Автор Тема: В поисках крысы.  (Прочитано 26286 раз)

Aida

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: В поисках крысы.
« Ответ #260 : February 16, 2012, 01,39:53 »
Энька, наглая морда, опять отожгла. Сижу, крысявки по мне бегают, обнаруживаю, что крыс не 5, а 4 . Так, пропажа. Искала я ее часа 2, обнаружила, мирно спящую крысу, между подушками кресла. До сих пор, волосы дыбом - а вдруг, я на нее села бы. :'( Ведь придавить, могла серьезно. Теперь восседаем, только на кровати.
если не я, то кто?
если не сейчас, то когда?
веня, смоль, Rastafari IR
[соня], [Enigma MV]

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #261 : February 16, 2012, 01,45:40 »
у крысовода, когда зверье навыгуле, особенная походка - шаркающая, не отрывая подошвы от пола, и особый способ усаживания в кресло или на диван - во время посадки руку держишь под .опой - контролируя - нет ли там кого..
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Aida

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #262 : February 16, 2012, 01,49:56 »
у крысовода, когда зверье навыгуле, особенная походка - шаркающая, не отрывая подошвы от пола, и особый способ усаживания в кресло или на диван - во время посадки руку держишь под .опой - контролируя - нет ли там кого..
Это точно! Только я, не держу руку под *опой, а сгребаю все крысосчастье в охапку. А еще, особое открывание\закрывание двери.  shuffle
если не я, то кто?
[соня], [Enigma MV]

Aida

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #263 : February 23, 2012, 00,25:41 »
Купила наглым мордам, кедровых шишек.  :P Ну, 1 шишка сожрана полностью. Вот думаю- сколько шишек, можно в неделю? в месяц? Или по праздникам давать, за хорошее поведение? shuffle
если не я, то кто?
[соня], [Enigma MV]

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #264 : February 23, 2012, 00,55:18 »
я даю по праздникам - кедровые орехи жирные.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Aida

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #265 : June 13, 2012, 03,41:30 »
Наконец, я восстановила свой почтовый ящик, угнанный нехорошим человеком и вернулась. За прошедшее время, изменилось немногое в моей стае. Теперь крысоморды проживают в отдельной комнате, прыгают по дивану и шкафам, спят там, где больше нравится. Хочу сообщить, что все живы и здоровы (ТТТ). Больше никаких проблем не возникало и надеюсь не возникнет.
 В выходные постремавшись оставлять девушек в квартире, в связи с жарой, мы всем стадом отправились на природу. Ну, что я могу сказать, для крысявок палатка и здоровая кошачья ппереноска, показались раем. На фоне огромного количества всяких вкустностей и свежих веточек. Девушки очень оценили клубнику, выдирая друг у друга, из лапок. ( как я ее выбирала, ужас). Ленивые хвосты, греющиеся на солнышке, доставляли огромное эстетическое удовольствие.  ;D
если не я, то кто?
[соня], [Enigma MV]

Aida

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #266 : July 20, 2012, 13,40:16 »
Как же я рада, что вовремя поставили кондиционер. Не так давно, я еще гадала - взять крысявок с собой на природу, или же оставить под наблюдением друга. Когда на природе долбанула жара +39, на меня накатила истерическая радость. Крысявки дома, с климат контролем. В общем, жару перенесли отлично. Все живы-здоровы.  yahoo
 Единственное - Соня и Веня, начали порфиринить, не простуда.  :-[
Кстати, смею поделиться рецептом каши из микроволновки.
 берем кашу (У меня гречка + рис), берем стеклянную емкость. 1 часть каши\ 2 части воды
Ставим в микроволновку, закрываем крышкой. На 900 - 15 минут, 600 - 10 минут. Каша готова. Но лучше дать настоятся.
Прямо в кашу, до готовки, можно добавлять овощи, фрукты, мясо, рыбу.  shuffle
если не я, то кто?
[соня], [Enigma MV]

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #267 : July 20, 2012, 16,08:41 »
   Да, кондиционер - вещь необходимейшая для любящего крысовода. Все лучшее - крысам! Кондиционер сильно сушит воздух, могли запорфиринить от этого.
« Последнее редактирование: July 20, 2012, 16,11:26 от grymza »

Aida

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #268 : July 20, 2012, 16,21:21 »
не-не-не, у меня под это дело еще и увлажнитель + ионизатор стоит!  :)
Как же я рада, что удавила таки свою жабу и поставили в комнату крысам кондиционер!
если не я, то кто?
[соня], [Enigma MV]

-Persik-

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #269 : July 20, 2012, 16,29:20 »
берем кашу (У меня гречка + рис), берем стеклянную емкость. 1 часть каши\ 2 части воды
Ставим в микроволновку, закрываем крышкой. На 900 - 15 минут, 600 - 10 минут. Каша готова. Но лучше дать настоятся.
Прямо в кашу, до готовки, можно добавлять овощи, фрукты, мясо, рыбу.  shuffle

а мы тоже такой кашкой своих мальчиков балуем, только после остывания еще добавляю детское питание, мясное :)
моя любовь - лысость и пушистость http://rat.ru/forum/index.php?topic=49813.0

Aida

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #270 : July 20, 2012, 16,43:46 »
а мы тоже такой кашкой своих мальчиков балуем, только после остывания еще добавляю детское питание, мясное :)
А самое приятное - она не подгорает! Для меня это спасение. Каша всегда убегает в непонятном направлении на плите!  shuffle
Да-да, не очень я хороший повар!  ;D
если не я, то кто?
[соня], [Enigma MV]

Aida

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #271 : July 21, 2012, 10,18:26 »
Смею подсказать еще одну вкусняшку. Берем мясное детское пюре, берем овощи - морковку, огурец, перец. Я добавляю еще резанные яблоки. Это все заливаем водой, засыпаем овсяными хлопьями (или мюсли) и ставим на 10 минут. На мощности 900W.
Помним, что в микроволновке готовим в стекле!  :)
если не я, то кто?
[соня], [Enigma MV]

Aida

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #272 : July 25, 2012, 15,36:23 »
После покупки корма с личинками и червями, я поняла простую истину - проще корм делать самой. Изучив состав корма и то что едят мои монстры, пришла к выводу: ничего сложного нет. И отправилась за покупками.
 Приехав на комаровку, я обнаружила что магазинов семян куча. И выбор огромен. Зайдя в магазин, обнаружила что зерна не просто дешевы, а как-то подозрительно дешевы. Что-то тут не чисто, решила я и приступила к допросу продавца. Продавец заверил меня, что все хорошо и замечательно, зерно пригодно в пищу. Ага, тогда мне гречихи, овса, гороха, проса, ржи и, и...
Самое печальное, что на тот момент, у меня из головы совершенно вылетело - что ж я УЖЕ купила, а что еще нужно купить. Перерыв пакетик и проведя опознание, я поняла, что не хватает пшеницы. Посмотрев выбор, добавила еще семя льна и ячмень.
 Кукурузы не оказалось в наличии, но выход был найден - кукурузные хлопья.
 Далее, я пошла по рядам, закупаться семечками. Прикупив тыквенных и подсолнечных семечек, я отправилась домой мешать.
Чуть донеся это зерно до дома, я обнаружила,  что мешать мне не в чем. Собрав свои силы, я понеслась в хозяйственный магазин, за ведром. Ведро то я купила, но уже дома обнаружила проблему - все зерно в него не влезает, а его еще перемешать нужно. В жару ползти за новым ведром не хотелось и был найден выход: смешала я зерно в мешке. Далее, я начала чесать голову - как же его обработать? Из подручных материалов, бвл только дуршлаг. Обломав ручку, в него было насыпано зерно и поставлено в микроволновку на конвекцию. Зато, у меня теперь 5 кг хорошего корма!  shuffle
если не я, то кто?
[соня], [Enigma MV]

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #273 : July 25, 2012, 15,49:52 »
 А семена не протравлены? Они для посадки, а не для еды.

Aida

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #274 : July 25, 2012, 16,14:50 »
grymza, семена не протравлены, я специально уточнила у продавцов - сказали что можно кушать. Ко всему, в этих магазинах закупаются минские крысоводы. Ни у кого, проблем не было!
если не я, то кто?
[соня], [Enigma MV]

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #275 : July 25, 2012, 16,34:10 »
   Приятного аппетита, хвостатики!

Aida

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #276 : July 25, 2012, 16,38:59 »
grymza, еще какой аппетит, готовые корма, они так не трущили. 30-40% готовых, выкидывалось из кормушки. Тут все подчистую!  ::)
 И еще раз, спасибо за беспокойство!  :-* hb
если не я, то кто?
[соня], [Enigma MV]

Aida

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #277 : July 25, 2012, 22,31:17 »
Эх, у меня еще одна собака образовалась. Отдала 4 года назад, на свою голову.
По факту: Собака боится улицы, гадит дома, рвет все что не приколочено. Ну пипец... И собаке 4,5 года. Убиться об стену. Ко всему, я не знаю как она отреагирует на крыс. Теперь крысы надежно заперты в моей комнате. Лишились круглосуточного выгула, ибо в комнате провода. Так отпускать страшно.  cry
если не я, то кто?
[соня], [Enigma MV]

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #278 : July 25, 2012, 22,33:12 »
А собака насколько крупная? К улице как-то надо очень терпеливо приучать, показывать. А вот то, что дерёт всё, - это уже проблема. Особенно в таком уже давно не щенячьем возрасте. ::) Хотя мы во избежании переворачивания кошкой всех вещей в её комнате их просто оттуда убрали. ;D У неё в комнате только пустой стол, пустые полки, подоконники, домики, когтеточки, миски... И нет ни стульев, ни мягкой мебели, никаких вещей (вообще никаких, кроме её), ничего... Даже штор нет. ;D Но так не каждый, конечно, сможет организовать квартиру.
« Последнее редактирование: July 25, 2012, 22,35:07 от Vladusha »

Aida

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #279 : July 25, 2012, 22,49:17 »
Чуть - чуть меньше овчарки. Крупнее моего кобеля - полуротвейлера. Ах да, еще и трусливая шо ппц. Итого: мне придется ее переучивать, стерилизовать, адаптировать. И для нее, деревня не вариант - не гавкает. Хотя если найдется человек, которому нужна будет такая собака, то обращайтесь!  ;D Ладно, хоть не агрессор - и то хлеб!
если не я, то кто?
[соня], [Enigma MV]