Автор Тема: о "добрых" учёных  (Прочитано 161297 раз)

Adriana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: о "добрых" учёных
« Ответ #1220 : March 11, 2013, 00,14:01 »
Линочка, девочка... легкой дороги тебе, возвращайся скорее...

nstep

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1221 : March 11, 2013, 02,02:45 »
Ох, Лен, опять потери... :'(
И все-таки она долго продержалась, это ведь та девочка, которая одна из первых заболела? Еще Васин к вам приезжал и не определили отит у нее, да?
http://rat.ru/forum/index.php?topic=43713.0
КузяНафаняДжекТимошаСимаСанниРангоМишаМаксВиварята6ДжекМаскаФедяЖеняЖораСальвадорТёмаМотяСёмаМашаЗинаХвостикСара+Угольки[ФиляСимаКузяБоряЯшаТимаЛюсяНюсяСтасикБунекБэлочкаАсенькаПусяЛяликаДимаГришаСтепикБелочкаЕЖорикСнежкаМартаВовкаГуняСтивРикШурикСеняКлайдГекторАнфисаГошаГешаЧукозабрикВеняЧернышикГарикБаксикЛюсяГретаГоша-пиратикБусинкаСоняСтрелкаМакарРон

helenagru

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1222 : March 11, 2013, 12,55:13 »
Да, это она. Но тогда она молодая была, легко вылечили, кроме наклона головы.

Adriana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1223 : March 27, 2013, 18,01:50 »
У нас не очень хорошие новости.
Две недели назад Шило отрастил себе опухоль над задней лапой. Удалили в Ае, операция вроде неплохо прошла, но гистологию пока не забирали.
А сегодня с утра обнаружила рядом с эээ не знаю, как это у крыса назвать, членом что-то похожее то ли на опухоль, то ли на абсцесс. Утром вычистила из канала гной, удалила пробку. Шишка на вид какая-то черная, и, кажется, доставляет ему неудобства. Там все воспалено. Плюс оно возникло буквально за ночь, так как еще вчера вечером ничего подобного я не нащупывала...
Самое гадкое, что я завтра уезжаю, а сегодня ни в Ае, ни в Ласке ратологов нет.
Огромное спасибо kaere, которая согласилась приютить мальчика на четыре дня и свозить к врачу.. очень надеюсь, что там ничего серьезного нет..

helenagru

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1224 : March 29, 2013, 13,43:29 »
Будем надеяться на лучшее

Adriana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1225 : April 02, 2013, 19,11:42 »
Да, у нас вроде все хорошо! Шов уже почти-почти зажил, на причинном месте оказался абсцесс, который пока долечиваем. Крыс пока сидит отдельно, рвется гулять и общаться, но место абсцесса уж очень нежное, не хочу, чтобы инфекция попала.
Так что, думаю, через недельку Шило снова будет в строю! Да еще и с модным бритым боком!  icon_lol

helenagru

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1226 : April 03, 2013, 12,07:57 »
Здорово, что с Шиликом всё обошлось.

У меня умерла еще одна девочка - Солька.  :'(  :'(  :'(
Видимых признаков какой-то болезни не было, просто ушла. Не поминай лихом, малышка...

Айка, у которой плохое кровообращение, нормально. Живет отдельно, так как больше мягкую пищу ест, иногда бывает похуже, колю ее немного - становится лучше.
Собачкин (у которого раньше вырезали опухоль на лапе) потихоньку слабеет, колю иногда тоже, иногда трудно дышать ему, после уколов вроде получше. На постоянные уколы пока их обоих не сажаю.

Еще Волчок (у которого было много респираторок) - опухоль, видимо, омж. Читала, что такое редко, но бывает у мальчиков тоже. Абсцессы у него тоже бывают, но не страшные, а тут вряд ли абсцесс, ну и размер уже, скорее, не абсцессный  :-\. По поведению пока изменений нет.
Грета (девочка с омж) - пока все в порядке, насколько возможно, опухоль выросла, лапу одну переставляет через нее, но в целом активна. Она из тех, кто еду сначала прячет в домик, сколько дадут, потом ест, так что бегает пока туда-сюда, ттт.

Adriana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1227 : April 03, 2013, 17,08:15 »
Солька  :'(

Лен, если надо, могу как-нибудь свозить твоих болявых к врачу. Или денежкой помочь. Или оба :) Или на чай напроситься, хотя, наверное, тебе пока не особо до гостей..

nstep

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1228 : April 03, 2013, 17,39:24 »
Лен, может Грету проперировать? Могу помочь и машиной и деньгами, в воскресенье Волкова в Ае...
КузяНафаняДжекТимошаСимаСанниРангоМишаМаксВиварята6ДжекМаскаФедяЖеняЖораСальвадорТёмаМотяСёмаМашаЗинаХвостикСара+Угольки[ФиляСимаКузяБоряЯшаТимаЛюсяНюсяСтасикБунекБэлочкаАсенькаПусяЛяликаДимаГришаСтепикБелочкаЕЖорикСнежкаМартаВовкаГуняСтивРикШурикСеняКлайдГекторАнфисаГошаГешаЧукозабрикВеняЧернышикГарикБаксикЛюсяГретаГоша-пиратикБусинкаСоняСтрелкаМакарРон

helenagru

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1229 : April 03, 2013, 19,18:50 »
Девчонки, спасибо. Про Грету я раньше писала,что не буду оперировать. Ну, вот такое решение. Сейчас уже довольно большая опухоль, см 4 в длину, просто пока она ей жить не мешает, и хорошо.
Волчку уже больше двух лет (они у меня уже живут 1 год и 7,5 месяцев, а приехали ко мне взрослыми большими пацанами). Так что тоже вряд ли смысл имеет.
Остальных, если что случается - колю по схемам, что и раньше, лекарства, к счастью, легко найти. Хотя в последнее время даже не могу сказать, что часто колю. ттт.

Ань, гостей принимаю :), вместе с сыном. Только ехать же ко мне 100 лет... Ты подумай хорошенько  ;D

По поводу средств - поскольку не оперирую, то на еду хватает, тем более их у меня стало на треть меньше (у меня кроме виварят, другие были, и есть еще). Пересыпаю им дозу в корме сейчас, трудно переучиться, но стараюсь. Потолстели, некоторые могут и не выйти даже, когда еду даю.

nstep

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1230 : April 03, 2013, 22,50:39 »
Лен, извини что настаиваю, но у моей Снежки опухоль была еще больше и возраст старше, оперировали в августе прошлого года, она до сих пор жива. Может все-таки попробовать дать ей шанс, она ведь не такая и старая. Я могу приехать за ней и, если хочешь, на послеоперационный уход заберу к себе, как говорится в известном фильме - "вам это ничего не будет стоить  ;D". Жалко девчонку... shuffle
Да, и Волчка тоже могу свозить на консультацию и если надо на операцию  shuffle
« Последнее редактирование: April 03, 2013, 22,52:20 от nstep »

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #1231 : April 04, 2013, 00,32:10 »
Про Грету я раньше писала,что не буду оперировать. Ну, вот такое решение. Сейчас уже довольно большая опухоль, см 4 в длину, просто пока она ей жить не мешает, и хорошо.

Волчку уже больше двух лет (они у меня уже живут 1 год и 7,5 месяцев, а приехали ко мне взрослыми большими пацанами). Так что тоже вряд ли смысл имеет.
Лена, оперировать имеет смысл. Потому что - а если Бог даст дожить им до преклонного возраста -2,5 - 2,7? И будет опухоль  больше крысы.. вот тогда - и сделать ничего нельзя, и крысе тяжело.. А 2 года - вполне нормальный возраст.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

helenagru

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1232 : April 04, 2013, 17,35:20 »
Наташ, Грету с Волчком если заберешь - приезжай. Заодно и клетку смогу отдать, если еще нужна.
Либо могу их через мужа утром в будний день передать - он часам к 10 приезжает в Москву на Ярославский вокзал.

nstep

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1233 : April 04, 2013, 18,07:54 »
Все поняла, хорошо.
Я сейчас подумаю как спланировать и тебе напишу в личку. Они вместе сидят в переноске или нет?
Клетка разбирается?

Adriana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1234 : April 04, 2013, 18,08:50 »
А вы на машине? Если нет, могу в воскресенье помочь с транспортом

nstep

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1235 : April 04, 2013, 18,09:40 »
Я на машине. Спасибо.

helenagru

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1236 : April 04, 2013, 18,18:52 »
У меня много переносок, на всех хватит. Они ж разнополые.

Клетка, которую я раньше предлагала - не разбирается, но могу отдать другую, которая тоже уже свободная. Та разбирается.

nstep

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1237 : April 04, 2013, 18,28:28 »
Ну, я думала может кто-то стерилен из них, так спросила на всякий случай...сколько переносок брать, если что...

А муж клеть допрет до Ярославского?

Можно, например, завтра крыс, а на следующей неделе клеть, чтобы полегче ему тащить.
У меня есть пара клеток времянок.
« Последнее редактирование: April 04, 2013, 18,31:32 от nstep »

helenagru

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1238 : April 04, 2013, 18,30:12 »
Не, никто не стерилен.
Тебе переноски не надо брать, у меня есть же.

Клетку отдам такую: Criceti 15, , такая только без внутренностей. Если найду полку - отдам. Лесенка широкая есть, эта от комплекта маленькая слишком.
Могу разобрать ее, если что. Либо поддон внутрь нее и не разбирать, чтобы потом не мучиться. Ну, только не новая, конечно,но все работает. Погрызена очень мало.

nstep

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1239 : April 04, 2013, 18,32:46 »
А как я тебе их верну потом? Я лучше в свои пересажу и все, а он заберет твои домой.
Вдруг они тебе понадобятся в ближайшее время.
« Последнее редактирование: April 04, 2013, 18,35:22 от nstep »