Уважаемая runa.
Мне кажется, что KAMER сказал как нельзя лучше…
Но, для Вас лично постараюсь еще раз все объяснить…
1. Мышонка из его естественного ареала обитания никто не крал.
2. Отвезти его назад за 350км от Москвы у меня нет ни какой возможности.
3. Длина тельца – 6 см (6,5см). Следуя Вашей логике, это явно не «взрослая» особь. Более того, и я думаю, Вы со мной согласитесь, что детеныши всех животных выглядят так умильно, что отличить их от взрослых особей нетрудно (см. фото).
4. На счет <и да, они медлительные звери, не надо их путать с крысами> оставлю без комментариев. Вы их с ленивцами не путаете???
5. <Средняя продолжительность жизни всего 4,5 месяца, к октябрю большинство полёвок умирает, молодые последних помётов зимуют и весной вступают в размножение> Вот в Ноябре и посмотрим… У меня она проживет никак не меньше.
6. <так что если вам в кайф потешиться несколько месяцев - кто ж вам запретит... но смысл какой> Руна, очень надеюсь, что здесь собрались люди, которые заводят зверюшек не для того, что бы «потешится». Извините, но, или Вы некорректно высказываетесь, или Вы ошиблись адресом. Надеюсь, Вы никого не хотели обидеть.
И, вообще, аргументы KAMER, Pandora, Stella, и Svet-lana как-то более логичны.
Руна, при всем уважении… Ну нельзя же так негативно к людям относиться. Мы, как и Вы, любим животных просто так… Абсолютно бескорыстно… И хотим им только хорошего. У меня, лично, постоянно живут собаки (1-2), крыски (1-4), дегу (2), теперь еще мышка. А по поводу продолжительности жизни «в неволе» есть очень хорошая статистика. Животные «в неволе» живут в 2-3 раза дольше чем на воле (сказывается отсутствие стрессов, голода и т.д.).
Не обижайтесь.
С уважением, Филин