Автор Тема: международные водительские права - ГДЕ оформить?  (Прочитано 3238 раз)

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Народ, помогите, пож, найти контакты отделений ГАИ, где выдают международные права. На официальном сайте есть только порядок их получения, но не адреса мест выдачи. Или я плохо ищу? Нужен 100%-но официальный адрес, чтобы не ездить зря.

asaverina

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • наш дневничок
Iren, международные права? а что, наши не подходят? есть же маленькие права, пластиковя карточка, и ламинированные чуть больше. так вот я специально попросила не карточку, приехала со своей фоткой и мне сделали. Я без проблем ездила по Испании и Португалии.. вопросов не было ни у кого. Все оформленно в обычном ГАИ, где получала права, ставят на учет машины. Спациального какого-то нет. Насколько я знаю. На этих правах (заламинированных) есть и по-русски и ,как требуется в др.странах, на международном, французском... Если 1,5 года в поездках меня не "завернули" (даже полисмЭны останавливали и проверяли по базе), значит, я не заблуждаюсь. Или нужны совсем-совсем на имостранном языке?
Удачи!
наш дневничoк        http://rat.ru/forum/index.php?topic=40187.0

ты сама мастер своего счастья!

kristina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бурю в паруса, попутного ветра в шляпы!
У нас знакомый получил межд права - такая книжка небольшая,  и на разных языках там написано.ОН получал в гаи по месту прописки (но нам проще у нас одно отделение гаи на весь город.)

Iren а может вам надо просто в ваше гаи позвонить и спросить где их у вас выдают? ;)
дневничек очаровательного блондина и брюнета

Когда аист принёс меня родителям — они долго смеялись и хотели сначала взять аиста.

Pankova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • мысли
Я когда экзамены сдавала в Анино, это было год назад. Там люди получали международные права. Народу просто жуть сколько.
Доехать можно вот так:М.Аннино. из центра последний вагон поднимаемся наверх в подземном переходе оказываемся(в подземном переходе направо), из метро вышли и идём вперёд в сторону МКАДа, первый поворот направо(по указателю МРЭО №5), соответственно поворачиваем направо и идём прямо по дороге(слева будет какой-то автосалон, справа лес), потом дорога будет уходить налево - мы продолжаем идти по этой дороге (справа будет какая-то наркологическая клиника) и в итоге приходим к заветному МРЭО:)2-х этажное красное кирпичное здание(Варшавское шоссе, д.170Д)
"Мысли наркомана записанные в пубертатном периоде на велосипедную цепь без фотовспышки"

Крысолетопись: http://rat.ru/forum/index.php?topic=23755.120

asgardik

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Где-то на радуге
Посмотрите здесь
http://www.autoprepod.ru/5_dr_license/dr_license_4.html
там всё расписано
Главное ни в коем случае не пользуйтесь услугами разных фирм предоставляющих такие услуги.

Liska75

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
В любом отделении ГАИ, которое занимается выдачей водительских удостоверений. При этом должна быть постоянная регистрация в Москве. А еще лучше сначала прозвониться, чтоб уж наверняка...

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Iren, международные права? а что, наши не подходят? есть же маленькие права, пластиковя карточка, и ламинированные чуть больше. так вот я специально попросила не карточку, приехала со своей фоткой и мне сделали. Я без проблем ездила по Испании и Португалии.. вопросов не было ни у кого. Все оформленно в обычном ГАИ, где получала права, ставят на учет машины. Спациального какого-то нет. Насколько я знаю. На этих правах (заламинированных) есть и по-русски и ,как требуется в др.странах, на международном, французском... Если 1,5 года в поездках меня не "завернули" (даже полисмЭны останавливали и проверяли по базе), значит, я не заблуждаюсь. Или нужны совсем-совсем на имостранном языке?
Удачи!
нет, "наши" не подходят. Существуют международные права установленного образца, национальные не дают права управлять транспортным средством на территории других государств. Я все же не понимаю, про какие ламинированные, бОльшего размера, чем обычные, права вы говорите, поэтому не могу судить. А что вам говорила за эти 1,5 года дорожная инспекция за рубежом, когда вы предъявляли ваши права?

Vili-Nsk

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я Вконтакте: https://vk.com/vili_nsk
Вот только что с сыном ездили в Литву (страна Шенгенской зоны), там брали машину напрокат, много ездили. НИКАКИХ специальных "международных" прав он для этого не оформлял. Брал те же самые, с которыми здесь ездит. Ламинированная карточка, размером чуть больше обычной банковской... Перед поездкой он специально выяснял, - что не надо никаких особых прав делать.
Крысята "от Вилии": http://rat.ru/forum/index.php?topic=59471.0
Свободные крысята "от Вилии": http://rat.ru/forum/index.php?topic=59922.msg1855726#msg1855726
Вконтакте: https://vk.com/public92451667
2013: Каравайка "и другие"= КрыСибирь: http://rat.ru/forum/index.php?topic=39284.
Питомник "Сибирский": http://rat.ru/forum/index.php?topic=15028.msg1517105#new

kristina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я все же не понимаю, про какие ламинированные, бОльшего размера, чем обычные, права вы говорите, поэтому не могу судить.
у меня большие ламинированные права. раньше выдавали размером с кредитку, а когда я получала (года 4 назад) начали выдавать большие, они примерно как две кредитки(если не понятно могу сфоткать). А международные как книжка бумажна,там нескколько страниц и на территории РФ они не действуют.

Когда аист принёс меня родителям — они долго смеялись и хотели сначала взять аиста.

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Мои права выданы в 2009, ламинированная карточка размером больше кредитки и меньше паспорта. Да, ФИО и g.Moscva продублированы на латинице, но меня это не успокаивает.

Народ, вот вы пишете, что проблем не возникало - но в каких ситуациях? Вы имели дело с дорожной полицией? Меня именно эта перспектива беспокоит, машину напрокат мне брать не будет нужно. В конце концов прокатной компании документы нужны лишь для того, чтобы вас идентифицировать и оценить вашу надежность и платежеспособность. За совершенные вами нарушения они не будут нести административной ответственности или платить штрафы. Наверняка в договоре прописывается (сама я договоров аренды не видела), что все расходы несете вы.

kristina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ирен лучше всего сделать загр права и спать водить спокойно.  ;)

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Если права чуть больше кредитки, то, например, в Испании, нам не дали машину в Ависе по ним, там не все на английском языке потому что.
Правда, дали в другой компании, но нервов нам это стоило немало.
Потому лучше получить международные.
Стоят недорого, нужна мед. справка. Муж получал где-то в районе Дмитровки, точно не помнит, но, наверное, можно-таки найти инфу.

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
спасибо, товарищи, за инфу. Нда, надо подумать... Машину напрокат мы брать не собираемся, машина принимающей стороны. Штука в том, что поедем далеко, и одной принимающей стороне тяжеловато все время вести в-одиночку. Здесь я вожу 2,5 года, уверенно, тем более по трассам, где как по рельсам - встал в полосу и держи ногу на педали. Тем более что у нас будет автомат. Но все-таки я предпочитаю подстраховываться. Однако и с МП возиться неохота, хоть и за полдня можно сделать. Справку мед где-то еще надо раздобыть...  :-\

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А ты когда права получала? Вообще справка эта действительна 3 года.
Ну и можно ж купить, есличо. Кто-то знакомый у меня за 500 рублей "проходил" медкомиссию на права.

Koshka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю всех животных, но не всех людей
У меня у друга права как кредитная карточка (старые), он все время мотается по Европе-Америке-Украине на своей машине и на арендованных и никаких проблем.
Фальк, Элексир, Тоторо, Яндекс, Имбирь, Талисман, Чай, Макс, - мое хвостатое счастье.
Джокер, Шарик, Жан-Жак, Месяц, Эльф, Змей, Ондо, Глинтвейн, Егерь, Токай, Пиф, Ням, Лас, Альк, Мох, Куш, Чип, Икс, Макс V, Шон, Ив Роше, Мякиш, Плюх, Пиксель, Шуш, Макс I, Макс II, Макс III и Макс IV - помню, люблю и верю что вы вернетесь.
Компромат http://rat.ru/forum/index.php?topic=34297.0

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У меня у друга права как кредитная карточка (старые), он все время мотается по Европе-Америке-Украине на своей машине и на арендованных и никаких проблем.
Скажите, пож, конкретно - С ЧЕМ у него нет проблем? Приходилось ли дело иметь с дорожной полицией?

Koshka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю всех животных, но не всех людей
Скажите, пож, конкретно - С ЧЕМ у него нет проблем? Приходилось ли дело иметь с дорожной полицией?

Приходилось - товарисч очень любит педаль газа  ;D К правам никогда придирок не было.
Фальк, Элексир, Тоторо, Яндекс, Имбирь, Талисман, Чай, Макс, - мое хвостатое счастье.
Джокер, Шарик, Жан-Жак, Месяц, Эльф, Змей, Ондо, Глинтвейн, Егерь, Токай, Пиф, Ням, Лас, Альк, Мох, Куш, Чип, Икс, Макс V, Шон, Ив Роше, Мякиш, Плюх, Пиксель, Шуш, Макс I, Макс II, Макс III и Макс IV - помню, люблю и верю что вы вернетесь.
Компромат http://rat.ru/forum/index.php?topic=34297.0

asaverina

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • наш дневничок
Да,  меня останавлявали полисмэны в Испании с правами чуть больше банк.карточки. Видимо, ловили преступников на подобной машинке (маленький Fiat Panda),т.т. потом еще одну остановили. Остановилась, дала права, видела, что в машине полисмэнов пробивали по базе, куда-то звонили. Проблем не было. Отдали честь,пожелелаи счастливого пути и я уехала.....может, конечно , по незнанию они меня отпустили, но 1,5 года ошибаться? Не настаиваю, но ,по-моему, надо позвонить в ГАИ, они вас проконсультитуют. ::)
наш дневничoк        http://rat.ru/forum/index.php?topic=40187.0

ты сама мастер своего счастья!

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Да,  меня останавлявали полисмэны в Испании с правами чуть больше банк.карточки. Видимо, ловили преступников на подобной машинке (маленький Fiat Panda),т.т. потом еще одну остановили. Остановилась, дала права, видела, что в машине полисмэнов пробивали по базе, куда-то звонили. Проблем не было. Отдали честь,пожелелаи счастливого пути и я уехала.....может, конечно , по незнанию они меня отпустили, но 1,5 года ошибаться? Не настаиваю, но ,по-моему, надо позвонить в ГАИ, они вас проконсультитуют. ::)
ваш случай "не подходит", т.к. вы не нарушали  :) Мне интересно, что реально происходило с нашими гражданами при отсутствии международных прав и при нарушении ПДД.

Впрочем, мы решили не заморачиваться и не оформлять МВУ. Надеюсь, ТТТ, все пройдет ОК.