Волею судьбы у меня появились звери вот отсюда
http://rat.ru/forum/index.php?topic=44015.0.
Имена пришлось придумать, потому что, как их звали раньше, никто не знает...
Я очень надеюсь найти крысёнышам хорошего хозяина. Девять крыс в трёх клетках на маленькую комнату всё же многовато...

А пока буду про них рассказывать.

Звери - дабл-рексы, перецветшие хаски. Насколько мне удалось понять.
Несмотря на то, что сильно перецвели (Шустрик белый полностью, у Мямлика тонкая серая полосочка по хребту), ребята молодые. Не больше полугода точно, а может, и меньше. Хвостики чистые. Играют, мутузятся.
Шустрик.

Большой, мускулистый. Большая голова, лапы. Похоже, будет ещё расти.
Шустрик - ясно, почему. Неугомонный, скачет, лезет повсюду. Сегодня он со мной играл! И даже пальцы выкусывал...
Первое, что он сделал, заселившись в клетку, начал её нещадно метить и тереться боками обо все прутики и лесенки.
На аппетит не жалуется, лопает всё, что даю. Освоился быстро.
Можно было бы радоваться, что со зверем всё хорошо. Но вот с глазом у него всё-таки проблема. Правый немного больше левого и как-то выпучен... Надо бы выяснить, что это такое.
Мямлик.

Такое вот существо.

То ли гномик, то ли чебурашка.
Маленький. Несчастненький. Спина в жёлтой перхоти. Весь какой-то хлипкий, на тоненьких лапочках... Безумно трогательный. Своей неуклюжестью и невезучестью напоминает мне моего Серого, но эффект ещё усиливают дамбоуши.

Когда Надя передала мне звериков, Мямлик явно перегрелся в переноске. Вся мордажа была в порфирине. Потом на холодной бутылке он пришёл в себя. Но порции порфирина выдаёт время от времени.
Мямлик - тридцать три несчастья! В первый же день умудрился сорвать коготь. Пищал... Но хоть крови было не много, всё уже зажило. На второй день я обнаружила на морде небольшой абсцесс, прямо среди усов. Скоро придётся ковырять...

С глазами проблема. Левый глаз явно меньше и плохо открывается. Крыс его постоянно захлопывает, чуть что. С правым тоже что-то странное, но не пойму, что именно.
Мямлик может иногда поиграть, когда брат его растормошит. Но больше спит. Кушает мало, как Дюймовчик... Со мной играть не хочет. При виде руки распластывается и замирает. Когда глажу, зажмуривается и вжимается в плоскость, на которой лежит. Не пойму, то ли ему нравятся почесушки, то ли он ужасно боится...

Оба крыса были в царапках. Наверное, друг другу наставили. Царапки замазаны, заживают.
Вот так мы спим.

А это все четыре проблемных глаза

Во вторник собираемся к Польшковой.
Если бы Фонд помог денежкой, было бы здорово.
Ребята появились у меня как-то совсем незапланированно... Лечить надо, а в мои финансы это сейчас вписывается плохо.
Надеюсь, ничего глобального не потребуется, но хотя бы один визит к врачу нужен.
Вот.
Я не жду, что сразу появятся толпы желающих взять зверей к себе.
Крыша и еда у них есть. В отпуск я не собираюсь.
Но гулять им особенно негде. Потому что все мои крысы гуляют на единственном диване. Шустю и Мямлю туда выпустить пока не могу. Ибо, во-первых, карантин. А во-вторых, не знаю, как Марик отреагирует на новые запахи. (Шустрик-то не промах, воняет ого-го как!

)
Боюсь, снова начнёт всех бить...
В общем, эти два замечательных парня для меня - перебор... Но они останутся до тех пор, пока не найдётся человек, у которого им будет лучше. И который будет уделять им больше внимания, чем я могу себе позволить.