Автор Тема: Что делать?  (Прочитано 2377 раз)

Sof

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Что делать?
« : July 23, 2011, 21,27:21 »
У моей крыски ранка как будто от толстой иглы снизу от уха с залысиной и вроде как гной чтоли идет. До этого позавчера очень вялая была, позавчера стала активнее, но сегодня обнаружилось что описал выше. Боюсь у нас ветклиника завтра не работает. Как помочь крыске?

Sof

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Что делать?
« Ответ #1 : July 23, 2011, 21,30:24 »
Да еще: то что выделяется из ранки жутко пахнет.

tanja671

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • " ... я для тебя останусь светом........" (ц)
« Ответ #2 : July 23, 2011, 21,33:13 »
цвет гноя чуть зеленоватый?
скорее всего, это вскрывшийся абсцесс
сделайте фото, чтоб понятнее было о чем речь
"Нежные хулиганы": ...
и тут: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=45

Sof

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : July 23, 2011, 21,34:18 »
Точно! Зеленоватый! Если разберусь как добавлять фото попробую.

tanja671

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • " ... я для тебя останусь светом........" (ц)
« Ответ #4 : July 23, 2011, 21,42:59 »
http://rat.ru/forum/index.php?topic=4338.0   тут как вставить фото
"Нежные хулиганы": ...
и тут: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=45

Sof

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : July 23, 2011, 21,49:57 »

Фотографировал без вспышки, чтоб не пугать. Фото получилось но вроде все видно.

Sof

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : July 23, 2011, 23,05:31 »
Насколько я понял (дополнительно почитал форум) это и в правду похоже на абсцесс. Проблема в том что лекарств нет. Завтра только схожу за левомиколью и прочими необходимыми препаратами которые необходимо иметь дома для крысок. Вопрос в том, что мне на ночь сделать, йодом или спиртом обработать. Подскажите...

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #7 : July 23, 2011, 23,11:49 »
не надо ни йода, ни спирта. там полость с живой тканью внутри, вы просто и тем, и другим сожжете ткани.
если нет ничего по рукой, единственная полезная вещь - это выдавить гной до конца.
может у вас хотя бы хлоргексидин, перекись водорода или хоть физраствор есть? набираете в шприц и (без иглы) вливаете жидкость в полость, таким  образом промывая ее. и так несколько раз.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Sof

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : July 23, 2011, 23,32:29 »
Ничего из вышеперечисленного нет (. Гной вроде как не идет больше. Идет только прозрачная жидкость с сукровицей. Завтра с утра в аптеку. Может подскажете что завтра делать, ведь наверняка уже корочка образуется до этого времени.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #9 : July 24, 2011, 00,04:35 »
Ничего страшного, даже если корочка образуется - размочите ее перекисью, потом выдавите гной, если он будет, промоете той же перекисью или хлоргексидином полость и заложите внутрь мазь. И так в течение нескольких дней.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Sof

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : July 24, 2011, 09,19:07 »
Спасибо за ответы, хорошо когда есть к кому обратиться :) Собираюсь в аптеку....

Sof

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : July 24, 2011, 12,06:36 »
Итак. Куплено все что было необходимо. Худо бедно ранка промыта перекисью, обработана хлоргексендином и намазана левомиколью. Но остались еще вопросы:
1. Было сказано обеспечить проникновение препаратов внутрь ранки с помощью инсулин. шприца (без иголки). С жидкостными средствами более менее понятно как это делать. Как это сделать с лекомиколью?
2. После обработки крыска отходит от шока (у нас такие процедуры первые) и начинает умываться, соответственно все что было намазано смываетсся. Что и как делать в этом случае.
3. Я так понимаю проделать сию процедуру необходимо раз в день в течении 2-3 дней?

PS Крысодевочка, 8 месяцев. Живет с подружкой - Афисой. Подружка на месяц младше здоровенькая ттт, а с Васенькой что то постоянно происходит. Что посоветуйте акромя эхинацеи для иммунитета?

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #12 : July 24, 2011, 15,46:43 »
1. Левомеколь точно так же можно набрать в шприц и потом из него выдавливать в полость бывшего абсцесса, но для этого его надо согреть в теплой (~40 градусов) воде или просто в руке. Можно вместо левомеколя пользоваться глазной тетрациклиновой мазью, там тюбик имеет удобный наконечник, но согревать все равно надо, чтобы мазь была менее вязкой.

2. После обработки зверушку лучше подержать в руках, не давая ей хотя бы несколько минут вылизываться/умываться. Страшного ничего не произойдет, если она левомеколь слижет, но для лучшего эффекта чем дольше мазь действует - тем лучше.

3. Обрабатывать лучше дважды в день, при этом контролируя, не появился ли гной снова.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Sof

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : July 24, 2011, 17,53:34 »
Понял. Будем лечить  :)
Вспомнил. что дня два назад играя с крыской мне показалось, что у нее припухлость под щекой, немного смахивал на флюс. Вот это и был наверное абсцесс этот.
Буду теперь внимательнее.

Sof

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : July 24, 2011, 22,18:27 »
Сегодня обрабатывали ранку аж три раза. Трижды был гной. Место еще такое, прям рядом с ушной раковиной  :(

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #15 : July 24, 2011, 22,21:26 »
значит либо первоначально выдавили не все, что было, либо происходит нехороший процесс, потому что полость недостаточно прочищена.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #16 : July 25, 2011, 02,33:32 »
удобнее все процессы делать шприцом на 2мл без иглы. Промывать как следует - это в полость ранки заливать 4-5 раз по 1-1,5 мл хлогексидина( под напором) чтоб вымывалось. И левомиколь  -набираете в шприц, потом носик плотно прижимаете кдырке и выдавливаете - чтоб он внутрь попал. И держите крысу минут 15, чтоб не вылизывалась.
Если на ранке корочка -размачивайте, нужно вымывать гной!
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #17 : July 25, 2011, 12,22:47 »
Антибиотики еще надо.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Sof

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : July 25, 2011, 19,23:06 »
Были в ветклинике. Врач после обследования еще много гноя выдавила черт знает откудова (опыт ничем не заменишь).
Лечение: Обработка раны предварительно антисептическим раствором, затем спреем мигистим, спаивать один раз в день гамавит 0,5 мл. и энросепт 0,3 мл. в течений 5-ти дней.

Sof

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : July 25, 2011, 20,36:58 »
Уточнение - Энросепт 5%