Автор Тема: ГАЛОПОМ ПО ЕВРОПЕ. Подскажите  (Прочитано 4036 раз)

Cat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы-это маленькие собаки.
Привет всем!
Может кто ездил в автобусные туры по Европе, подскажите, плиз, что необходимо с собой брать, а что лишнее? И вообще, какие впечатления?
Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится;
мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=7025.0

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: ГАЛОПОМ ПО ЕВРОПЕ. Подскажите
« Ответ #1 : July 30, 2011, 11,36:22 »
Венгрию будете проезжать? :D

AnnaChiron

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : July 30, 2011, 11,39:17 »
Один раз была в таком туре, у нас заболела девочка и пока мы ее отправляли домой, сбился весь тур, и получился один ночной переезд вместо ночи в отеле. Это - ппц. Здоровый сон не получился.

Брать надо удобную одежду и обувь на теплую и прохладную погоду, побольше салфеток влажных, спрей с водой, подушку надувную, пледик, солнцезащитный крем, что то почитать или фильмов посмотреть на время скучных переездов. Аптечку берите, в европе все по рецептам, помимо самого банального и лекарства дорогие. Таблетки от укачивания берите. Если кого то стошнит, то так и будете ехать до стоянки без особой возможности убрать содеянное.
Лишнее - косметика, каблуки, мнущаяся или маркая одежда.

Общее - мне не очень понравилось, что много незнакомого народу не моего возраста, если ехать, то с компанией. У нас было много детей в группе и они тормозли всю группу.
Тойота
[Лола], [Жанна], [Мюслик], [Лямбда], [Июшка], [Люська], [Килька], [Мушка], [Волчица], [Нейч]
Наш дневничок     http://rat.ru/forum/index.php?topic=32707.0

zvveter

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : July 30, 2011, 11,44:41 »
Мы берем кипятильник и "сухой корм"!
Главное не забыть зарядки от мобильника и фотоаппарата.
Всякие крема для и после загара.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=32808.0 Дневничек
http://www.borzoiclub.com/borzoi_photos/19/0.htm - здесь я живу

Люди могут пить вместе, жить под одной крышей, заниматься любовью, но только совместные занятия идиотизмом могут указывать на настоящую духовную близость

lapa_din

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Какие же крыски умницы и красавицы
« Ответ #4 : July 30, 2011, 11,47:36 »
сбился весь тур.
Общее - мне не очень понравилось.

Вот точно - из-за кого-то сбивается весь тур, потом пробки и не удается туда или сюда попасть. А таких - не просто болезни, а просто не придут вовремя к отъезду или забудут в гостинице или еще где что-то - хватает. Так что часть тура пропадает. Подушки или типа - обязательно, пледики, а то одному нужен воздух со свистом в ушах, а у вас потом простуда. Короче - тут столкновение стольких интересов, что лучше одиночно, честно

Cat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : July 30, 2011, 12,53:05 »
А кипятильник то зачем? В автобусе титан есть, я так понимаю? Подушки купили)
Дети... Неужели кто-то тащит детей в такие поездки?
Венгрию не будем, хотя там очень понравилось! У нас будет АВСТРИЯ (ВЕНА) + ШВЕЙЦАРИЯ (ЖЕНЕВА) + ФРАНЦИЯ (АВИНЬОН) + ИСПАНИЯ (КОСТА БРАВА - БАРСЕЛОНА - ФИГЕРЕС) + ФРАНЦИЯ (КАННЫ - НИЦЦА) + ИТАЛИЯ (ВЕНЕЦИЯ) + ЧЕХИЯ (ПРАГА) . В испании семь дней на море.
мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей.

AnnaChiron

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : July 30, 2011, 13,29:16 »
Титан может вдруг сломаться, гостиницы есть разной степени сволочнутости и если вы приедете в 3 часа ночи вместо 7 вечера, то есть веротность, что кипяточка вам уже не увидеть. Не везде есть чайники в номерах.
Детей тащат еще как, есть не очень умные родители. Тем более каникулы сейчас. Хотя основные клиенты - это такие великовозрастные бабушки в шортах, шлепанцах и кепках. Тоже не особенно скорость держат.
Перекус берите, в городах вам не до продуктового шоппинга будет, а придорожные магазины дорогие.
Берите рюкзачки, обязательно бутылку воды с собой таскайте. Во франции и швейцарии водопроводная вода питьевая, насчет остальных стран не знаю. В любом заведении общепита во франции можете попросить "карав д о" carave d eau - бесплатный кувшин с водой, чтобы напитки не заказывать.

Если что то надо купить - не планируйте на выходные, не любят европейцы работать по выходным :)

А когда в Женеву?
Тойота
[Лола], [Жанна], [Мюслик], [Лямбда], [Июшка], [Люська], [Килька], [Мушка], [Волчица], [Нейч]

Cat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : July 30, 2011, 14,02:39 »
Женева получается где-то числа 9-го сентября. Мы в начале месяца едем.
К сожалению туризм с помощью самолета исключаетя :-\ Самолета боюсь не до паники, а аж до коматозного состояния :'(
Поэтому автобус, пароходик и т.д. Придется терпеть бабушек и дедушек)
Хотела часы прикупить в Женеве, а вдруг выходной? :o

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : July 30, 2011, 16,33:14 »

Венгрию не будем, хотя там очень понравилось!
Вот как всегда, в Венгрии все были, а мне никто ничего не сказал :'( ;D

Я очень общительный человек! Мне общения жуть как не хватает! Особенно с русскоязычными людьми, а уж тем более с крысоводами..

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : July 30, 2011, 21,19:22 »
Мы были в подобном туре, только без пляжного отдыха, мне очень понравилось. На одном месте, на пляже мне скучно, а тут как раз именно "галопом по Европам" и получилось. Ночных переездов не было. В каждом городе были не долго, хотелось бы дольше, но таковы эти туры. Зато очень явно можно почувствовать разницу между городами и странами, поймать первое впечатление, прикупить сувениров и ещё чего-нибудь :)
Да, некоторые попутчики раздражали, в конце автобуса коротали время за распитием спиртного, громко хохотали.
Я бы сейчас взяла с собой побольше журналов интересных, почитать чего-нибудь. Если поговорить не с кем, то скучно в автобусе, хотя я люблю дорогу, но иногда скучновато. И обувь удобная очень важна! Мне пришлось уже в дороге в срочном порядке купить удобные ботинки.
дневничок на Рэтфоруме- http://ratforum.ru/index.php/topic,2178.0.html

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
« Ответ #10 : July 30, 2011, 23,42:54 »
А разве в автобусе гид не рассказывает о странах и городах, к-рые проезжаем?
У меня было желание попробовать в такой тур съездить, но теперь как-то быстро пошло на убыль.

Мы только вернулись из экск. недельного тура - по одной стране море информации, гид не замолкал ни на минуту, а уж о нескольких странах рассказать - суток не хватит, разве нет?

А если бы в автобусе шумели и мешали слушать гида, да и просто спать, - я бы убила  vinsent
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик

Cat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : July 31, 2011, 00,47:45 »
Befana, поговорить будет с кем, с мужем едем)
А вот на счет чтива - возьму конечно, но мне кажется читать будет некогда, ведь столько интересного за окнами будет!

AnnaChiron

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : July 31, 2011, 09,32:42 »
Женева получается где-то числа 9-го сентября. Мы в начале месяца едем.
К сожалению туризм с помощью самолета исключаетя :-\ Самолета боюсь не до паники, а аж до коматозного состояния :'(
Поэтому автобус, пароходик и т.д. Придется терпеть бабушек и дедушек)
Хотела часы прикупить в Женеве, а вдруг выходной? :o
Насчет часов, при покупке на какую то сумму(зависит от магазина), если попросите, то вам должны оформить такс фри. При пересечении границы Швейцарии идете на таможню и растамаживаете часы. Чем дороже покупка, тем больше профит.
Вы конкретную марку часов хотите или просто что понравится? А то если что конкретное, может смогу подсказать, где брать лучше. 9 приехать помочь на месте не смогу скорее всего, у меня 8 др будет  ;D Но хоть подскажу  ;)
9 будет пятница, магазины должны работать. Но расчитывайте на покупку день, вечером женева вымирает.
Тойота

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #13 : July 31, 2011, 11,31:21 »
Насчет часов, при покупке на какую то сумму(зависит от магазина), если попросите, то вам должны оформить такс фри. При пересечении границы Швейцарии идете на таможню и растамаживаете часы. Чем дороже покупка, тем больше профит.
Вы конкретную марку часов хотите или просто что понравится? А то если что конкретное, может смогу подсказать, где брать лучше. 9 приехать помочь на месте не смогу скорее

Смысла особого нет сюда везти часы из Швейцарии, если только это не экзотическая марка/модель какая-то, редко заказываемая.  Во-первых, могут быть проблемы с гарантийным обслуживанием, во-вторых, мало-мальски стОящие часы придется растаможивать по прибытии. Ну и в-третьих следует знать, что недорогие часы с гордой надписью "Swiss made" на циферблате вовсе не обязательно от начала и до конца прямо-таки действительно fabrique en Suisse.  ;)
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : July 31, 2011, 12,51:14 »
А разве в автобусе гид не рассказывает о странах и городах, к-рые проезжаем?
Гид не всегда говорит. Когда предстоит очередной переезд в 700 км., то гид может что-то и расскажет только на подъезде к какому-то городу, а большая часть пути- поля да деревушки. А наша гид вообще разговорчивостью не отличалась, и ещё может быть слышно плоховато.
дневничок на Рэтфоруме- http://ratforum.ru/index.php/topic,2178.0.html

AnnaChiron

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : July 31, 2011, 13,50:24 »
Смысла особого нет сюда везти часы из Швейцарии, если только это не экзотическая марка/модель какая-то, редко заказываемая.  Во-первых, могут быть проблемы с гарантийным обслуживанием, во-вторых, мало-мальски стОящие часы придется растаможивать по прибытии. Ну и в-третьих следует знать, что недорогие часы с гордой надписью "Swiss made" на циферблате вовсе не обязательно от начала и до конца прямо-таки действительно fabrique en Suisse.  ;)

Ввоз товаров для собственного пользования на сумму до 60000 рублей 1 раз в месяц происходит без уплаты пошлин. 1 раз в месяц отслеживается по оранжевым штампам, которые ставят в паспорт при вьезде/выезде из страны.
У Tissot например есть немало моделей, что вписываются в ценовую категорию до 60000. В России стоят в полтора раза больше в том же Консуле например. Те смысл покупать в Швейцарии есть, но дплеко не все марки. В швейцарии магазин обязан продавать по цене указанной в каталоге заводом, нет безумных наценок, поэтому нет разницы поупать в магазине в городе и оформлять такс фри или покупать в дьютике в порту.

Насчет гарантийного обслуживания информация о точках должны давать при покупке. Все уважающие себя марки проводят обслуживание worldwide. Те не обязательно в стране покупки, если есть точка обслуживания. В России все нормальные марки представлены в плане обслуживания, на крайняк отправят часы на завод перебирать, это может пару месяцев занять.
Трудности с обслуживанием только часов малых серий, их перебирают на заводе и порой дело затягивается.
Тойота

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #16 : July 31, 2011, 13,58:47 »
Ввоз товаров для собственного пользования на сумму до 60000 рублей 1 раз в месяц происходит без уплаты пошлин

Ну я как бы в курсе :) Просто действительно стОящие часы, тем более мануфактурные, как правило не могут стоить до 60000 руб. Tissot - конечно, может, но это уже как бы далеко не совсем "fabrique en Suisse". Впрочем, это уже отдельная темя для обсуждения - "как дорого вы готовы платить за понты"  ;D
----------------

When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

AnnaChiron

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : July 31, 2011, 14,06:37 »
Ну я как бы в курсе :) Просто действительно стОящие часы, тем более мануфактурные, как правило не могут стоить до 60000 руб. Tissot - конечно, может, но это уже как бы далеко не совсем "fabrique en Suisse". Впрочем, это уже отдельная темя для обсуждения - "как дорого вы готовы платить за понты"  ;D
Зато Tissot можно привезти и перепродать с хорошим профитом  ;D  На понты спрос выше  ;)
Тойота

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #18 : July 31, 2011, 14,30:40 »
Зато Tissot можно привезти и перепродать с хорошим профитом  ;D  На понты спрос выше  ;)

Tissot - ну какие же тут понты. Ulysse Nardin, VC, JLC, и как пример классического понта - Rolex.  :)
« Последнее редактирование: July 31, 2011, 14,32:25 от Vladimir »
----------------

Cat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : August 02, 2011, 18,19:07 »
Меня интересует имеет ли смысл брать с собой карточку VIZA? Обычную, на которую зарплату кидают?