Автор Тема: Внимание!Байтрил!  (Прочитано 5304 раз)

FORTUNA

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Внимание!Байтрил!
« : June 28, 2005, 02,46:01 »
Всех-всех-всех,хочу предупредить(кто не знает).Сама недавно "напоролась".Дабы не доставить своему любимцу,да и себе неприятности.Спешу вас предупредить,что такое лекарство как Байтрил(которое прописывают многие ветклиники)нельзя колоть крысикам в холку(т.е. подкожно)Нужно колоть только под лапку(т.е внутримышечно).Выяснила я это (ксожалению) на опыте своей многострадальной крыски.В вет.клинике моему Чипсу прописали проколоть его в холку,что мы и сделали.Через несколько дней у него на холке появилась что-то вроде болячки,и кожица на этом месте начала отслаиваться,вместе со шкуркой. :(Самочувствие у крыса было т.т.т. нормальное,но естественно повезли к врачу,на этот раз в Кобру.И там нам сказали что такое уже бывало,и что это лекарство в холку не колят(именно крысам)иначе у них появляются подобные проблемы.Теперь накладываем ранозаживляющие компрессы.Кстати,заодно нам устроили "пропесочку" :-[(очень полезную) по поводу крысячьего рациона .Надеюсь,кому-нибудь моё откровение поможет избежать этой неприятности.  ;)Если у кого-то уже было подобное,расскажите пожалуйста,как долго заживает ранка и обрастает ли место этой болячки шёрсткой.Уж больно она у него краси-и-и-и-и-венькая.Хотя мы и так его очень любим. :)
Хэм,Братуха,Нельсон,младший хвостатый,Лидер,хвостатый,братец,Нифа и Плюха!
 Хакки,Цуцик,Снежок,Чипик, Швепа,Миша,Шон, брУнет Брюс,рыжий ELVIS,чёрно-белый субтильный Чипушила,маленький белоснежный крысёнок Оскар,белобрысый толстячок Агуша,Чили,Серый,Маманя,Малыш. Шпингалет Малыш,три  маленьких крысёнка наблюдают за нами с голубых облачков.

Warrax

• Гость
Re: Внимание!Байтрил!
« Ответ #1 : June 28, 2005, 07,52:13 »
У знакомых было - заживает и зарастает. Но - долго.

Cinderella

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : June 28, 2005, 11,04:30 »
я своим двум крысикам проколола байтрил в холку по назначению Польшковой и никаких болячек и уж тем более отслаивающейся кожи не было  :o

Mrakobesochka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #3 : June 28, 2005, 12,38:23 »
Cinderella, как вам повезло! Может, у каких-то крыс нет такой реакции на байтрил, но моя Лялька вся в болячках от него. И у друга тоже крыса, не лысая, толже расчесывает от байтрила. Я думала внутримышечно колоть, но там объемы-то какие - 0,3 мл - это в мышцу не вколешь!
Вот сегодня к Польшковой поедем, пусть посмотрит - может чего посоветует. Я мазала Гиоксизоном и Спасателем - ничего не помогает. Она расчесывает до образования болячки, потом болячка медленно сходит, хорошо, что хоть болячку не сдирает.
Крыски ели, есть и будут есть!

Клуб любителей декоративных крыс
8 (926) 124-72-75
RatsClub@gmail.com

Julide

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ЖЖ :-)
« Ответ #4 : June 28, 2005, 12,57:03 »
А я помню, что мне два разных ветеринара говорили в один голос когда-то, что байтрил строго внутримышечно колоть. Чтобы не было абсцессов. Абсцесс в результате подкожных инъекций я тоже видела у лошади - но там дозировка была большая. Полагаю, что у крыс проблемы схожими могут быть.

На самом деле, подкожные инъекции ведь иногда действительно к абсцессам приводят. Поэтому если большое количество жидкости вводится, обязательно делают в разные места - по чуть-чуть. Может быть у крыс такая реакция часто бывает из-за их размера миниатюрного? :)

В любом случае, выше - мои размышления вслух на заданную тему. :) А в остальном - спасибо за информацию. Будем иметь в виду :)
De Profundis

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #5 : June 28, 2005, 13,16:37 »
Ну, байтрил, в общем-то, внутримышечное лекарство... Кстати, и это не гарантирует отсутствия болячек при неудачном уколе. Однако ничего особо страшного нет, разве что заживает долго.
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : June 28, 2005, 17,34:48 »
У одного моего крыса такая болячка на лапке проявилась спустя некоторое время, после окончания курса уколов байтрилом. Сначало было просто как-бы ороговевший участок кожи под шкуркой, а потом корка начала отслаиваться вместе с шерстью и под ней оказалась уже другая шерсть. Так постепенно участок и отлупился. На этом месте так и остался участок с реденькой, просвечивающей  шерстью. Такая же вещь по-моему была и у другого крыса, но на холке. Ему кололи байпомун или преднизолон что-ли. Давно это было, я уже забыл, потому что с тех пор я больше не колю крысок, а лекарства даю перорально.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #7 : June 28, 2005, 23,04:12 »
Напоминаю, что байтрил бывает разной концентрации. Крысам можно колоть 2.5 и 5%. Так вот от 5% болячки бывают чаще - во всяком случае, у моих было именно так. Они обычно появляются имннно когда часть лекарства попадает под кожу, а не в машцу. Он 2.5%байтрила такой эффект бывает реже, возможно, его и подкожу в виде исключения можно уколоть (хотя нам всегда говорили колоть в мышцу).
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Laura

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : June 28, 2005, 23,13:22 »
У моей персидской кошки после болячек от байтрила так и остались лысинки.  :(

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #9 : June 29, 2005, 00,43:54 »
У моей Плюшки тоже вылезала шерсть от одного укола Байтрила в холку. Зарастало это всё около полутора месяцев - но если приглядется, то и сейчас можно увидеть что плешка небольшая есть. Когда колола тот же Байтрил своей лысой, хоть и колола в мышцу, немножко разлилось под кожу. Болячка заживала около месяца. Так что на самом деле, осторожнее с Байтрилом.

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #10 : June 29, 2005, 02,25:41 »
колола байтрил 2,5%. У некоторых крыс есть болячки, у некоторых нет. Ничем их не мажу, т.к. крысы их расчесывают. А вот если мазать, то они начинают их чесать и слизывать.
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Mrakobesochka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #11 : June 29, 2005, 17,14:08 »
Поговорила я с Польшковой вчера на эту тему. Она сказала, что ничего страшного нет в том, что расчесывают. Действительно, ведь главное - пусть выздоравливают, а расчесы заживут. Сказала, что можно мазать мазью Фитоэлита, чтобы лучше заживало.
Вообще она сказала, что жаловалась производителям на то, что от байтрила появляются болячки. Они сказали, что можно разбавлять в 2 раза - тогда чесаться не будут. Кто сейчас колет - попробуйте. У нас курс байтрила кончился. Но Польшкова сказала, что разбавление, вроде, тоже не очень помогает. Производители же сказали, что они байтрил усовершенствовали и теперь чесаться не должно :-\ Предложила нам самим пожаловаться производителям.
Крыски ели, есть и будут есть!

Клуб любителей декоративных крыс
8 (926) 124-72-75
RatsClub@gmail.com