Автор Тема: о "добрых" учёных  (Прочитано 157518 раз)

leona32

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: о "добрых" учёных
« Ответ #600 : Сентябрь 17, 2011, 21,50:14 »
Malyavka, спасибо огромное за ценный опыт.  hb Мне бы и в голову не пришло искать детскую суспензию, а все взрослые варианты на вкус просто ужасны.

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
  • ... с дикого форума дикая тварь!!!
« Ответ #601 : Сентябрь 17, 2011, 23,10:19 »
Со мной тоже хорошие люди этим самым опытом поделились!  ;)

Staseh4ka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #602 : Сентябрь 17, 2011, 23,48:08 »
А зачем их сразу кормить лекарствами? Я, правда, совсем еще новичок в уходе за крысявками, но они ж как люди))) Мои четверо сначала почихивали и похрюкивали, но хорошее питание и размеренный образ жизни сделали свое дело))) Ну, и для профилактики я их покормила глистогонным. Все в порядке.  А сколько не пристроенных крыс осталось в Москве?

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Недобрая. Огрызаюсь. "ПланетаКрыс"
« Ответ #603 : Сентябрь 17, 2011, 23,57:03 »
А зачем их сразу кормить лекарствами?
::) Наверное, бабам заняться нечем, скучно. Развлекаются, садистки.
Пришла такая и всё опошлила

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #604 : Сентябрь 18, 2011, 00,04:05 »
Staseh4ka, Вы хотя бы форум сначала почитали. Коротко - у крыс очень интенсивный обмен веществ. Если крыса заболела и ее не лечить, то очень быстро всё может перейти в хроническую форму.
 И крыс для профилактики не глистогонят. Чтобы проглистогонить, надо сначала сдать анализы, а ратолог рассчитает дозу лекарства, т.к. такое маленькое животное легко может отравиться глистогонкой.
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
« Ответ #605 : Сентябрь 18, 2011, 01,27:00 »
Staseh4ka, "почихивали и похрюкивали" и "одышка, вялость, отсутствие аппетита" - несколько несоизмеримые симптомы. Равно как и тилозин да детский супракс по сравнению с глистогонными - две большие разницы, ИМХО!  shuffle

helenagru

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #606 : Сентябрь 18, 2011, 12,02:49 »
По поводу действия антибиотиков на моих - не знаю по поводу трех дней, хотя действительно, когда я раньше другую свою крыску лечила, были видны улучшения примерно на 4 день. Малышева мне ничего по этому поводу не говорила, повторный визит назначен на 13-14 день уколов. Поедем во вторник утром. Может, лучше, что хуже не становится.

helenagru

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #607 : Сентябрь 20, 2011, 22,56:26 »
Сегодня были у Малышевой. Она сказала, что у Лины в ушах уже лучше, гноя почти нет. Новые лекарства прописала для стимуляции мозга, что ли, потому что наклон головы не проходит никак.
С Грекой не очень понятно, поменяли пока антибиотик.
По поводу простейших и глистов: (если кому нужно будет лечить)
Баймек 1% подкожнно, 1 раз в неделю, 2 или 3 инъекции, нам прописали 3. Доза: вес крысы в граммах / на 50 000. Например, если крыса весит 500 г, то 500/50000=0,01 мл. Шприцы инсулиновые не любые подходят, а те, где по 0,5 мл, там деления "пошире", можно хоть как-то намерять. Малышева сказала, что очень внимательно ко всем дозам подходить.
Метрогил для инъекций, но им нужно выпаивать или в еду подмешивать, но тоже каждой крысе строго свою дозу. Доза: вес крысы в граммах /1000, т.е. если 500 г, то 0,5 мл - это доза для одного раза, а выпаивать 2 раза в день. Метрогилом поить 7 дней.
После последнего укола баймека(например, если решили делать 3, то 1 укололи, подождали неделю, потом еще раз укололи, еще неделю ждем, и еще раз укололи), на следующий день (у нас получается после третьего укола) давать пробиотик (не человеческий, а для животных) с кормом в течене 10 дней. Дозы у пробиотика не выписано.
После всего лечения еще раз сдать анализы.

Анализы других крыс я не делала. По "показаниям" не вижу, а по 300 руб. есть куда деть (ребятки съедают в день около 500 г корма, и это еще девчонки маленькие, еще наполнитель, ну и по мелочам фрукты и пр. тоже набегает).

Потратили на приеме 1050 руб., так что 1000 одна еще осталась. Завтра буду лекарства покупать, весы нужны тоже и пр.
Я буду лечить пока только старших мальчиков, за малышами просто наблюдаю. Насчет Лины не знаю, пока жду.

В субботу Екатерина Милка-айс передала несколько пачек корма (извините, Екатерина, запуталась сколько, одну я уже точно в общей кастрюле замешала, 2 еще вижу стоят, но может еще были) и 2 упаковки Золотого кота - огромное спасибо!!!

Nastya_M

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Крысье место
« Ответ #608 : Сентябрь 21, 2011, 01,37:19 »
Для мелких дозировок есть еще инсулинки на 0,3 мл. Там вообще одно деление = 0,005 мл.
Украинский Фонд помощи крысам (УФПК) http://ratplace.com.ua/forum/viewforum.php?f=1

Fuduki

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю ВСЕХ животных, аниме и гр.Кипелов :)))
« Ответ #609 : Сентябрь 22, 2011, 12,10:51 »
Лен, какие дела? Что с пристройством? Может все таки темку отдельную сделаешь, а то крысята подрастают, потом совсем трудно будет им ручки найти :))
Меди...Сердце моё в ладошках твоих...
*И целого Мира мало...*
Две сахарные *бУлочки*
>>>Уютный *КрысоМир* )) <<<  
*Дух мятежный, непокорный, дай мне знать что впереди...чтобы Жить вопреки!*
Реквием OFF

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #610 : Сентябрь 22, 2011, 17,05:30 »
helenagru , сделайте пожалуйста, список крысяток - кто у вас есть. И, это.. вы можете сказать точную цифру - сколько зверей было вывезено из вивария?
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

helenagru

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #611 : Сентябрь 22, 2011, 17,25:34 »
Нина, мне кажется, кто хотел взять – взял, а так просто белых и красноглазых не много желающих взять; фотографировать всех,характер описывать и пр. (тем более, что малышей я вообще мало отличаю, а взрослые останутся у меня) на это часа 3 минимум понадобится, я совершенно не в состоянии. Если кто-то просто хочет помочь – проще купить корм или наполнитель и передать мне, чем держать у себя и ухаживать постоянно.  Они со мной уже месяц живут, я уже клетки другие купила некоторым, место в общем есть для них. Итого виварских у меня 26 (про список не знаю - 12 взрослых мальчиков, 11 девочек (возраст не знаю, вроде максимум 4 месяца, есть и меньше, 3 мальчика - один может 3 месяца, два других еще младше). Не знаю, сколько можно через "отдам-продам" пристроить, может еще 5-6 – все равно останется столько, что ни на передержку, ни еще кому-то поручить не смогу (у меня еще старожил своих пятеро). Поэтому смысла сейчас не вижу в отдельной теме.  Потенциально они еще чем угодно заболеть могут.
Каждый вечер у меня уходит полтора часа на кормление, мытье мисок, поилок, общение частичное.  Еще утром полчаса на уколы Греке и Лине – Грека не хочет выходить, а собратья его кусаются, поэтому я его долго выманиваю, ну и пока успокою потом, он боится очень, хотя еду из рук берет.  Так что никаких сил делать что-то еще у меня, простите, нет.  Сегодня я специально встала в 5.20, чтобы поставить всем уколы от внутренних паразитов и накормить кормом с метрогилом.  В итоге я только дозы намеряла, у меня искусаны 2 пальца (ребята кусаются серьезно и глубоко, а не просто цапают), поняла, что уколы я им ставить не смогу, метрогил они с кормом (я имею в виду корм для щенков, просто так они его с удовольствием трескают)  не едят. Так что у меня лечение от паразитов отменяется.  Через несколько дней еду к Малышевой с Линой (может прихвачу еще нового хрипящего, пока еще никак не назвала его), если она какое-то другое решение предложит по лечению от паразитов... Про катетеры она еще говорила, но это я вообще не представляю, сколько стоит, ну и 12 взрослых мальчиков я к ней никак не отвезу. В общем, живем, как и жили раньше, лечимся от хрипов и отита.
Точную цифру, сколько забрали из вивария, я не знаю - кто-то сразу забирал на месте. Изначально у меня было 17 взрослых мальчиков (осталось 12), 11 маленьких девочек (столько же и осталось) и 6-7 маленьких мальчиков (осталось 3). Нужно спросить у тех, кто развозил на машинах - кому и сколько, я уже не помню, кому мы с Милка-айс развозили.
И что касается вообще того вивария и оставшихся крыс - если кто-то еще будет это огранизовывать, писать, звонить, вроде на форуме уже было сказано, что и как было сделано, чтобы получился результат, я снова этим заниматься не буду.

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #612 : Сентябрь 22, 2011, 20,49:43 »
От меня в Минск уехали 6 девочек, три парня уехали к моей подруге, двое еще сидят у меня - покусываются, поэтому не готова их пристраивать в неопытные руки, а из моих знакомых опытных один полугодовалый и один 4-месячный пацанчик никому не нужны.

helenagru, одного маленького и не агрессивного ребенка по-прежнему готовы приютить в Питере. Отдадите? =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

helenagru

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #613 : Сентябрь 22, 2011, 22,19:25 »
3 маленьких мальчика, которые у меня, забронированы за Наташей nstep, других маленьких у меня нет.
один полугодовалый и один 4-месячный пацанчик никому не нужны.
Мне нужны. Всех, кто "застряли" на передержке, могу взять себе, все равно у меня общежитие альбиносовское. В Москве бываю примерно 3 дня из будней, так что забрать могу в ближайшее время. Тех, кто из уже уехал в Минск, тоже возьму, если вернут обратно - лучше пусть еще раз попутешествуют, чем подвисать на передержке, и перед людьми неудобно, у кого они там.

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #614 : Сентябрь 22, 2011, 22,33:00 »
Вот одного она вроде для меня, точнее для Питера, и должна была брать. Спрошу тогда у нее. =)

В Минске 4 нашли руки, двое остались у Аннуэнен насовсем - она их со своими уже сселять на днях будет. =)
Те, что у меня, мне не мешают. Они изрядно округлились, привыкли попрошайничать и вообще вроде неплохо себя чувствуют. =)
К ним приезжает влюбленный в них мужчина и мечтает забрать их к себе, как закончит ремонт.  ;D Может, конечно, их крысиный век подойдет к концу до того, как ремонт закончится (ремонт дело такое - непредсказумое  icon_lol), но в целом, думаю, они не одобрят идею переселения из привычной обстановки. =)

А это те трое, которые уехали к моей подруге:

Самый маленький слева - Галадриэльф, который коварно скрывался среди галадриэлей.  ;D
Эти тоже преизрядно округлились. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

Fuduki

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю ВСЕХ животных, аниме и гр.Кипелов :)))
« Ответ #615 : Сентябрь 22, 2011, 22,49:22 »
Лен, не надо каждого в отдельности фоткать :)) Можно просто групповой фото (например на прогулке), написать количество, пол, возраст. А уже темку поднимать мы периодически сможем. Просто удобнее когда это в отдельной темке будет, а здесь поискать еще инфу нужно, чтобы понять.
Тебе же самой полегче будет  hb
Меди...Сердце моё в ладошках твоих...
*И целого Мира мало...*
Две сахарные *бУлочки*
>>>Уютный *КрысоМир* )) <<<  
*Дух мятежный, непокорный, дай мне знать что впереди...чтобы Жить вопреки!*
Реквием OFF

leona32

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #616 : Сентябрь 22, 2011, 23,07:16 »
Я тоже думаю, что темку надо создать. Может хоть кого-то еще удастся пристроить. Может хоть девочек, если они не кусаются. Вам же тяжело с такой толпой.

Могу продемонстрировать случайно заходящим в тему, какие красавцы в виварии выросли:

Один кусак мне правда достался, но кусается явно не от агрессивности, а от сочетания жадности с плохим зрением. Работаем над этим. :)

Milka-ice

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • А ваш крысолимит это сколько?Вы уверены?
« Ответ #617 : Сентябрь 22, 2011, 23,33:45 »
Красавцы какие! hbНу как альбино могут не нравиться?!Белоснежные,золотоглазые...
Семейство Блюменрат:Ромашка,Лея,Мирелла,Алесса,Орсола
Мон Амур,Мон Плезир.
[Мимоза],[Роза],[Флора],[Белла]
Дневничок хасят от КО-команды
http://rat.ru/forum/index.php?topic=46309.0

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #618 : Сентябрь 22, 2011, 23,36:45 »
А какие сладенькие и потискушечныее, если откормить!  nyam

leona32

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #619 : Сентябрь 22, 2011, 23,46:33 »
Красавцы какие! hbНу как альбино могут не нравиться?!Белоснежные,золотоглазые...

Мне ведь тоже в свое время не нравились, пока не увидела двухмесячную белоснежную детку у одной из коллег по клубу. Теперь смотрю на своих и тащусь.  wub

Мои уже откормленные приехали. :) И при этом Галахад уже практически полноценный домашний любимец, и к рукам привык быстро, и любопытничает, как будто всю жизнь дома жил. Персиваль рук побаивается, зато позирует хорошо при съемке. Ну а Борс кусака никого не боится, просто очень кушать хочется, а хозяйка все пальцы сует несъедобные.  ;D