Автор Тема: Белоруссия  (Прочитано 70457 раз)

Goste

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Белоруссия
« Ответ #560 : May 17, 2012, 11,14:43 »
В общем да, некрасиво менту обижаться. Но и парень болван, я уж извиняюсь... Если известно, что это мент, зачем на него ещё и показывать? Вопрос в результате. Что в итоге? Что дал плакат? В инете те, кому вообще интересен митинг, брызгали слюной и орали "вот он мент". Что-то стало лучше?
Итого. Все, кто не знал - узнали, что митинг менты снимают на камеру. Наверно, так и было задумано властями, чтобы все знали: власть не дремлет. Не надо считать дураками тех, кто выпустил мента снимать так вот, чтобы все видели. Кому-то лучше стало? Парень по-моему своё отсидел как раз за это, если брать общие законы равновесия...

С лекарствами. Странный был аргумент "у нас они дешевле". И что же? Продавать всегда выгодно. Пусть покупают, ещё завезёте. И оборот есть, и народ сам деньги вкладывает. Это совсем не причина ограничивать продажу.
« Последнее редактирование: May 17, 2012, 11,19:25 от Goste »

Privet

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #561 : May 17, 2012, 14,09:46 »
Детсад. И Омельченко, и корреспондент (я сначала подумал - чиновник), и те, кто гонялся за Омельченко. Да, посадили на 15 суток. А скажите, голова у парня на месте? Что он этим хотел сказать, чего добился? Больная голова, если тихо себе сидит дома и дурью мается - ничего страшного, если даже в инет транслирует - там вроде как такие же его смотрят и слушают. А если на улице, где нет вообще-то выбора - не выключишь, где он другого человека задел? Ну тот и посадил его... Не правильно? Пусть даже напыщенный болван, но при чём тут мусорок? И что он нарушил, снимать нельзя было? Или он обязательно эту плёнку для властей снимал? Тоже ведь детсад.
+100500

Privet

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #562 : May 17, 2012, 14,20:08 »
С лекарствами. Странный был аргумент "у нас они дешевле". И что же? Продавать всегда выгодно. Пусть покупают, ещё завезёте. И оборот есть, и народ сам деньги вкладывает. Это совсем не причина ограничивать продажу.
дело в том, что у нас некоторые (повторяю - некоторые) цены искуственно занижены государством, что б с нашими зарплатами можно было прожить в нашей стране. Производитель не может поднять цену и заработать денег. Не могу сказать, что производят в убыток, но продавать на Россию выгоднее. Вот и получается - в свою страну подешевле, а народ приезжет и тоннами вывозит...
Вы наверное в курсе по поводу цены на бензин в Беларуси? был момент, когда ее резко повысили... народ взвыл. волевым решением цены через 2 дня вернули в разумные для нас пределы. и разрешили их подымать (кажется, я не помню точные цифры) что-то типа 1 раз в 2-3 месяца и не более, чем на 5-10%.

Goste

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #563 : May 17, 2012, 14,41:23 »
дело в том, что у нас некоторые (повторяю - некоторые) цены искуственно занижены государством, что б с нашими зарплатами можно было прожить в нашей стране.
Согласитесь, странная политика. Стимулировать или хотя бы поддерживать низкий уровень зарплат - это очень странно. Для искусственного занижения цен государство должно вкачать деньги в промышленность (иначе за счёт чего они будут низкими?). Не лучше вкачать их в социальный сектор, на повышение зарплат? Когда-то в западной Германии цены тоже искусственно регулировались, чтобы народу жилось лучше. Так все цены завышались, а не наоборот. Вывоз из страны был просто невыгоден. А если надо было стимулировать вывоз - на таможне при вывозе можно было получить доплату за вывоз товара. Так стимулировалось развитие собственной промышленности. При этом были отработаны механизмы помощи неимущим, дотации на квартиры и т.д.

В общем, или я чего-то не понимаю, или в Белоруссии у правительства нет цели народ поднять, по крайней мере материально (хотя судя по указам насчёт языка - и морально тоже). Или не так?

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #564 : May 17, 2012, 15,25:19 »
Действительно маразм-рецепт на оральные контрацептивы-их принимают годами, а рецепт действует только три месяца....
Только с нашими прекрасными поликлиниками, очередями и прочим маразмом я принципиально не пойду брать этот рецепт в гос-ную (признаюсь, еще не узнавала подробности, дали ли частным центрам возможность выписывать такие рецепты. Пока тупо закупилась немножко впрок  ;D), а лучше закажу в Москве  shuffle Не смотря на цены  ::)

Вчера сидит муж на кухне, слышу - смеется, аж заливается.
Я: "что там такое?"
А.: "новости по БТ!"

Хочу жить в той стране, что показывают по БТ  ;D

Murrka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #565 : May 17, 2012, 16,42:08 »
Вернусь к хохме с "my_cop_ok". Не могу найті точной формулировки, какой состав ему вменили. Но! Чисто конкретный вопрос, если там было "ругался матом, нарушал общественный порядок" - где на плакате или в ролике мат?
Если за оскорбление "органов" - предположим надпись "мусорок"  можно счесть оскорбительной. Но, блинъ, ГДЕ? ОТКУДА? видно ,что эта конкретная человеческая особь в плаще с камерой - работник органов? какого органа? какого подразделения? в каком звании и  должности?
Как нарушитель мог с уверенностью опознать в чувуке с камерой представителя органов? только догадаться по поведению.
Тогда за что его наказали? за предположение? или за оскорбительный намек в отношении неизвестного частного лица с камерой, выразившийся в том, что его (лицо с камерой) причислили к работникам органов?

Для любого человека на улице мент - не мент, если он не в форме, пока он не представится, не покажет удостоверение или баджик.
Чел с плакатом "оскорблял" не работника органов, а неизвестное лицо с камерой.
И вопрос об нецензурном или оскорбительном значении плаката - тоже спорный.

Т.е. посадили на сутки его без законных оснований, без состава и доказательств этого состава. Просто на основании того, что все понимают ,что никем, кроме "мусорка" человек с камерой быть не мог . Фактически - это очередной демонстративный акт "независимости" наших судов, действенности процессуального законодательства и конституции.

Goste

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #566 : May 17, 2012, 17,10:47 »
Если мэн с камерой (неважно кто) написал заявление о том, что его оскорбили действия мэна с плакатом и суд посчитал это доказанным (а трудно посчитать это не доказанным, верно?) - возможно, это и было основанием для дела. А что на эту тему факты? О суде что известно, сам-то парень написал после того как отсидел? Вот это было бы хоть немного интересно.

Vint

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • A Kind Of Magic
« Ответ #567 : May 19, 2012, 14,38:01 »
Только с нашими прекрасными поликлиниками, очередями и прочим маразмом я принципиально не пойду брать этот рецепт в гос-ную (признаюсь, еще не узнавала подробности, дали ли частным центрам возможность выписывать такие рецепты. Пока тупо закупилась немножко впрок  ;D), а лучше закажу в Москве  shuffle Не смотря на цены  ::)

Вчера сидит муж на кухне, слышу - смеется, аж заливается.
Я: "что там такое?"
А.: "новости по БТ!"

Хочу жить в той стране, что показывают по БТ  ;D

Эт Вы зря так о канале "Беларусь ТВ". У нас в Подмосковии,его включили в бесплатный список федеральных каналов! Я регулярно наслаждаюсь... А,что?! Смотришь вечерние новости,сердце радуется! "Вести с полей...", "Навстречу пятилетке"... Минск показывают,кругом чистота,люди все довольные и счастливые. Интервью дают-улыбаются. А нас тут по НТВ кошмарют! Понаделали небось на Мосфильме павильонов и устраивают там "давку в магазинах за молоком".

Кстати,серьёзно,минчне! Можно в магазе пару реальных фоток сделать? Просто у нас показывают пустые полки. Не очень верится,если честно... Только ,если фотографирование в продмагах,у вас не считается разглашением гостайны. Мы вас любим и не хотим таких жертв,ради любопытства  :-X
Трёхлопастной,гребной,реверсный...(крысо-VINTажный дневник)

ulrika

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #568 : May 19, 2012, 15,58:35 »
бгы, нет там пустых полок )))). Я в гипермаркете в Минске вообще растерялась от изобилия  ;D. Свежайшие, теплые еще ватрушки и кексики, хлеб своей выпечки, кулинария - здесь такую хорошо поискать надо. Минимум раз в месяц я в Минске, муж там по 2 недели живет сейчас постоянно.
Нет, конечно выбор импортного продовольствия не очень, но моцарелла и вина (не из виноматериалов, родные) даже в обычных магазинах есть
В Белмаркете - очень приличный выбор колбас на любой вкус, от нежных вареных детских до сыровяленных, сыров, молочной продукции. Макароны - хочешь местные белорусские, хочешь - родные итальянские, овощи-фрукты все есть. Салат в горшочках мои крысы аж из рук вырывали.

единственное, что я вожу из Москвы в Минск - это вина, вискарь (в основном друзьям) и всякие сыровяленные штуки типа бастурмы или хамона, вот их там действительно либо нет, либо я еще не нашла  :)

myshaul

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #569 : May 19, 2012, 18,02:05 »
А очень многие наши "моразмы" обусловлены острой необходимостью. Например:последнее время многие столкнулись с тем, что для приобретения огромного перечня лекарств стал необходим рецепт. Действительно маразм-рецепт на оральные контрацептивы-их принимают годами, а рецепт действует только три месяца.... Но, все оказалось просто до безумия-у нас лекарства дешевле, чем в России. Дальше обьяснять я думаю не нужно.
не вижу маразма, в москве у меня так же попросили рецепт на ОК, и категорически отказались продавать без рецепта

ulrika

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #570 : May 19, 2012, 18,02:33 »
ну вот фоток немного свежих белорусской глубинки. Это Валожин и Лида. Кобрин, Логойск, Орша - такие же точно.
знаменитые дороги:

здания (все города такие, в свежей штукатурке, многие - с пластиковыми окнами)

ulrika

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #571 : May 19, 2012, 18,09:28 »
и еще немного :)
просто улицы.

ulrika

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #572 : May 19, 2012, 18,14:01 »
не вижу маразма, в москве у меня так же попросили рецепт на ОК, и категорически отказались продавать без рецепта

в некоторых аптеках и антибиотики без рецепта не продают

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #573 : May 19, 2012, 18,27:27 »
в некоторых аптеках и антибиотики без рецепта не продают

К счастью, аптеки у нас на каждом углу и найти аптеку "посговорчивее" - проблем нет. Однако хотелось бы знать, что это за аптека, где такие строгости с антибиотиками?
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

ulrika

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #574 : May 19, 2012, 19,15:40 »
К счастью, аптеки у нас на каждом углу и найти аптеку "посговорчивее" - проблем нет. Однако хотелось бы знать, что это за аптека, где такие строгости с антибиотиками?

честно - не помню  :). Я аб последний раз полтора года назад пила (ттт)

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #575 : May 20, 2012, 00,11:00 »
Когда никогда не требовался рецепт, а теперь вдруг потребуют - шли б они в пень  ::)

Про пустые полки - это опоздали чутка, прошлым летом "веселуха" была, когда курс скакал. У мужа на мобилке фото, как в отделе электротехники в гипере все полки заставлены одной единственной моделью обогревателя, она трогательно выставлена в рядок по всему отделу :)

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • счастье - это когда у вас все дома )))
    • Декоративные крысы Тюмени
« Ответ #576 : May 21, 2012, 14,17:08 »
ээээ. А если вот чел вообще ВНЕ политики, то реально взять и приехать челу в отпуск к вам в Белоруссию? Чисто чтобы полежать на траве,поесть что понавыросло, поплавать где не загрязнено и потискать крысок?
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

ulrika

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #577 : May 21, 2012, 14,40:44 »
ну мы вот например сейчас квартиру в Минске снимаем, муж живет по 2 недели тут и 2 недели там :)
отдыхать в Белоруссии хорошо, очень спокойно и недорого :)

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #578 : May 21, 2012, 16,24:13 »
поплавать где не загрязнено
Только дозиметр с собой не берите  ;D

Вообще если серьезно и отрешившись от политики (и имея нормальную зарплату, хотя у нас тут любая русская = нормальная) - есть хорошие варианты с агроусадьбами (те же Браславские озера), с палатками (сами ездим на Лепельские озера), хватает травки и выросшего (после июня лучше, когда уже огородное вызревает, а не тепличное), ну и крыс тоже в достатке )))

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #579 : May 21, 2012, 17,25:08 »
ээээ. А если вот чел вообще ВНЕ политики, то реально взять и приехать челу в отпуск к вам в Белоруссию?
А что, уже подумали, что у нас тут все такие политизированные? ;D Я бы сказала, что наоборот. Настоящая жизнь, она всегда вне политики.
Да, агро-усадьба вариант. Попросту говоря- коттедж снять с баней, бильярдом, койкоместами, на природе где-нибудь, возле реки . Если такой отдых нравится.
дневничок на Рэтфоруме- http://ratforum.ru/index.php/topic,2178.0.html