Автор Тема: о "добрых" учёных  (Прочитано 157573 раз)

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
Re: о "добрых" учёных
« Ответ #620 : Сентябрь 22, 2011, 23,47:45 »
прямо как мои виварии. есть в них что-то такое, характерно особенное.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #621 : Сентябрь 22, 2011, 23,58:45 »
А я сразу написала,что это особенные крыски  love2
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #622 : Сентябрь 23, 2011, 00,54:26 »
Люсюня замечательная девочка! Нежная, деликатная, к рукам тянется, красотка невозможная!
Спасибо вам за нее, девчонки!

Лена, нужно сделать тему! Не поддавайтесь безысходности!
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #623 : Сентябрь 23, 2011, 01,49:05 »
Я записала Льюивиллу на выставку. Посмотрим, что из этого получится.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

helenagru

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #624 : Сентябрь 23, 2011, 14,41:25 »
Уговорили, в выходные тему постараюсь сделать. Но только для маленьких девочек, пацанов как-то совсем трудно. Они такие мордастые еще стали  ;D, симпатяшки, хоть и кусачие есть. Я их сейчас разделила на 2 клетки (новые купила), потому что сильно дрались, теперь потише себя ведут. В двух клетках легче запомнить их, так что еще роднее стали :)
А девчонки, кстати, никто не кусается, так случайно могут схватить, если еду даю, но без укусов. Теперь у меня еще весы есть, так что хотя бы по весу можно будет возраст определить (я не смогу, но, думаю, на форуме подскажут).

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #625 : Сентябрь 23, 2011, 15,06:56 »
по весу - никак. У меня Актру подобрашка до 300гр никак не дорастет в 9 месяцев, а эти белобрыски уже приближаются к 300- в 3-то месяца!
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

ulrika

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #626 : Сентябрь 23, 2011, 15,34:30 »
у меня такая вот виварская девочка весила 400-430 гр взрослая. Пуза не было, были сплошные мускулы :)
так что если вдруг кто еще хочет крупную ласковую девочку - виварские альбиносики ваше все ;). Они очень отзывчивы на ласку, моя была нежнейшей и самой ласковой крысью, когда оттаяла.
к себе к сожалению взять не смогу - муж очень тяжело переживал ее смерть, и на нового альбино пока не готов :(

nstep

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #627 : Сентябрь 23, 2011, 15,41:14 »
Еще раз подтверждаю бронь на трех мальчишек-малышей (один для ShessQ). В выходные постараюсь забрать.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=43713.0
КузяНафаняДжекТимошаСимаСанниРангоМишаМаксВиварята6ДжекМаскаФедяЖеняЖораСальвадорТёмаМотяСёмаМашаЗинаХвостикСара+Угольки[ФиляСимаКузяБоряЯшаТимаЛюсяНюсяСтасикБунекБэлочкаАсенькаПусяЛяликаДимаГришаСтепикБелочкаЕЖорикСнежкаМартаВовкаГуняСтивРикШурикСеняКлайдГекторАнфисаГошаГешаЧукозабрикВеняЧернышикГарикБаксикЛюсяГретаГоша-пиратикБусинкаСоняСтрелкаМакарРон

vasilisatur

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #628 : Сентябрь 24, 2011, 21,10:37 »
Мои парни округлились и запушистели :)

Младший растет, но кусает все, что попадает под нос, я уворачиваюсь. Меня не боятся, а к другим настороженно, сказывается тяжелое детство.
Живут дружно. Очень милые и забавные.

Assoll

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.
« Ответ #629 : Сентябрь 24, 2011, 21,17:41 »
Всё, что под нос попадает, укусить - это нормально. Зрение плохое, вдруг еду проморгаешь. Есть у моей знакомой такая слабовидящая  ;), я ей позволяю себя за палец схватить, понять, что я невкусная. Палец выплёвывается.

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
  • ... с дикого форума дикая тварь!!!
« Ответ #630 : Сентябрь 24, 2011, 21,22:55 »
У меня отродясь домашняя, из хороших рук, зацелованная с рождения красноокая блондинка тоже частенько пальцы с едой путает... И больно иногда путает!  ;D

leona32

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #631 : Сентябрь 24, 2011, 21,42:09 »
vasilisatur, вы разрешите ребенку пожевать пальцы, не отдергивайте руки. Это психологически непросто конечно, но помогает ему ознакомиться с вами и перестать наносить вам травмы. Мой Борся виварский тоже так делает, и у нас ощутимый прогресс с момента приезда, уже перестал хватать больно и резать кожу.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #632 : Сентябрь 24, 2011, 21,45:08 »
а у некоторых особо "одомашнившихся" есть привычка выкусывать руку. причем так больно они это делают. видимо, им через шерсть совсем не больно, а на голой коже вплоть до погрызов. но со временем они учатся, что с человеком надо аккуратнее.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Leming

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • журнал "Крылатый Вестник"
« Ответ #633 : Сентябрь 25, 2011, 01,16:14 »
Елена, не падайте духом!
я тоже из тех, кому альбиносики по душе. У меня есть один виварский пацанчик (из местного вивария).
Понимаю, что пристроить кучу взрослых альбиносов - это трудная задача. И понятно, что вы их не выкинете и готовы их всех у себе оставить.
Но ведь может быть, что кто-то зайдет в тему и поймет, что не может пройти мимо. Так бывает. По крайней мере, со мной бывало не раз.
Может, уже писали, извиняюсь, если повторю. Я Белечков в полотенце заворачивала, когда уколы нужно было делать. Они тогда относительно спокойно переносили уколы.
Мои мальчики:
Евро, Белёчек, Лучик и подружка Шанька
Мои девочки:
Алина (12.07.2006) и Майя (20.09.2010)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=28784.0

helenagru

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #634 : Сентябрь 26, 2011, 08,10:35 »
Спасибо всем большое за поддержку!
Вчера нафоткала, вечером надеюсь создать тему. Сейчас с Линой к врачу поедем.
Я в полотенце тоже заворачиваю для некоторых уколов, иногда и так переносят, но кусаки эти - я их даже взять не могу, пока одного поймаешь, другой уже кусает. Когда клетку мою, пересаживаю их в кухонных рукавицах, но в них укол не поставишь. Уколы в принципе это полбеды, может можно будет уговорить кого-нибудь подержать кусак, пока я поставлю укол, но проблема еще в том, что обязательно метрогил нужно давать утром и вечером, а взрослых накормить им я никак не могу. Сегодня спрошу у Малышевой, что еще возможно.

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #635 : Сентябрь 26, 2011, 14,49:37 »
Лина... Люсюня... Льюивилла... А моя девочка - Лотта.  (Прямо литера Л собирается - от лаборатория что-ли ;D )
Сначала я думала не назвать ли ее Вива, Виват - очень у нее счастливая мордаха бывает. А потом имя Лотта само как-то появилось. Девочка чудесная: умненькая, веселая, любопытная. Внимательные глазки - море интеллекта.   
« Последнее редактирование: Сентябрь 26, 2011, 14,58:03 от FRANCISKA »

helenagru

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #636 : Сентябрь 26, 2011, 20,15:35 »
Марина, а как здоровье Лотты, она перестала чихать?
У меня как-то у Греки нет изменений, у Лины отит вроде практически вылечился, но голова по-прежнему клонется, и ничего не меняется. И, скорее всего, у нее тоже эти паразиты, на днях ее анализы повезу.
Сегодня спрашивала у Малышевой про катетеры - 500 руб на хвост  :-\

В субботу Наташа nstep забрала 3-х маленьких мальчиков и пачку корма привезла - спасибо!!! (Маленьких мальчиков у меня уже не осталось).

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #637 : Сентябрь 27, 2011, 13,29:24 »
Марина, а как здоровье Лотты, она перестала чихать?

Тьфу-тьфу-тьфу последнее время вроде ни Лотта, ни мальчик из вашей компании не чихают.

nstep

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #638 : Сентябрь 27, 2011, 17,34:05 »
Люди добрые, посоветуйте какие анализы сдать надо конкретно.
Звонила в Шанс на Выхино. Сказали либо на лемблиоз (на простейших) -550 руб. или яйца-глист -300руб.
Если говорят не знаете, то можно проконсультироваться у ихнего ратолога.
Завтра там принимает ратолог Шемет Екатерина Викторовна, говорят известная, но я не слышала.

Симптомы - запах поноса от какашек, шарики сформированы, но они мягковаты. Может, конечно, стресс после переезда? У других моих питомцев каки твердые на выходе.

Как далеко должны стоять клетки друг от друга дабы не заразить здоровых, если вдруг у виварийских не все в порядке?
http://rat.ru/forum/index.php?topic=43713.0
КузяНафаняДжекТимошаСимаСанниРангоМишаМаксВиварята6ДжекМаскаФедяЖеняЖораСальвадорТёмаМотяСёмаМашаЗинаХвостикСара+Угольки[ФиляСимаКузяБоряЯшаТимаЛюсяНюсяСтасикБунекБэлочкаАсенькаПусяЛяликаДимаГришаСтепикБелочкаЕЖорикСнежкаМартаВовкаГуняСтивРикШурикСеняКлайдГекторАнфисаГошаГешаЧукозабрикВеняЧернышикГарикБаксикЛюсяГретаГоша-пиратикБусинкаСоняСтрелкаМакарРон

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #639 : Сентябрь 27, 2011, 17,44:07 »
Завтра там принимает ратолог Шемет Екатерина Викторовна, говорят известная, но я не слышала.

Вообще впервые слышу про такого "ратолога". Лучше показаться известным и проверенным ветеринарам и уже по их назначениям сдавать анализы.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.