После покупки корма с личинками и червями, я поняла простую истину - проще корм делать самой. Изучив состав корма и то что едят мои монстры, пришла к выводу: ничего сложного нет. И отправилась за покупками.
Приехав на комаровку, я обнаружила что магазинов семян куча. И выбор огромен. Зайдя в магазин, обнаружила что зерна не просто дешевы, а как-то подозрительно дешевы. Что-то тут не чисто, решила я и приступила к допросу продавца. Продавец заверил меня, что все хорошо и замечательно, зерно пригодно в пищу. Ага, тогда мне гречихи, овса, гороха, проса, ржи и, и...
Самое печальное, что на тот момент, у меня из головы совершенно вылетело - что ж я УЖЕ купила, а что еще нужно купить. Перерыв пакетик и проведя опознание, я поняла, что не хватает пшеницы. Посмотрев выбор, добавила еще семя льна и ячмень.
Кукурузы не оказалось в наличии, но выход был найден - кукурузные хлопья.
Далее, я пошла по рядам, закупаться семечками. Прикупив тыквенных и подсолнечных семечек, я отправилась домой мешать.
Чуть донеся это зерно до дома, я обнаружила, что мешать мне не в чем. Собрав свои силы, я понеслась в хозяйственный магазин, за ведром. Ведро то я купила, но уже дома обнаружила проблему - все зерно в него не влезает, а его еще перемешать нужно. В жару ползти за новым ведром не хотелось и был найден выход: смешала я зерно в мешке. Далее, я начала чесать голову - как же его обработать? Из подручных материалов, бвл только дуршлаг. Обломав ручку, в него было насыпано зерно и поставлено в микроволновку на конвекцию. Зато, у меня теперь 5 кг хорошего корма!