Автор Тема: Помогите определить заболевание  (Прочитано 872 раз)

tigra7lvovna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Здравствуйте!Я - новенькая.Новенькая на вашем сайте и совсем новенькая крысомама.Моей Манон 8-9 месяцев.Мужу в  зоомагазине сказали,что ей 2,но размером она была с мой мизинец,этакая минимышь,поэтому месяц я ей скинула.Маня была вялая,все время чихала,шерстки на носике у нее просто не было и ...кровь,много.Она ею чихала.Это сейчас я знаю о порфирине,а тогда...Новогодние праздники,ветеренаров просто нет...Спасибо вашему сайту,- через месяц Маню было не узнать,здоровенькая красавица,любимица.И вот утром я просыпаюсь от странных звуков-похрюкивание с подсвистом.Подошла к клетке,а там Манон так тяжело дышит.Это продолжалось минуты две.Левая ноздря у нее была в застывшем порфирине.Это точно не простуда.Она не чихает,не хрипит,не порфиринит.Я боюсь сейчас что-то упустить,дальше будет хуже,но что делать не знаю.Думаю,что это не первый приступ-неделю назад,вернувшись домой, я обнаружила порфирин на носике.Может быть кто-нибудь сталкивался с чем-нибудь похожим?Пожалуйста,помогите разобраться и понять, что с моей Маняшкой,а там уж я сделаю все,чтобы ей помочь

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
Re: Помогите определить заболевание
« Ответ #1 : August 14, 2011, 23,25:30 »
крысу надо прослушать на предмет легких и сердечной деятельности. и оттуда плясать.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

tigra7lvovna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : August 14, 2011, 23,45:45 »
Я возила ее в ветеринарку.Ее прослушалии,сказали хрипов нет,будет хуже-привозите,будем колоть.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : August 14, 2011, 23,53:30 »
после услышанного хрипа я бы все равно продавала курс аб, тем более если нет адекватных ветеринаров.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

tigra7lvovna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : August 15, 2011, 00,18:29 »
Вот поэтому я и пишу,- вроде,что-то делать надо,а что?а вдруг во вред?С ветеринарами-беда.Может быть подавать ей Доксициклин?Я думаю,что это могут быть последствия той ее болезни...

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : August 15, 2011, 00,56:52 »
вы бы написали, чем в прошлый раз лечили, в каких дозировках, какие были симптомы, когда произошло улучшение. чтобы посоветовать, нужно знать историю пациента.
Артемий, Назар

tigra7lvovna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : August 15, 2011, 10,56:36 »
День добрый.Только сейчас у Мани был еще один мини приступ...Я давала ей Суммамед,-одна тетрадная клеточка,два раза в день,Ципромед - 3 р.д.,Гамавит-0,1.К сожалению еще одно лекарство в носик я забыла.Улучшения начались только со второй недели лечения.Через месяц исчезли последние чихи.Спасибо,что откликнулись.