Автор Тема: Крысиные разговоры.  (Прочитано 7098 раз)

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
Re: Крысиные разговоры.
« Ответ #40 : August 07, 2011, 23,48:46 »
Самый пачюй мат я слышала, когда дикаря в живоловку отловили, взрослого - ору было на весь дом, бросался на прутья и верещал "всех-сожру-один-останусь-только-попробуйте-тронуть!!!"

Murrka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : August 08, 2011, 17,12:24 »
Мой первый мальчик был на удивление молчалив. Сначала грешила на стресс (дочка его в музыкальную школу сводила на урок), с возрастом стало ясно , что просто такая у него натура нежная, н осуровая  :)

От голубых сестричек звуки тоже редко слышали. Но вот приехала новенькая ... "не хочу в руки-вы кто такие" в первый день очень часто было слышно. Причем не истерическое "хелп" (больно/страшно, резко, громко, будильник отдыхает), а возмущенно-кокетливое  "ах оставьте" (мышиное "пи-пи" с плавным затиханием).

А вот резкое "че лезешь, блин" впервые услышала от одной из голубых впервые в день знакомства с новой подружкой. Беру мышу в руки -- а от нее таааакой звук .... не бензопила, но газонокосилка точно . 

И так три раза. Всю мышь ощупали вдоль и поперек, в четыре руки , пытались понять где ее укусили и что болит....а из рук она ушами затрепетала, хвостик оттопырила ...
Теперь я знаю как выглядит течка и  как звучит крысиный ПМС;D .

reksik

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : August 08, 2011, 20,36:06 »
А вот звуки при умывании вполне могут быть признаком начинающегося заболевания. На что они похожи?
На тихое, слегка глухое поцикивание.
Смотрю на мир голубыми глазами сквозь розовые очки. И мне всё фиолетово.

leona32

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : August 09, 2011, 08,47:02 »
На тихое, слегка глухое поцикивание.

Бывает иногда, что нос похлюпывает именно при умывании, бывают и кто всю жизнь с хрюками носовыми живет, но это все-таки не норма. С опытом уже начинаешь отличать разговор от насморка, а насморк от пневмонии, но у вас пока такого опыта маловато. Лучше покажите крысика рекомендованному врачу. Во время умывания у крысы все-таки нет повода разговаривать, и эти звуки вполне могут быть предвестниками проблемы.

reksik

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : August 10, 2011, 00,18:18 »
Спасибо, как только из отпуска вернёмся - сразу к вету)))
Смотрю на мир голубыми глазами сквозь розовые очки. И мне всё фиолетово.