Iris-Ka, большое спасибо!
Почитала про карсил! Поди же можно его давать в одной порции с аспаркамом? В ряженке, скажем. По дозировке сейчас увидела и 1/4 таблетки, и 1/20. Наверное, 1/10 будет нормально?
Да... по вашему рассказу я так поняла, что нам блин нужен бакпосев! Но и наши, и новосибирские врачи мне сказали, что сделать его не смогут.
То есть по идее ципрофлоксацин вполне действующий препарат. Я почему так дергаюсь на тему байтрила - животное немолодое, ножки задние у нее уже не такие сильные, а множественные уколы ситуацию тоже не украсят. Как я понимаю, если мы сейчас пропиваем ципрофлоксацин, то байтрилом нам потом лечиться не судьба, и нужно будет если что выбирать еще антибиотик. Надеюсь, они еще есть.
Самое обидное, что пока мы юнидокс пьем, эффект есть! Вот тока, боюсь, недлинный. И еще, у крысы жидкий стул, не то чтобы прям вода, но мягкими кучками. Мне интенсивно не нравится эта ситуация. Ветом мы пьем, но как-то не вижу устойчивого результата. В связи с чем еще вопрос - как я понимаю, пероральные антибиотики дадут тот же, простите, жидкий результат. А уколы? Они так же жестко влияют на пищеварение? Или тут вообще не важна форма приема?
___
Поговорила с нашим врачом в Новосибирске. Она сказала, что мало верит в то, что какой-то антибиотик нам радикально переубивает все злостные бактерии, но против смены юнидокса на другое не возражает.
И она предложила вот что. На данный момент угрожающей картины, ттт, нет, то есть животное дышит чисто. Соответственно, она предложила сейчас сделать перерыв в а/б и вылечить наш понос, а уже после перерыва сесть на другой а/б. В связи с чем она предложила прибавить к ветому 1.1 смекту и отвар коры дуба.
Внимание, вопрос! Может ли нашу ситуацию с лечением инфекции ухудшить тот факт, что мы не сразу перейдем на другой а/б, а вообще оставим ее в покое на время лечения поноса?
Я прошу прощения за многословие