Автор Тема: Как лечить?  (Прочитано 3448 раз)

alesy

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысота неземная...
Как лечить?
« : August 17, 2011, 23,29:38 »
imghttp://content.foto.mail.ru/mail/fominova1981/4/i-6.jpg/img

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
Re: Как лечить?
« Ответ #1 : August 17, 2011, 23,42:41 »
фото невозможно посмотреть - приватный доступ.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

alesy

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысота неземная...
« Ответ #2 : August 18, 2011, 20,46:01 »
Чайник, он и в Африке чайник.Не получается выложить фото.Забрала наглым оброзом у знакомой крыску, ему 2,3 года.Под передней лапкой большая, с перепелинное яйцо,опухоль.На задней,похоже,тоже.Только она какая то приплющенная,красная и на вид ужасная.Возила к доктору сегодня.Если бы сама не достала крыску с клетки, наверное доктор даже не посмотрел, как выглядит лапа.Сказал что опухоль, мазать зелёнкой.Всё.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : August 18, 2011, 21,06:16 »
ужас какой, ну и "доктора"...
все-таки хотелось бы фото. оно у вас уже есть, просто поставлено ограничение доступа. перезалейте его на radikal.ru, если не получится открыть доступ в альбоме.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

alesy

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысота неземная...
« Ответ #4 : August 18, 2011, 21,30:06 »
imghttp://img2.content.foto.mail.ru/mail/fominova1981/4/p-6.jpg/img

Rathunter

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 30 years with rats together
« Ответ #5 : August 18, 2011, 21,34:51 »
Это пододерматит или "натоптыш"
« Последнее редактирование: August 18, 2011, 21,37:04 от Rathunter »

alesy

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысота неземная...
« Ответ #6 : August 18, 2011, 21,35:12 »
imghttp://s41.radikal.ru/i094/1108/31/872667ee12d8.jpg/img

alesy

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысота неземная...
« Ответ #7 : August 18, 2011, 21,48:30 »
И что с этим делать?Это не кровит, но жидкость выделяет.Хозяйка говорила, что была сначало язвочка, сколько времени назад не спросила.Она вобще хотела портновскими ножницами лапу отрезать, главное эффект неожидонности.Или,усыпить.Мы с мужем решили Шурика оставить себе, пускай хоть последние месяцы проживёт хорошо.А то у него шерсть дыбом от грязи и блохи бегали.Жаль старичка.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : August 18, 2011, 21,58:59 »
ну, это совсем не показание для усыпления. случай уже, конечно, запущен, и вернуть ноге первоначальный вид уже не удастся. ваша задача - подсушивать ранку и предотвращать дальнейшее растаптывание повреждения. то есть в клетке должны быть мягкие поверхности, никаких голых решетчатых полок и лесенок. идеально, если он сможет жить на мягкой фланели/флисе.
рану надо сначала промыть, дезинфицировать. и то и другое делается раствором хлоргексидина 0,05% (!). затем можно попробовать присыпать белым сульфаниламидом (порошок). и отслеживать, будет ли эффект. реальность такова, что приходится перепробовать массу мазей и средств, запущенные пододерматиты довольно противны.
Артемий, Назар

alesy

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысота неземная...
« Ответ #9 : August 18, 2011, 22,43:43 »

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : August 19, 2011, 02,35:00 »
Ужастик. Может получится крысику поделать компресики с Димексидом (разводить 1:3) Нужно определить есть ли там гной внутри. Или на самом деле это уже натоптыш такой. С компрессами он должен был бы выйти.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : August 19, 2011, 04,12:36 »
гной - сильно вряд ли. обычно в таком виде пододерматиты еще и сопряжены с суставными, а то и костными изменениями. отсюда такое уплотнение тканей вокруг, плюс рубцовая, и хорошо, если б она не стала видоизменяться в сторону онкологии.

одним словом, лечение тут симптоматическое. и обязательно обустройство среды обитания и промывание-дезинфицирование.
Артемий, Назар

alesy

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысота неземная...
« Ответ #12 : August 19, 2011, 13,47:27 »
Я ему клетку выстилаю туалетной бумагой.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : August 19, 2011, 15,15:25 »
он много двигается по клетке?
Артемий, Назар

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : August 19, 2011, 16,04:56 »
С гноем тоже бывает. Я пододерматитов в живую немного видела, но у той крыски что видела, гнойный он был. И кролик у меня сейчас тоже "гнойный"... :( Неприятные штуки. Сейчас чуть легче стало на Мастиет-форте - мазьке с гормоном. Хваленый Ируксоветин не помог вообще, от цинковай мазьки пошли еще и трещины... :(

alesy

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысота неземная...
« Ответ #15 : August 19, 2011, 20,39:41 »
Практически всегда лежит.Пару кружков делает, когда выпускаю.По вашим советам слежу чтоб на пол не заползал.Передвигается только на ковре.

alesy

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысота неземная...
« Ответ #16 : August 23, 2011, 14,45:55 »
Скажите, а если присыпать банеоцином?У крыся и на второй лапке что то стало образовываться, выглядит как красный прыщ.Если это натоптыш на ранней стадии, то чем обработать?

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : August 23, 2011, 15,35:32 »
Левосин или левомеколь, если в самом начале. Эти мази закроют ворота инфекции.
А такие запущеные натоптыши оперируют. Свяжитесь с минскими девочками, уверена, они смогут посоветовать знающего вета.
Берегите пяточки:))

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

alesy

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысота неземная...
« Ответ #18 : August 26, 2011, 22,45:52 »
Лапке с начальной стадией прикладывала меколь-боримед,прыщ прошёл,красноты нет.А вот с засторелым-беда.Смачивала хлоргексидином и присыпала банеоцином-результатов не видно.Уже и клетку тряпочками стала выстилать, а то туалетная бумага липнет к лапке.Сегодня натоптыш кровить стал.Я опять лапусю обработала.Может мне попробовать сделать и наложить семисложную мазь.Это порошок жёлтого цвета,состоящий из семи компонентов,смешивают с мазью календулы.Это средство используют в стоматологии,например после операций,если надо снять восполение.Мне его свекровь с работы принесла,в состав входит трихопол,фуроцимин,что то противоаллергическое,что ещё -конкретно не помнит.Говорит что этой мазью навредить нельзя,ею у них все пользуются.Я боюсь незнамо что прикладывать, а на форуме сколько людей столько мнений,кому то одно помогло,кому то другое.Может одобрите нашу мазюку,успокоите что не навредит.Может что другое посоветуете.

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : August 26, 2011, 23,22:40 »
Алеся, в данном случае вы можете пробовать все. Только не давайте слизывать. Насколько это возможно. Я сейчас кролику такуюже штуку мажу Мастиет-форте. Хоть как-то улучшилось...