Нина, мне кажется, кто хотел взять – взял, а так просто белых и красноглазых не много желающих взять; фотографировать всех,характер описывать и пр. (тем более, что малышей я вообще мало отличаю, а взрослые останутся у меня) на это часа 3 минимум понадобится, я совершенно не в состоянии. Если кто-то просто хочет помочь – проще купить корм или наполнитель и передать мне, чем держать у себя и ухаживать постоянно. Они со мной уже месяц живут, я уже клетки другие купила некоторым, место в общем есть для них. Итого виварских у меня 26 (про список не знаю - 12 взрослых мальчиков, 11 девочек (возраст не знаю, вроде максимум 4 месяца, есть и меньше, 3 мальчика - один может 3 месяца, два других еще младше). Не знаю, сколько можно через "отдам-продам" пристроить, может еще 5-6 – все равно останется столько, что ни на передержку, ни еще кому-то поручить не смогу (у меня еще старожил своих пятеро). Поэтому смысла сейчас не вижу в отдельной теме. Потенциально они еще чем угодно заболеть могут.
Каждый вечер у меня уходит полтора часа на кормление, мытье мисок, поилок, общение частичное. Еще утром полчаса на уколы Греке и Лине – Грека не хочет выходить, а собратья его кусаются, поэтому я его долго выманиваю, ну и пока успокою потом, он боится очень, хотя еду из рук берет. Так что никаких сил делать что-то еще у меня, простите, нет. Сегодня я специально встала в 5.20, чтобы поставить всем уколы от внутренних паразитов и накормить кормом с метрогилом. В итоге я только дозы намеряла, у меня искусаны 2 пальца (ребята кусаются серьезно и глубоко, а не просто цапают), поняла, что уколы я им ставить не смогу, метрогил они с кормом (я имею в виду корм для щенков, просто так они его с удовольствием трескают) не едят. Так что у меня лечение от паразитов отменяется. Через несколько дней еду к Малышевой с Линой (может прихвачу еще нового хрипящего, пока еще никак не назвала его), если она какое-то другое решение предложит по лечению от паразитов... Про катетеры она еще говорила, но это я вообще не представляю, сколько стоит, ну и 12 взрослых мальчиков я к ней никак не отвезу. В общем, живем, как и жили раньше, лечимся от хрипов и отита.
Точную цифру, сколько забрали из вивария, я не знаю - кто-то сразу забирал на месте. Изначально у меня было 17 взрослых мальчиков (осталось 12), 11 маленьких девочек (столько же и осталось) и 6-7 маленьких мальчиков (осталось 3). Нужно спросить у тех, кто развозил на машинах - кому и сколько, я уже не помню, кому мы с Милка-айс развозили.
И что касается вообще того вивария и оставшихся крыс - если кто-то еще будет это огранизовывать, писать, звонить, вроде на форуме уже было сказано, что и как было сделано, чтобы получился результат, я снова этим заниматься не буду.