Она не то чтобы вот прям "дышит боками", она ими вздрагивает со всхлипом каким-то... То есть при каждом вздохе воздух втягивает со тонким сипом/свистом и вздрагиванием. Не прям так чтоб судорогой, но очевидной дрожью. И звук этот... тонкий такой, как будто пытается дыхать с заложенным носом, слышать сердце разрывается. В основном ритмично дышит, но периодически с почихиванием сопит часто-часто, мордочку трет.
Вот не поверите - врач мне сказала дозировку посмотреть в интернете, типа, это надо смотреть по весу крысы, найдите и посчитайте. Я дала один раз пока, 1/8 таблетки 100 мг, уменьшу до 1/10 вечером.
Да, юнидокс буду давать 2 недели, просто вроде как если не будет положительной динамики в длижайшие дни, сказала подключать другой а/б, байтрил или что-то еще. Так не надо делать?..
Рентген тут сделать без вариантов, только если везти в Сиб, это около 300 км. Но она сказала нам пока к ней не дергаться, типа, почти наверняка назначение будет то же самое.
Вот только еще вопрос - она сказала, что не знает, есть ли смысл везти ее к нашим ветам, чтоб послушали легкие. Типа, неизвестно, услышат ли чего, и опять же назначение будет - а/б. Что вы думаете, нужно ли везти слушать? Будет ли польза информации перевешивать стресс от езды до клиники? Все-таки мы взросленькие и дышит она прям с тонким таким сипом. Назначить что-то квалифицированно нам там вряд ли смогут..