Автор Тема: Гипо- или гипергликемический шок?!?!  (Прочитано 26664 раз)

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Гипо- или гипергликемический шок?!?!
« Ответ #20 : August 15, 2011, 20,21:18 »
8,8-16,3

Сколько я Болматовой говорила, что у неё неправильные нормы (и не только я)! Нет, она со мной соглашается, но другим гнёт своё, говоря, что "у каждого мнения есть право на существование". Норма сахар в крови у крыс: 2,8 - 7,5 (ммоль/л)!

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : August 15, 2011, 20,22:48 »
Я сама сделала с Роджером ошибку, доверясь Болматовой. Мы неделю крыса держали с жутко большим сахаром без должного лечения (знающие крысоводы пинали всю неделю, а я, дурочка, не слушала сначала). Пока через неделю сахар не подскочил до 32-х. Тогда Болматова наконец поверила, что у нас диабет... Но тогда я уже её советам не следовала (в противном случае мы бы вряд ли даже дозу инсулина смогли нормально подобрать), доверясь некоторым опытным и знающим форумчанам.
« Последнее редактирование: August 15, 2011, 20,26:51 от Vladusha »

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : August 15, 2011, 20,24:58 »
Сахар у крыса слишком большой. Мясное не давайте. Давайте очень жидкий творожок (самодельный, например, чтобы жидкий был и чтобы в шприц нормально набирался). Кефирчика давайте, гречневой детской безмолочной каши. То, что провоцирует поднятие сахара крысу сейчас нельзя! Может быть только хуже. Давайте овощи, их можно почти все. Предлагайте. Вдруг на что-то он сильно соблазнится. Но то, что ему сейчас нельзя, не надо давать.

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : August 15, 2011, 20,29:09 »
ну не могу я его колоть сама, физ.р-ра 10 кубов точно не уколю, врач это сделает лучше и, главное, с меньшими нервами для крыса!

Учитесь лучше сами уколы делать. Никогда не соглашусь с тем, что крысу будет спокойнее получить жутко большой укол на столе в клинике от рук незнакомого врача, чем дома на коленях у хозяйки и рядом с чем-то вкусным.

А Вы сразу 10 кубиков не колите. Колите по 2-2,5, но очень часто.

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : August 15, 2011, 20,31:24 »
Ничего не могу сказать на счёт печени, у нас тогда от лечения, назначенного Болматовой, она всё же улучшилась. Но тут скорее всего, что это сильное повышение сахара так "даёт" на организм.

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : August 15, 2011, 20,35:15 »
Покупайте лучше сейчас глюкометр. Он нужен уже сейчас. Или найдите, у кого взять. Потому что Вам изначально сказали неверную информацию о том, что у крыса незначительно повышен сахар. Поэтому и сказали не спешить и не покупать глюкометр (проходила я через все эти слова от врача, проходила). На деле не так. У крыса сахар повышен минимум в три раза. Тут нужен глюкометр, нужна соответствующая поддержка (нужное питание, возможно, если через несколько дней не будет улучшение, инсулин). Нужно чётко отслеживать уровень сахара. Вам это всё Ольга (olga) на рэтфоруме написала:

25 ммоль/л? Это очень много, увы. Обязательно попробуйте раздобыть глюкометр и несколько дней подряд регулярно измеряйте уровень глюкозы в крови.
Диету сделайте как для диабетика (ничего сладкого, минимум углеводов (из круп - гречка, перловка), побольше сочных овощей типа огурцов, вареных кабачков, тыквы и брокколи, всяких салатов-шпинатов, топинамбура  и.т.п), возможно, уровень глюкозы постепенно сам снизится через несколько дней, когда пойдет на спад действие дексафорта. Но если уровень глюкозы не пойдет на снижение - придется подключать инсулин.

Напишите её там в личку. Она Вам всё подробно сможет рассказать и объяснить. Нам она очень помогала на протяжении всего подбора инсулина моему Роджеру и вообще на протяжении его болезни до смерти (которая, увы, наступила слишком скоро).

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : August 15, 2011, 20,37:46 »
В Альфа-Вете спросила, конечно, можно ли это - всецело одобрили.

Угу. >:( Конечно одобрили, думая, что сахар повышен незначительно.

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : August 15, 2011, 21,04:42 »
К слову, когда у меня на руках был глюкометр, я даже некоторым своим крысявам здоровым меряла сахар для интереса. Около 4-5 ммоль/л у всех.

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : August 15, 2011, 21,11:24 »
Владюша, не принимай так близко к сердцу :) Все должно быть хорошо.

Гипергликемия спровацированна инъекцией дексафорта. Плохо то, что препарат длительного действия и пока гормон в крови сахар будет держаться. Дексафорт - это препарат, который крысам применять НЕЛЬЗЯ. Ну вот так вот он оказывает свое влияния на очень многих мелких зверей. И самое неприятное, что для его применения не было показаний.

Чтобы поддержать зверя, нужно обязательно колоть растворы. Просто обязательно.

Глюкометр отдолжите у Влады. Он вам понадобится на время, пока гормон в крови и вы будите вести борьбу с сахаром. Будем надеяться, что все придет в норму.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #29 : August 15, 2011, 21,17:41 »
Нет, она со мной соглашается, но другим гнёт своё, говоря, что "у каждого мнения есть право на существование". Норма сахар в крови у крыс: 2,8 - 7,5 (ммоль/л)!

Норма глюкозы в крови у крыс - как у человека. Странно, что врач этого не знает. Идеальные значения - от 3.5 до 6
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : August 15, 2011, 21,33:58 »
Норма глюкозы в крови у крыс - как у человека. Странно, что врач этого не знает. Идеальные значения - от 3.5 до 6

Увы...( Причём я (и не только я) неоднократно говорили (и распечатки приносили) нормы... Что называется, "доверяй - но проверяй".

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : August 15, 2011, 21,37:21 »
Владюша, не принимай так близко к сердцу :) Все должно быть хорошо.

О, я Вас теперь прекрасно понимаю, когда Вы мне писали в дневничке, что я не то делаю)

Глюкометр отдолжите у Влады. Он вам понадобится на время, пока гормон в крови и вы будите вести борьбу с сахаром. Будем надеяться, что все придет в норму.

Писала уже - мой глюкометр вместе с полосками у Насти Leming) У неё также есть свой, но я дала ей свой на время, чтобы она полоски израсходовала (нам уже не надо, а жалко, если полоски пропадут). Если понадобится глюкометр, а покупать пока не захотите, - обращайтесь к Насте Leming. У меня на руках глюкометра нет.

Leming

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • журнал "Крылатый Вестник"
« Ответ #32 : August 15, 2011, 21,52:08 »
я могу отдать глюкометр Влады. У нас есть свой. Но полоски к нему почти закончились. Нужно покупать
Мои мальчики:
Евро, Белёчек, Лучик и подружка Шанька
Мои девочки:
Алина (12.07.2006) и Майя (20.09.2010)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=28784.0

Leming

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : August 15, 2011, 21,53:16 »
завтра я еду в Альфа-вет. Звоните, договоримся, как вам передать глюкометр. (029)322-33-53
Мои мальчики:
Мои девочки:

Bonanza

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : August 15, 2011, 23,11:11 »
Всё прочитала, с Настей договорилась на завтра о глюкометре. Мясное питание не будем давать. Подскажите, где эту гречневую детскую кашу вероятней найти?
Завтра отпишусь подробней.
Спасибо всем, вместе с вами уже не так страшно стало.

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : August 15, 2011, 23,13:44 »
Настя, на всякий случай, набери для Bonanza инсулина немного.
Если сахар не будет падать, то, возможно придется подкалывать инсулин.

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : August 15, 2011, 23,14:26 »
Подскажите, где эту гречневую детскую кашу вероятней найти?

Ну навскидку в "Короне", например. Там в детском отделе уйма всяких каш, в том числе и безмолочных. Наверняка и гречневая найдётся. А если нет - то можно посмотреть в отделе кашами с типа "Нордик" - может быть будут гречневые хлопья для варки или просто для заливания кипятком. Их тоже можно, я думаю, сделать достаточно жидкими (если очень постараться), чтобы в шприц набралось.

Обязательно отписывайтесь, что у Вас и как!

Настя, на всякий случай, набери для Bonanza инсулина немного.
Если сахар не будет падать, то, возможно придется подкалывать инсулин.

+1!

Leming

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : August 15, 2011, 23,17:43 »
У меня немного осталось этой каши. Я могу завтра вам привезти - гречневая с черносливом растворимая безмолочная.
А вообще, нужно смотреть там, где детские смеси продают.
Вот, я еще нашла такую информацию:
Мать вашего Зарьки Фуджи была сестрой отца моего Вусика (у которого диабет). У Фарта на фоне приема дексаметазона повысился сахар. На сколько мне известно, тогда удалось добиться снижения сахара до нормы. Но я думаю, что у Вусика сахарный диабет наследственный.
Т.е. у этой линии крыс может быть генетическая предрасположенность к сахарному диабету.
Очень хочется верь, что вам удасться снизить сахар и не придется садиться на инсулин.
Мои мальчики:
Мои девочки:

Leming

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : August 15, 2011, 23,20:39 »
я наберу инсулина. Но проблема в том, что заканчивается срок годности открытого инсулина. Я собираюсь завтра у Балматовой просить рецепт на протафан. Вскрытый флакон годен 6 недель, а этот вскрыт 5.07.
Мои мальчики:
Мои девочки:

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : August 15, 2011, 23,54:39 »
У меня остался рецепт на протафан. Если кому надо - пишите, могу отдать.