Автор Тема: рана на лапке - лапка распухла, помогите  (Прочитано 2008 раз)

LG

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Купили крыске подружку - чтобы нескучно было, малая повзрослела (разница в возрасте пол-года)  - видимо, хочет самоутвердиться - стала устраивать бои.
Зубы у нее острые, грызет все, что попадается, видимо, попалась лапка старшенькой.
Лапка сильно распухла, видимо, на ладошке - ранка, возили к врачу, раны она не обнаружила, хотя я говорила, что между пальчиков вроде как кровь была.
Посоветовали лапку мазать йодом - это все рекомендации.
Лапа в опухшем состоянии уже неделю.
Что делать?
Крыска есть, но уже стала грустной...

Warrax

• Гость
Да пишите вы, из какого города!
Если неделя опухоли - то это подозрительно. Польшкова сутки 28-го работает, позвоните, если вы не в Москве.
И вообще - крысей йодом не мажут, мажут зеленкой. Если там что-то уже неделю, то смажьте ранку бетадином или хотя бы левомеколем.

LG

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Я из Нижнего Новгорода.
а на сайте вашем прочитала про солкосерил - его можно использовать?
Ветеринары у нас универсальные, больше любят лечить собак и кошек

LG

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
И вот еще что:
полторы недели назад крыски одни оставались в клетке, клетка у них большая, 3 этажа, гамак и закрытый подвесной домик - места им хватает, на всех этажах мягкие коврики, постаралась обезопасить от защемления лапок в прутьях, так вот Харя - это как раз пострадавшая - встречает меня хромая - заднюю лапку подволакивает.
Повезли к врачу - сказали - ушиб, сделала укол - антибиотик (какой не знаю) и опять же - йодную сетку посоветовала  - ножка прошла за 3 дня. Опухоль спала.
И вот снова, на что нам было сказано: дерутся и отпущены мы были на все 4 стороны.
Дайте, пожалуйста, телефон врача.

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
    • http://flyingspot.livejournal.com/
111-30-38 ветклиника МИВ

Польшкова Екатерина Владимировна
Обойшев Роман
КПДК "Flying Spot"

Warrax

• Гость
Так и в Москве специалистов по крысам - раз-два и обчелся.
Позвоните в клинику МиВ по тел. (095)111-30-38, врач - Польшкова Екатерина. Будет работать сутки, начиная с 10 утра 28-го.

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
Warrax: Польшкова словетует или иод, или зеленку, в зависимости от ситуации.

Может, лапку помазать Фитоэлитой противовоспалительной (ветеринарный препарат)? И наверно надо антибиотик поколоть, но с этим вопросом лучше Польшковой в МиВ позвонить. Она назначит и дозу, и препарат.
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

LG

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо всем, кто откликнулся.
 С вашей поддержкой намного легче!