Автор Тема: Гормоны в крысиной терапии. Гомеопатия. Польза и вред.  (Прочитано 21540 раз)

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
с принятыми на данный момент исследованиями есть сложности именно в применении к классической гомеопатии.
они обычно как проводятся? группе людей с одинаковым д-зом и примерно одинаковыми симптомами даются одинаковые препараты и смотрят, чо из этого получается, чем выше процент положительного влияния, тем лучше препарат работает. верно? ну, там еще рюшечки в виде контрольных групп с плацебо и тыпы. несущественно.
почему такая штука однозначно не сработает с гомеопатией? потому что в классической гомеопатии - строго индивидуальный подход. и разным людям с  одинаковым д-зом и схожими симптомами может быть назначено РАЗНОЕ лечение.
Хитро как, проверить нельзя, повторить тоже, как работает секрет, магия, испытания не проходит, зато стоит как полноценное лекарство. А если не помогло - значит применяли неправильно, или врач неправильный, а не гомеопатия виновата. :-)
Удобно.
Это почти все так шарлатаны работают.
Не помогло? Ну сами виноваты, неправильно использовали. Три раза в полную луну прыгали с амулетом на левой ноге? А надо было на правой. Это ваш колдун перепутал, а амулет действует. Честное слово. :-). Поверьте на слово.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Прочтите статью на которую я ссылку дал.
Сама гомеопатия по определению - шарлатанство. Кто-то конечно и Малахову верит с гомеопатами, но к науке это отношения не имеет, потому что научными методами проверить не возможно. Действующего вещества нет. Независимые клинические испытания отличия от плацебо не показывают. Описания воздействия не существует. Только вера в колдовство.

и я бы попросила выбирать выражения. свои эмоции про шарлатанство и т.д. вы можете слить в другом разделе.
а здесь давайте без эмоциональных выплесков, ок?
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Shess

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мотя, Мотя, Мотя, Бася. 7 лет любви...
то есть конкретных ответов нет? что-то не вижу аргументации, кроме "баранов". это самый сильный ваш аргумент - назвать тех, кто скептически относится к вашим БЕЗУСЛОВНЫМ утверждениям, баранами? тогда не портите, пожалуйста, репутацию гомеопатии еще больше.
и что, эти гомеопатические клиники работают наряду с традиционными? то есть скорая помощь на вызовы, например, ездит, или направления к врачам гомеопатической клиники выписываются?
вот я, да, баран, как вы выражаетесь: вот убейте не понимаю, почему эти эффективные препараты не используются широко и повсеместно? сделайте исследования и доклады на научных конференциях, обзовите гомеопатический препарат новым именем, штампуйте и загребайте бабло. почему этого нет?
Мне бабло не нужно. Я эти ответы давал, читайте выше. Нет наряду не работают, но кто хочет там лечиться. А не выписывают их потому что не в каждом мед вузе учат данному разделу. А тот-же траумель повсеместно в последнее время выпсывают. runa правильно написала гомеопатия реально ищет причину, а не следствие и подход индивидуален.
Знаю я, крыски лучшие друзья и
Крыска это маленький человечек

Доктор ветеринарной медицины

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
хорошо, давайте на примере. НАПРИМЕР, у крысы мокрота. когда я выбираю лечение, я думаю: ага, мокрота, значит надо ее вывести. (предположим, что это правильный ход) затем я думаю, какой препарат это может. ну, например, беру АЦЦ и там написано в аннотации: увеличивает объем мокроты, разрывает межмолекулярные связи, способствуя ее разрыхлению и отделению. и т.д. и беру, например, хееловский продукт "бронхиалис", открываю аннотацию, а там - фига. то есть я как бы только по названию и его местоположению на полке в аптеке догадываюсь, что, вероятно, он лечит какие-то проблемы с бронхами, горлом, легкими (?). как можно лечить такими препаратами? напомню, крыса копит мокроту, легкие неполноценно работают, организм получает недостаточно кислорода, сердце работает на износ, а у меня тут, блин, дилемма: АЦЦ или бронхиалис.

(ЗЫ. АЦЦ - для крыс плохо.)
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Хитро как, проверить нельзя, повторить тоже, как работает секрет, магия, испытания не проходит, зато стоит как полноценное лекарство. А если не помогло - значит применяли неправильно, или врач неправильный, а не гомеопатия виновата. :-)
Удобно.
Это почти все так шарлатаны работают.
Не помогло? Ну сами виноваты, неправильно использовали. Три раза в полную луну прыгали с амулетом на левой ноге? А надо было на правой. Это ваш колдун перепутал, а амулет действует. Честное слово. :-). Поверьте на слово.

я понимаю, что по ссылкам ходить неохота, там многабукофф, проще просто так покричать.
что ж, для тех, кому лень ходить по ссылкам:

В процессе проспективного рандомизированного, открытого контролируемого, сравнительного в параллельных группах исследования оценивалась целесообразность дополнительного назначения Траумель С для лечения келоидных рубцов. Обследован 51 пациент: 26 пациентов контрольной группы (общепринятое лечение) и 25 пациентов изучаемой группы, которым дополнительно к общепринятому лечению (кеналог 40 в рубец 2-3 инъекции, 1 раз в месяц) назначали препарат Траумель С в инъекциях. Особенностью исследования является расчет количественных показателей эффекта вмешательства. Клиническая оценка и результаты исследований in vitro, выполненные на первичных культурах дермальных фибробластов человека, свидетельствуют о целесообразности дополнительного назначения препарата Траумель С при лечении келоидных рубцов.

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Удобно.

Клинические исследования:

Birnesser H, Oberbaum M, Klein P, Weiser M. The homeopathic preparation Traumeel S compared with NSAIDs for symptomatic treatment of epicondylitis (Гомеопатический препарат Траумель С в сравнении с НПВС для симптоматического лечения эпикондилита); Journal of Musculoskeletal Research 2004; Vol. 8: 119-128

Böhmer D, Ambrus P. Behandlung von Sportverletzungen mit Traumeel-Salbe - Kontrollierte Doppelblindstudie (Лечение спортивных травм мазью Траумель – контролируемое двойное слепое испытание); BM 1992; Vol. 21 (4): 260-268

Orizola AJ, Vargas F. The efficacy of Traumeel versus diclofenac and placebo ointment in tendinous pain in elite athletes: a randomized controlled trial (Эффективность препарата Траумель в сравнении с мазью диклофенака и плацебо при сухожильных болях у элитных спортсменов: рандомизированное контролируемое испытание) ; Med. Sci. Sports Exerc. 2007; 39 (No 5, Supplement): S78 (Abstract 858)

Schneider C, Klein P, Stolt P, Oberbaum M. A homeopathic ointment preparation compared with 1% diclofenac gel for acute symptomatic treatment of tendinopathies (Гомеопатический мазевой препарат в сравнении с 1%-ным гелем диклофенак при остром симптоматическом лечении тендинопатии); Explore 2005; Vol. 1 (6): 446-452

Schneider C, Schneider B, Hanisch J, van Haselen R. The Role of a homeopathic preparation compared to conventional therapy in the treatment of injuries: an observational cohort study (Роль гомеопатического препарата в сравнении с обычной терапией лечения травм: наблюдательное когортное исследование). Complement Ther Med,  2008 Vol.16: 22-27

Singer SR, Amit-Kohn M, Weiss W, Rosenblum J, Lukasiewicz E, Itzchaki M, Oberbaum M. Efficacy of a homeopathic preparation in control of post-operative pain - a pilot clinical trial (Эффективность гомеопатического препарата для контроля послеоперационной боли: пилотное клиническое испытание); Acute Pain 2007; 9: 7-12

Zell J, Connert W-D, Mau J, Feuerstake G. Treatment of Acute Sprains of the Ankle:A Controlled Double-Blind Trial to Test the Effectiveness of a Homeopathic Ointment (Лечение острых растяжений связок голеностопного сустава: контролируемое двойное слепое испытание для оценки эффективности гомеопатической мази); Biological Therapy 1989; Vol. VII (1): 1-6

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
и я бы попросила выбирать выражения. свои эмоции про шарлатанство и т.д. вы можете слить в другом разделе.
а здесь давайте без эмоциональных выплесков, ок?
Это не эмоции, это объективный факт. Когда сахарные шарики, которые не содержат ни молекулы лечащего вещества продают по цене лекарства и объясняют, что надо верить, то магически им передались какие-то лечебные свойства, а проверить это анализом или объяснить с помощью фармакокинетики и фармакодинамики нельзя - это мракобесие и шарлатанство.
Сейчас это конечно модно.
У нас вон Малахова сколько по ТВ показывали.
Люди любят верить в амулеты, битвы экстрасенсов, чудесные средства Малахова, магию, торсионные поля, гомеопатию, бабок-колдуний и прочее прочее прочее.
Но надо называть вещи своими именами.
Кто-то скажет, что его вот экстрасенс вылечил. Это тоже шарлатанством не называть?
В конце концов некоторые растворы, которые делают гомеопаты по определению противоречат объективным знаниям молекулярной физики.
Ибо в том же оциллококцинуме одна молекула печени какой-то там несуществующей утки приходится на большее количество молекул, чем есть вообще во всей известной науке вселенной.
Я уж извините, но в школе уроки не прогуливал. И не могу на веру воспринимать всерьёз рассказы об открытых якобы 200 лет назад, но так до сих пор никем научно не понятых и не обоснованных магических силах, которые передают свойства от лечащегося вещества сахару и воде.
« Последнее редактирование: August 05, 2011, 14,32:28 от KAMER »

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
Почему? ::)
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
"а) При одной и той же болезни разные гомеопаты назначают совершенно различные дозы одного и того же лекарства. Из составленной нами ранее таблицы о препаратах Pulsatilla видно, что дозы колеблются между ДЗ и Д10. Большая вариабельность дозировки не может быть оправдана ни экспериментами, ни натянутой аргументацией. Остается только полагаться на интуицию опытного врача. Однако интуитивный выбор дозировки из большого числа возможных вариантов представляется весьма ненадежным, так как психическое и физическое состояние пациента зависит от внешних условий, настроения и т. д.

б) При одной и той же болезни или одном и том же симптоме (гомеопатия не знает понятия болезни в строгом смысле этого слова) гомеопаты применяют различные лекарства. Между этими лекарствами нет даже отдаленного сходства. К тому же следует отметить, что симптомы (или их совокупность) могут иметь совершенно нехарактерное внешнее проявление. Психологическая окраска, с которой пациенты рассказывают о проявлениях своей болезни, меняясь, затрудняет назначение лекарства: нельзя же соответственно менять назначение, ведь болезнь не изменилась!

Расхождение между номинальным и действительным составом гомеопатических лекарств мы показали довольно простыми опытами, проведенными совместно с Bernt в нашем берлинском институте. Так, например, препарат цинка содержит больше кремния, магния и алюминия, причем препараты фирмы из Карлсруэ значительно отличаются от препаратов лейпцигской фирмы.

Поскольку в гомеопатических средствах в качестве основы, как известно, используется молочный сахар, Bernt исследовал и его. Результаты этих опытов были доложены на берлинском конгрессе врачей (1960). Сначала 4 пробы молочного сахара из различных аптек были исследованы на чистоту, согласно требованиям гомеопатической фармакопеи. Все пробы удовлетворяли этим требованиям. Однако дитизоновый метод показал наличие примеси цинка, соответствующей по концентрации разведению Д6. Это означает, что при более высоких разведениях не может быть достигнута меньшая концентрация цинка, чем его примесь в молочном сахаре.

в) Одно и то же гомеопатическое лекарство может производить совершенно противоположное действие. Согласно правилу подобия, на котором в гомеопатии основано назначение лекарств, средство, которое вызывает у здорового человека симптомы болезни, способно устранить эти симптомы у больного. Мы не будем здесь касаться вопроса о научной обоснованности этого гомеопатического тезиса. Налицо — грубейшая логическая ошибка. Ей обязана гомеопатия своим возникновением.

Пример. «Людям, которые много кричат, следует прописывать арнику; тем, кто легко плачет (на похоронах и т. д.),—препараты меди» (Florentin, доклад на V ежегодном конгрессе гомеопатической лиги, Лондон, 1956).

Так как лекарственные средства в гомеопатии испытываются на здоровых людях, то можно сделать вывод, что здоровый человек, принявший арнику, должен кричать, а после приема меди—плакать. Следствие: если здоровому человеку дать препарат меди на веселом празднике, то он будет плакать, а если — на похоронах, то грустное настроение сразу исчезает.

г) Действие лекарства, согласно правилу подобия, испытывается на здоровых людях. Своеобразные логические ошибки возникают в том случае, когда какой-нибудь симптом лечится гомеопатически, но не может быть воспроизведен на здоровом человеке: например, право- и левосторонний паралич, депрессии при органических заболеваниях мозга, обострение сухотки спинного мозга, фибриллярные подергивания. Гомеопатически лечат: паралич лицевого нерва, нейролюес, ларингоспазм, полиомиелит, выпадение матки, недержание мочи и т. д. (Schoeler, 1955).

Курьезность испытания лекарств на здоровых людях, не говоря уже о разнородности испытываемых веществ (металлы, сера, соли, белки, токсины), самоочевидна. Спектр симптомов, воспроизводимых каким-либо лекарством на здоровом, представляет собою гомеопатическое показание для лечения этим средством больного, причем достаточно лишь сходства симптоматики. Истинная ценность этого принципа, не говоря уже о приведенных примерах, может быть проверена на современных лекарственных средствах.

Пенициллин не вызывает гонореи. Сальварсан не вызывает сифилиса или сходной болезни. Стрептомицин не вызывает легочного туберкулеза. Фолиевая кислота не вызывает злокачественной анемии.

Прямо-таки гротескным выглядит этот принцип, если подумать о токсических веществах.

Окись углерода вызывает удушье, но не излечивает таковое. Е 605 вызывает пароксизмальную тахикардию, однако не излечивает ее.

На этих двух простых примерах видно, как важно для врача причинное исследование, которое мало интересует гомеопата. Симптомы и их комплексы в большинстве случаев многозначны.

Например, причиной удушья может быть анемия, инфаркт миокарда, астма или пневмония. Следует ли все эти случаи лечить окисью углерода, поскольку она вызывает удушье у здорового? Эти примеры можно было бы при желании продолжить."

Это если говорить про сам принцип подобия. Но всё намного хуже, потому что согласно основам молекулярной физики, при таком разведении, как у гомеопатов, в их лекарствах просто нет действующих веществ. Ни гомеопатических, ни аллопатических.

И молекулярную физику более древняя гомеопатия отменить никак не может.

Ну и кроме того, если она так хорошо действует, то что же ещё лет 100 назад, многие сейчас легко излечимые болезни были смертельными? Где была эта волшебная гомеопатия? Почему жизнь так увеличилась с развитием доказательной медицины, микробиологии и так далее, хотя Ганеман и его последователи уже давно к этому времени были и весьма популярны?

Вообще это всё того же уровня, что и Петрик какой-нибудь с его чудесными нанофильтрами. Неплохое лобби у власть имеющих и всё.

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
хорошо, давайте на примере. НАПРИМЕР, у крысы мокрота. когда я выбираю лечение, я думаю: ага, мокрота, значит надо ее вывести. (предположим, что это правильный ход) затем я думаю, какой препарат это может. ну, например, беру АЦЦ и там написано в аннотации: увеличивает объем мокроты, разрывает межмолекулярные связи, способствуя ее разрыхлению и отделению. и т.д. и беру, например, хееловский продукт "бронхиалис", открываю аннотацию, а там - фига. то есть я как бы только по названию и его местоположению на полке в аптеке догадываюсь, что, вероятно, он лечит какие-то проблемы с бронхами, горлом, легкими (?). как можно лечить такими препаратами? напомню, крыса копит мокроту, легкие неполноценно работают, организм получает недостаточно кислорода, сердце работает на износ, а у меня тут, блин, дилемма: АЦЦ или бронхиалис.

опять-таки, фишка в том, что аллопатия берет - и лечит симптом. лечат какое-то конкретное заболевание, без связи с остальным организмом. с гомеопатией так невозможно.
правда, хеель не чистая гомеопатия. но все равно. там другой принцип выбора препаратов.
поэтому с аллопатическим подходом к выбору препаратов  выбрать для лечения бронхиалис сложно, конечно.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
так, погодите, траумель с.

100 г содержит:
Arnica montana D3 1,5 g
Calendula officinalis Ø 0,45 g
Hamamelis virginiana Ø 0,45 g
Echinacea Ø 0,15 g
Echinacea purpurea Ø 0,15 g
Chamomilla recutita Ø 0,15 g
Symphytum officinale D4 0,1 g
Bellis perennis Ø 0,1 g
Hypericum perforatum D6 0,09 g
Achillea millefolium Ø 0,09 g
Aconitum napellus D1 0,05 g
Atropa bella-donna D1 0,05 g
Mercurius solubilis Hahnemanni D6 0,04 g
Hepar sulfuris D6 0,025 g

итого почти 4 г всякого растительного компонента. не густо, но и не слишком уж ничтожно. почему бы действительно этим растительным компонентам не оказывать какого-то воздействия ВМЕСТЕ с другими препаратами или при терапии какого-то единичного заболевания.

еще меня смущает понятие болей (в указанных выше исследованиях, у спортсменов). то есть имели место конкретные повреждения тканей, воспаления нервых окончаний, капилляров, суставных сумок или что-то еще? и после терапии траумелем действительно были ВИДНЫ изменения к лучшему? или это субъективное понятие боли? органы в порядке, а боль свидетельствует о неком функциональном нарушении?
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
Я от Новиковой слышала, что все отхаркивающие препараты для крыс по сути бесполезны, потому что у них тут та же проблема что и со рвотой - вход свободный, выход затуднен. =)))
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
А не выписывают их потому что не в каждом мед вузе учат данному разделу.
Ну а в физических ВУЗах давайте изучать теорию эфира и торсионные поля, историки пусть учат хронологию Фоменко, химиков вообще нафиг, даёшь алхимию, а астрономов заменим на астрологов. Даёшь назад средневековье. :-)

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
опять-таки, фишка в том, что аллопатия берет - и лечит симптом. лечат какое-то конкретное заболевание, без связи с остальным организмом. с гомеопатией так невозможно.
правда, хеель не чистая гомеопатия. но все равно. там другой принцип выбора препаратов.
поэтому с аллопатическим подходом к выбору препаратов  выбрать для лечения бронхиалис сложно, конечно.
если вернуться к примеру с мокротой. понятно, что бороться надо не только с ней, а с причиной, почему она там скапливается. но если появилась потребность в ее выведении, то используется, разумеется, симптоматически препарат, который гарантирует ее выведение, а потом/одновременно комплекс, направленный на причину заболевания, в том числе и общеукрепляющего характера. то есть в применении к крысам гомеопатия может быть как-то оправдана в случае вялотекущих и не представляющих существенной опасности для жизни проблем. либо в качестве дополнения к любой традиционной терапии.
Артемий, Назар

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Это не эмоции, это объективный факт. Когда сахарные шарики, которые не содержат ни молекулы лечащего вещества продают по цене лекарства и объясняют, что надо верить, то магически им передались какие-то лечебные свойства, а проверить это анализом или объяснить с помощью фармакокинетики и фармакодинамики нельзя - это мракобесие и шарлатанство.
Сейчас это конечно модно.
У нас вон Малахова сколько по ТВ показывали.
Люди любят верить в амулеты, битвы экстрасенсов, чудесные средства Малахова, магию, торсионные поля, гомеопатию, бабок-колдуний и прочее прочее прочее.
Но надо называть вещи своими именами.
Кто-то скажет, что его вот экстрасенс вылечил. Это тоже шарлатанством не называть?
В конце концов некоторые растворы, которые делают гомеопаты по определению противоречат объективным знаниям молекулярной физики.
Ибо в том же оциллококцинуме одна молекула печени какой-то там несуществующей утки приходится на большее количество молекул, чем есть вообще во всей известной науке вселенной.
Я уж извините, но в школе уроки не прогуливал. И не могу на веру воспринимать всерьёз рассказы об открытых якобы 200 лет назад, но так до сих пор никем научно не понятых и не обоснованных магических силах, которые передают свойства от лечащегося вещества сахару и воде.

сорри, но малахов для меня не аргумент, я живу в другой стране, российское тв не смотрю, что такое этот малахов, которого ты уже который раз упоминаешь, знаю только по пародиям на его передачи.

и еще раз, навешивать ярлыки иди в другую тему. ок? ты лично не веришь в гомеопатию - твое право. тебя никто и не заставляет ее использовать. но уважай мнение других людей и высказывайся без ярлыков и наездов. личная просьба.

и вторая личная просьба. уже ко всем. я хотела обсудить НЕ ГОМЕОПАТИЮ. сделайте себе ДРУГУЮ тему и там цапайтесь по ее поводу.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я от Новиковой слышала, что все отхаркивающие препараты для крыс по сути бесполезны, потому что у них тут та же проблема что и со рвотой - вход свободный, выход затуднен. =)))
не бесполезны, а вредны. данный препарат АЦЦ увеличивает количество мокроты, которая пытается эвакуироваться из организма через рот. крыса откашлять ее не может, следовательно она стоит на месте и усугубляет ситуацию, вплоть до того, что крыса начинает задыхаться.
Артемий, Назар

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
ты лично не веришь в гомеопатию - твое право.
При чём тут верю-не верю? Вопрос веры это к церкви. А в науке, к которой относится медицина не на вере надо основываться.
И вообще прямо скажите, вы считаете, что в медицине разбираетесь лучше профессиональных ратологов, вылечивших сотни, если не тысячи наших животных? Потому что именно они рекомендуют использовать гормоны в ветеринарии грызунов. И это объективно действует без всякой веры.

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн

крысы же не откашливаются... а раз не откашливаются, может возникнуть застой слизи, потому ацц, к примеру, нежелательно назначать одновременно с подавляющими кашель препаратами
и еще:
Ацетилцистеин фармацевтически несовместим с антибиотиками (пенициллинами, цефалоспоринами, эритромицином, тетрациклином и амфотерицином В) и протеолитическими ферментами.
но тут, правда, можно прием по времени разносить (не меньше 2 ч разрыв должен быть). 

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
При чём тут верю-не верю? Вопрос веры это к церкви. А в науке, к которой относится медицина не на вере надо основываться.
И вообще прямо скажите, вы считаете, что в медицине разбираетесь лучше профессиональных ратологов, вылечивших сотни, если не тысячи наших животных? Потому что именно они рекомендуют использовать гормоны в ветеринарии грызунов. И это объективно действует без всякой веры.

ооо. ну начинается.
в стиле "а ты кто такая" я вообще дискутировать не собираюсь

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
крысы же не откашливаются... а раз не откашливаются, может возникнуть застой слизи, потому ацц, к примеру, нежелательно назначать одновременно с подавляющими кашель препаратами
Не, это всё понятно. Но Леди-Бёрд написала в общем, что "ацц для крыс плохо"... Вот я и удивилась. Нам назначали...
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...