Люди добрые, пожалуйста, помогите! Я с телефона, с компьютера зайти нет возможности. Может кто-то даст прямую ссылку, или уважаемые модераторы перенесут тему, куда нужно. Около часа назад один из моих трех крысят резко чем-то стукнул в клетке. Второй, мальчишка подросток, около девяти месяцев от роду от резкого шума дернулся, видимо в этот момент его хвост находился где-то между прутьями, или я не знаю где (свет в комнате не горел, я не видела). Малыш заверещал дико, сразу достала его из клетки. Меньше сантиметра от кончика хвоста - перелом. Видна тоненькая косточка. Я в шоке!:( Дома я сейчас одна, круглосуточных ветклиник в нашем городе нет. Я промыла рану водой. Сделать полноценную перевязку бинтом крысёнок не дал. Я обработала рану зеленкой и наклеила пластырь антисептический, который от мозолей клеим мы, люди. Пластырь сейчас ребенок содрать не пытается, ведет себя спокойно, не плачет, не мечется. Вопрос, всё ли я правильно сделала? Нужен ли обезболивающий укол? И чем? И как? Я сомневаюсь, что одна смогу сделать инъекцию. Помогите, прошу!