Автор Тема: приступы. похоже крыся задыхается!  (Прочитано 1766 раз)

olenka31

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Здраствуйте девочки. месяца полтора назад создавала тему по поводу послеоперационного свища. сделала всё как мне советовали и шов зажил. но через две недели после операции у Сони был какой то приступ. длился минуты полторы, она широко открывала рот и пыталась вдохнуть, у меня создалось впечатление что не могла произвести вдох. задирала высоко голову и вся становилась напряжённая. и вот сегодня опять этот приступ повторился. в прошлый раз у неё после приступа сразу очень сильно потёк порфин из носика (прям капал). сегодня ничего подобного не было, просто она опять задерала голову и широко открывала ротик. пыталась вдохнуть и не могла. тельце напрягалось и хвост стал очень холодный. я не знала что делать и в обоих случаях рванула в ванну и начала её умывать акуратно водичкой но так чтоб вода в нос не попала. от шока или ещё от чего она чихнула и задышала. нос и глаза чистые. какое то время была вялая и напуганная а потом стала нормально бегать, кушать. посоветуйте пожалуйста, что мне надо купить в аптечку на случай если приступ повторится. врачей для крысок в нашем захолустье к сожалению нет >:(.

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: приступы. похоже крыся задыхается!
« Ответ #1 : July 30, 2011, 00,56:59 »
А дышит она как? Где вы делали операцию, может к тому доктору показаться? Пусть бы прослушал.

olenka31

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : July 30, 2011, 01,04:21 »
сразу после приступа она хрюкает временами и дышит часто. а уже через пару минут дыхание нормализуется. в компетентности этого врача как специалиста по крысам я очень сомневаюсь. такое впечатление что до моей Сони крыс он резал только в ветеринарном училище. он больше по собакам и взялся её резать просто потому что любит животных.

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : July 30, 2011, 01,08:07 »
А какой возраст у вашей крыски? Т.е. вы уверенны, что с дыханием у нее проблем нет, а приступы случаются сами по себе временно, а потом зверь приходит в норму?

olenka31

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : July 30, 2011, 01,12:25 »
ей год и два месяца. с дыханием всё отлично. чистая,активная крыса. бегает по квартире, ест вкусняшки. приступ случился когда она начала унюхивать вкусняшку сппросоня. начала принюхиватся ищя откуда запах и началось... :(

olenka31

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : July 30, 2011, 14,32:54 »
сегодня с утра крыся начала задыхатся и в какой то момент уже просто похолодела и перестала подавать признаки жизни. я ей делала массажик и поднесла к окну, она задышала но с большим трудом давался каждый вдох. уколола эуфелин и фуросемид. потом побежала к ветеринару в аптеку, описала что происходит с девочкой. мне дали лекарства в уколах и прописали как колоть. вечером напишу какие именно уколы. крыска после них оклемалась.

olenka31

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : July 30, 2011, 14,35:05 »
забыла напаисать. у моей крыси всё так же самое как в этой теме   http://rat.ru/forum/index.php?topic=44124.0. там есть видео крысо-мальчика как он задыхается, так вот моя так же делает. поэтому я прочла что там советовали и уколола эуфелин.

olenka31

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : July 30, 2011, 16,11:32 »
о компетентности наших ветеринаров можно судить уже по тому, что все они удивляются зачем мне лечить и спасать крысю. считают что если она мучается, то не зачем придовать этому значение- это ведь всего лишь крыса. они видимо крыс только препарировать на своих занятиях привыкли >:(

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : July 30, 2011, 16,16:21 »
Сколько весит крыска? Можете заснять на видео приступ и время после приступа, когда она нормално себя чувствует? В аптеке лекарства от какой болезни продали? Я так понимаю, приступов не видели?
« Последнее редактирование: July 30, 2011, 16,18:06 от Ulitka »

olenka31

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : July 30, 2011, 17,55:29 »
нет, приступа не видели. вести крысю в таком состояние нельзя было не как :(, это былоб жестоко. Эвинтон-2р.д.,фоспренил-1-2р.д., фармазин-1р.д. Только не сказали как колоть внутремышечно или подкожно

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : July 30, 2011, 18,01:16 »
Вы можете приступ записать на видео? Какой вес крыски?

olenka31

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : July 30, 2011, 18,03:31 »
приступ запишу если ещё будет, но надеюсь обойдётся. как вы считаете, лечение адекватное прописали раз у неё даже отдышка прошла?

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : July 30, 2011, 18,17:56 »
Напишите вес крысы! Из адекватного только фармазин - антибиотик. Вам с собой в шприце дали? Сколько действующего в-ва в 1 мл? 50,200...?
Вы раньше писали, что вне приступов она дышит нормально. Сейчас пишите что у нее отдышка прошла. Нужно опеределиться она дышит нормально или у нее отдышка всетаки.

olenka31

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : July 31, 2011, 00,36:28 »
приступов и отдышки нет вообще (извените если не ясно выразилась). на данный момент она время от времени хрюкает, но вобщем активная и бодрая как всегда. а  пропорции там не прописаны мне просто набрали лекарство в инсулиновый шприц и сказали сколько колоть.

ukrkryska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Весь мир - театр, я - заядлый театрал
« Ответ #14 : July 31, 2011, 13,06:38 »
А  рентген у Вашего вета можно сделать? Это же на обычном рентгенаппарате можно. А потом снимки сюда выложить, если она их читать не умеют...Но вид лёгки крысы, имхо, немногим отличаются от лёгких собаки.
В принципе, при приступах, обычно, тут рекомендуют дексаметазон+фуросемид+эуфилли (сульфокамфокаин, как вариант, хотя и спорный для многих). Для приступов могут быть самые различные причины - проблемы с лёгкими, сердцем. У нас, например, сейчас у крыски никогда ничего не хрюкало и не свистело, в один день начались приступы, а рентген показал, что только 15 % лёгких действует. Да еще во время приступов она воздуха наглатывалась, рекомендован эспумизан.
Сдеайте рентген и вес крысы напишите, как уже просила Ulitka 
Крыски - дети фей.
Наш дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=34349.20
Наши мысли: http://proza.ru/avtor/gorde