Ален, давай не будем пугать всех на ровном месте. Я реально не знаю крыс, у которых были бы такие проблемы после юнидокса. Зато знаю тех, кто после лечения сумамедом вынужден был перейти на байтрил и т.п., уже не взирая на возраст.
а ты думаешь, оно прям так сразу проявляется? и ты сильно по крысиным зубам заметишь, в порядке там эмаль или нет? а если они в дентине, так тем более не заметишь, пока не возникнут проблемы
доксициклин образовывает с кальцием нерастворимые соединения.
эти нерастворимые комплексы с кальцием могут образовываться и в костном скелете, эмали и дентине зубов у детей. у плода вообще могут вызвать хрупкость скелета.
потому его нельзя смешивать с молочными продуктами (соединяется с кальцием, снижается эффективность препарата). и по этой же причине нельзя беременным, кормящим и детям до 8 лет.
что касается того, что после сумамеда пришлось перейти на байтрил... ну я и обратные случаи знаю, когда байтрил не давал эффекта, приходилось менять на другой аб. и что? это показатель неэффективности антибиотика в целом? или просто в конкретном случае?