

И ауратус тоже обитает на коже. Именно его высеевают при демодекозе у собак осложненном стафилоккоковой пиодермией.
« Последнее редактирование: July 26, 2011, 00,28:14 от Ulitka »

sever150

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : July 26, 2011, 00,39:07 »
Ulitka,я же говорю,я не врач. ;DВроде как доверяю этому врачу,потому и считаю,что ей видней. В результах посева написано стаф. гемолитичный,это видимо один из штаммов, может с этим как-то связанно назначение конвении? ???Может в нашем случае именно антибиотик, а не байтрил нужен?Потом у крыса бронхит.Не могу ответить на ваш вопрос. Если бы сама лично ездила бы к ЕВ за назначение, то обязательно задала бы такой вопрос. Обычно я всегда спрашиваю, что,зачем и почему.Но был мой муж, он тупо взял лист назначения и все.А сегодня по тел. ЕВ была занята, потому время было лимитировано, все спросить не успела.А чем вы бы лечили в таком случае, любопытно?

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : July 26, 2011, 00,48:49 »
А у кого она плохо поддается лечению и первична?

болезнь Риттера фон Риттерштайна - например.
синдром токсического шока
остеомиелиты стафилококковой этиологии могут возникать первично. энтериты стафилококковые бывают первичные
стафилококковые пневмонии, бывает, развиваются у детей раннего возраста как первичные (инфицирование происходит воздушно-капельным путем)

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : July 26, 2011, 00,49:43 »
sever150, мне тоже любопытно, поэтому и спорим :) Может ЕВ обладает какими-то секретными данными, которые известны только ей. :) В отношении стафилоккоков у крыс.

На мой вгляд вам назначено стандартное лечение. И результаты бакпосева не причем.

Я при соплюшках и хрюках предпочитаю байтрил :)

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : July 26, 2011, 00,53:10 »
Поливалентный против золотистого стафилококка не работает. Вы чувствительны к стафилококковому бактериофагу.

почему? там же есть в составе фаголизаты стафилококков